Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
AnnaK-va Сообщений: 229 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
31 октября 2015 20:54 Справка о смерти форма 34 утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1274. Форма N 34 СПРАВКА О СМЕРТИ N __________ В архиве _________________________________________________________ наименование органа ЗАГСа __________________________________________________________________ имеется запись акта о смерти _____________________________________ фамилия, имя, отчество __________________________________________________________________ N _____ от "__" ___________ ____ г. Дата смерти "__" _______________ ____ г. Место смерти _____________________________________________________ Иные сведения <*> ________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Дата выдачи "__" _______________ ____ г. М.П. Руководитель органа записи актов гражданского состояния _____________ подпись -------------------------------- <*> Справка может дополняться иными сведениями, содержащимися в записи акта о смерти. В форме справки предусматривается Ваше право на запрос ИНЫХ сведений. | | |
| paul1914 Сообщений: 333 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
31 октября 2015 23:28 AnnaK-va написал: [q] В форме справки предусматривается Ваше право на запрос ИНЫХ сведений. [/q]
да, я то это понимаю, а работник ЗАГСа уверен, что "иные сведения" - это причина смерти и ничего более, а все остальное - это типа актовая запись, не положено | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2054 | Наверх ##
1 ноября 2015 0:16 paul1914, я просила так " В графе "Иные сведения" прошу указать максимально подробные данные (дату рождения, причину смерти, место проживания и т.п.). Указывали Но в загсе где забирала, работники удивлялись типа "ооо! как у Вас подробно все написано." | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9020 | Наверх ##
1 ноября 2015 9:40 Орленко Наталья написал: [q] я просила так " В графе "Иные сведения" прошу указать максимально подробные данные (дату рождения, причину смерти, место проживания и т.п.).[/q]
Я также перечислял: дата и место рождения, национальность, род занятий и адрес перед смертью, дата, место и причина смерти. К сожалению, в последнее время отказываются указывать, кто сообщил о смерти (мотивируют судебным преследованием со стороны возмущённых граждан). | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2054 | Наверх ##
5 декабря 2015 22:25 Добрый день. У меня странная ситуация получается. Не могу найти запись о смерти прабабушки. Умерла в середине 1980-х. в возрасте 90-100 лет. Что еще известно. Муж умер в 1973 году. После его смерти она еще несколько лет прожила в их общем доме, в деревне. А когда уже совсем трудно стало, её забрала к себе дочь. В соседнее село. Но это уже другой район. Похоронена там же, на кладбище села, в котором жила её дочь. Делаю запросы в оба районных загса. И в тот где жила и в тот где умерла. Ни там, ни там не находят записи. Искали и по расширенному поиску. У них все записи оцифрованы. В чем причина? У меня такие варианты: 1. Или она умерла совсем не там где считается 2. Или что то с именем не так. Она была Ефросинья, но все звали Приська. И многие и не знали как её по правильному звать. 3. Хоронили без записи в ЗАГСе. Работники загса такое не исключают.(Семья дочери была благополучная, не должны были так пренебречь документами).
В среду надо звонить в ЗАГС и предложить как то еще поискать. Это последний шанс. А я и не знаю как еще можно отфильтровать записи. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7675 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4304 | Наверх ##
5 декабря 2015 23:28 Орленко Наталья, а не пробовали найти в кладбищенских книгах? Там, конечно, порядка меньше, чем в ЗАГС, но зато точно известно место. Если найдется запись - будет дата. А может, и наименование того ЗАГСа, который зарегистрировал смерть. Тогда можно будет попробовать попросить ЗАГС поискать по дате, мало ли, вдруг у них вкралась ошибка при индексации, опечатка в фамилии, например. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
5 декабря 2015 23:44 G_Spasskaya, что такое кладбищенские книги? кладбище где похоронена, это небольшое сельское кладбище, в глуши. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7675 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4304 | Наверх ##
6 декабря 2015 0:03 Орленко Наталья, кладбищенская книга - обычно находится в администрации кладбища, в ней регистрируют захоронения. По идее, даже на маленьком сельском кладбище должен быть какой-то учет. Возможно, ее ведут где-то в администрации, в сельсовете? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
6 декабря 2015 0:10 G_Spasskaya, очень сомневаюсь. Из ЗАГСа в этот сельсовет звонили, там им ничем не помогли. Я так поняла у них нет каких то дополнительных источников информации. | | |
Амадина СПб Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
6 декабря 2015 13:40 Орленко Наталья Наталья, поищите еще в ближайших городах.
Я так свою прабабушку искала: запрашивала 6 разных ЗАГС, от ближайшего районного в Тверской области, до СПб, в последнем и выяснилось, что прабабушка умерла в больнице г. Ленинграда | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)