Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Charismatatyana

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Спасибо.
---
Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
ulianna balashova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Могу ли я получить справку о смерти на своего прадеда который пропал без вести во время ВОВ? Какие документы я должна предоставить в ЗАГС?
---
Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3949
ulianna balashova Такой документ только " небесная канцелярия" вам выдаст......а теперь серьезно( если вы серьезно спрашиваете): какой ЗАГс вам выдаст свидетельство, если он пропал без вести?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Samarskaia

Samarskaia

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить справку/свидетельство о смерти своей прабабушки (родство могу подтвердить), если знаю ФИО и год рождения только ( и что умерла после 1970 года)? Тётенька в архиве ЗАГС с большими глазами сказала, что как она это будет искать, ей нужные точны даты , но ведь если бы я их знала к ним бы не обращалась....как же быть....ведь только там есть такая информация.
---
Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Samarskaia написал:
[q]
огу ли я получить справку/свидетельство о смерти своей прабабушки (родство могу подтвердить), если знаю ФИО и год рождения только ( и что умерла после 1970 года)?
[/q]

Конечно, можете.
Дата рождения не нужна. А вот место смерти знать -- обязательно.
В запросе указываете примерный год смерти, проверят его и один-два года с кажой стороны.
Если не угадали -- новый запрос с новой примерной датой.

Но проще попросить проверить по алфавитной книге умерших.
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

Samarskaia написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить справку/свидетельство о смерти своей прабабушки (родство могу подтвердить), если знаю ФИО и год рождения только ( и что умерла после 1970 года)? Тётенька в архиве ЗАГС с большими глазами сказала, что как она это будет искать, ей нужные точны даты , но ведь если бы я их знала к ним бы не обращалась....как же быть....ведь только там есть такая информация.
[/q]

Скорее всего всё зависит от человека, кто как работает и как относиться! Отправляла запросы в несколько загсов, два в саратовской и один в курской областях. В одном всё выдали на заявление произвольной формы, во втором запросили на двоюродную бабушку и прабабушку потверждения родства дважды ( в запросе к ним ксерокопии всех документов, и при получении в Загсе по месту жительства), хотя даже не могли утвердительно сказать есть ли у них документы за этот период.
А третий загс, вынул всю душу: отправила запрос произвольной формы (нашла на ВГД), письмо потерялось. Позвонила туда, напишите по электронке, написала, нужна ваша подпись, напишите от руки, скопируйте и отошлите по электронке или по обычной почте. ВСЁ сделала, опять не так, как звали родителей, да если б я знала, я не писала бы. Сижу жду, нет ответа, звоню. Надо прислать по обычной почте запрос, мне нужен конверт. И Итог моих мучений не известен пока.
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Кто-нибудь может подсказать как вести себя в такой ситуации:

Отправила запрос на получение справки и свидетельства о смерти. Звоню уточнить, как продвигаются поиски, мне говорят мы вам дадим свидетельство, а зачем вам справка? Говорю нужна, там много необходимых мне сведений. Ну зачем она вам, хватит и свидетельства. И я так и не смогла их переубедить, что мне надо 2 документа.
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

J23km25uf51* написал:
[q]
Кто-нибудь может подсказать как вести себя в такой ситуации
[/q]

Получить один документ, через месяц -- заказать другой.
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

J23km25uf51* написал:
[q]
Кто-нибудь может подсказать как вести себя в такой ситуации
[/q]

Получить один документ, через месяц — заказать другой.
[/q]

Спасибо, попробую! Хотя сомневаюсь. Уж больно им не понравилось, как я дотошно всё хочу собрать.

Наверно я одна их достаю по этому поводу.

Ладно поживём увидим. Думала, есть, что-то в законе.

А писать в произвольной форме или как? А то на свидетельство о смерти, потребовали заполнять бланк. Поискала не нашла заявления на выдачу справки.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

J23km25uf51* написал:
[q]
Поискала не нашла заявления на выдачу справки
[/q]

Скачайте с сайта ЗАГСа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈