Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
15 июля 2015 20:50 Samarskaia написал: [q] огу ли я получить справку/свидетельство о смерти своей прабабушки (родство могу подтвердить), если знаю ФИО и год рождения только ( и что умерла после 1970 года)?[/q]
Конечно, можете. Дата рождения не нужна. А вот место смерти знать -- обязательно. В запросе указываете примерный год смерти, проверят его и один-два года с кажой стороны. Если не угадали -- новый запрос с новой примерной датой. Но проще попросить проверить по алфавитной книге умерших. | | |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 109 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 июля 2015 20:56 15 июля 2015 21:10 Samarskaia написал: [q] Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить справку/свидетельство о смерти своей прабабушки (родство могу подтвердить), если знаю ФИО и год рождения только ( и что умерла после 1970 года)? Тётенька в архиве ЗАГС с большими глазами сказала, что как она это будет искать, ей нужные точны даты , но ведь если бы я их знала к ним бы не обращалась....как же быть....ведь только там есть такая информация. [/q]
Скорее всего всё зависит от человека, кто как работает и как относиться! Отправляла запросы в несколько загсов, два в саратовской и один в курской областях. В одном всё выдали на заявление произвольной формы, во втором запросили на двоюродную бабушку и прабабушку потверждения родства дважды ( в запросе к ним ксерокопии всех документов, и при получении в Загсе по месту жительства), хотя даже не могли утвердительно сказать есть ли у них документы за этот период. А третий загс, вынул всю душу: отправила запрос произвольной формы (нашла на ВГД), письмо потерялось. Позвонила туда, напишите по электронке, написала, нужна ваша подпись, напишите от руки, скопируйте и отошлите по электронке или по обычной почте. ВСЁ сделала, опять не так, как звали родителей, да если б я знала, я не писала бы. Сижу жду, нет ответа, звоню. Надо прислать по обычной почте запрос, мне нужен конверт. И Итог моих мучений не известен пока. --- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
15 июля 2015 21:09 Кто-нибудь может подсказать как вести себя в такой ситуации:
Отправила запрос на получение справки и свидетельства о смерти. Звоню уточнить, как продвигаются поиски, мне говорят мы вам дадим свидетельство, а зачем вам справка? Говорю нужна, там много необходимых мне сведений. Ну зачем она вам, хватит и свидетельства. И я так и не смогла их переубедить, что мне надо 2 документа. --- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
15 июля 2015 21:25 J23km25uf51* написал: [q] Кто-нибудь может подсказать как вести себя в такой ситуации[/q]
Получить один документ, через месяц -- заказать другой. | | |
15 июля 2015 21:35 Konstantin Ivanov написал: [q] J23km25uf51* написал:
[q] Кто-нибудь может подсказать как вести себя в такой ситуации[/q]
Получить один документ, через месяц — заказать другой. [/q]
Спасибо, попробую! Хотя сомневаюсь. Уж больно им не понравилось, как я дотошно всё хочу собрать. Наверно я одна их достаю по этому поводу. Ладно поживём увидим. Думала, есть, что-то в законе. А писать в произвольной форме или как? А то на свидетельство о смерти, потребовали заполнять бланк. Поискала не нашла заявления на выдачу справки. --- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
15 июля 2015 22:08 J23km25uf51* написал: [q] Поискала не нашла заявления на выдачу справки[/q]
Скачайте с сайта ЗАГСа. | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
4 октября 2015 16:06 7 октября 2015 13:35 Здравствуйте! Извините, скорее всего это уже упоминалось. Вопрос такой-что мне лучше заказать справку или свидетельство о смерти, если меня интересует место рождения данного человека? И ещё-в актовых записях о смерти ЗАГС за 1957 место рождения вообще указывалось? Спасибо. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
rfiz Самара Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
9 октября 2015 13:26 iskanderrr79, да в принципе без разницы. И в свидетельстве о смерти есть графа- место рождения, и в справку о смерти по форме №34 можно попросить внести все данные из актовой записи (в т.ч. и место рождения). Разница лишь в том, что справка стоит 200руб, а свидетельство 350р. iskanderrr79 написал: [q] И ещё-в актовых записях о смерти ЗАГС за 1957 место рождения вообще указывалось?[/q]
Да, действительно не указывалось. Указывалось место смерти, возраст, дата смерти, причина смерти. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Средней Азии и Казахстана" (10 октября 2015 8:10)
|
AnnaK-va Сообщений: 229 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
10 октября 2015 16:11 Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста! Мне нужно написать запрос в ЗАГС Иркутска о получении справки о смерти бабушки по форме 34, с дополнительными сведениями о дате и месте рождения. Бабушка родилась в 1882(?) году, а умерла где-то в 1964-1967гг. Посмотрела в интернете, в Иркутске несколько ЗАГСОВ: ЗАГС Правобережного административного округа ЗАГС Ленинского административного округа ЗАГС Октябрьского административного округа Территориальный отдел по Иркутскому району службы ЗАГС Иркутской области. В какой же ЗАГС писать запрос? Спасибо. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)