⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | Charismatatyana написал: Они мне справку на дом пришлют или в районный ЗАГС? Пришлют в ЗАГС по месту жительства. Домой придет письмо, что документ вас ждет. Родство будете подтверждать в "своём" ЗАГСе. |
Charismatatyana Владивосток Сообщений: 107 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Спасибо. |
ulianna balashova Участник Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Могу ли я получить справку о смерти на своего прадеда который пропал без вести во время ВОВ? Какие документы я должна предоставить в ЗАГС? |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | ulianna balashova Такой документ только " небесная канцелярия" вам выдаст......а теперь серьезно( если вы серьезно спрашиваете): какой ЗАГс вам выдаст свидетельство, если он пропал без вести? |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить справку/свидетельство о смерти своей прабабушки (родство могу подтвердить), если знаю ФИО и год рождения только ( и что умерла после 1970 года)? Тётенька в архиве ЗАГС с большими глазами сказала, что как она это будет искать, ей нужные точны даты , но ведь если бы я их знала к ним бы не обращалась....как же быть....ведь только там есть такая информация. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Samarskaia написал: огу ли я получить справку/свидетельство о смерти своей прабабушки (родство могу подтвердить), если знаю ФИО и год рождения только ( и что умерла после 1970 года)? Конечно, можете. Дата рождения не нужна. А вот место смерти знать -- обязательно. В запросе указываете примерный год смерти, проверят его и один-два года с кажой стороны. Если не угадали -- новый запрос с новой примерной датой. Но проще попросить проверить по алфавитной книге умерших. |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Samarskaia написал: Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить справку/свидетельство о смерти своей прабабушки (родство могу подтвердить), если знаю ФИО и год рождения только ( и что умерла после 1970 года)? Тётенька в архиве ЗАГС с большими глазами сказала, что как она это будет искать, ей нужные точны даты , но ведь если бы я их знала к ним бы не обращалась....как же быть....ведь только там есть такая информация. Скорее всего всё зависит от человека, кто как работает и как относиться! Отправляла запросы в несколько загсов, два в саратовской и один в курской областях. В одном всё выдали на заявление произвольной формы, во втором запросили на двоюродную бабушку и прабабушку потверждения родства дважды ( в запросе к ним ксерокопии всех документов, и при получении в Загсе по месту жительства), хотя даже не могли утвердительно сказать есть ли у них документы за этот период. А третий загс, вынул всю душу: отправила запрос произвольной формы (нашла на ВГД), письмо потерялось. Позвонила туда, напишите по электронке, написала, нужна ваша подпись, напишите от руки, скопируйте и отошлите по электронке или по обычной почте. ВСЁ сделала, опять не так, как звали родителей, да если б я знала, я не писала бы. Сижу жду, нет ответа, звоню. Надо прислать по обычной почте запрос, мне нужен конверт. И Итог моих мучений не известен пока. |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Кто-нибудь может подсказать как вести себя в такой ситуации: Отправила запрос на получение справки и свидетельства о смерти. Звоню уточнить, как продвигаются поиски, мне говорят мы вам дадим свидетельство, а зачем вам справка? Говорю нужна, там много необходимых мне сведений. Ну зачем она вам, хватит и свидетельства. И я так и не смогла их переубедить, что мне надо 2 документа. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | J23km25uf51* написал: Кто-нибудь может подсказать как вести себя в такой ситуации Получить один документ, через месяц -- заказать другой. |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Konstantin Ivanov написал:
Спасибо, попробую! Хотя сомневаюсь. Уж больно им не понравилось, как я дотошно всё хочу собрать. Наверно я одна их достаю по этому поводу. Ладно поживём увидим. Думала, есть, что-то в законе. А писать в произвольной форме или как? А то на свидетельство о смерти, потребовали заполнять бланк. Поискала не нашла заявления на выдачу справки. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)