Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 939

Tascha_zhir написал:
[q]
В 1975 году указывали место рождения. И возраст.
[/q]

Спасибо. А не подскажете ли адрес Киевского ЗАГС? Или как он правильно называется?
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912

Юрий Евглевский написал:
[q]
А не подскажете ли адрес Киевского ЗАГС? Или как он правильно называется?
[/q]

Из вежливости хотя бы пройдите по всем трём ссылкам, которые я указал для правильного запроса в украинский РГАС.
Лайк (1)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
хотя бы пройдите по всем трём ссылкам
[/q]

Прошу прощения, Константин. Дело не в невежливости. sad.gif Просто я отвлекся и упустил из виду один момент, а именно, не написал, что последний адрес проживания в Киеве - ул.Гарматная. А так как я с этим городом не знаком, может кто-нибудь сможет мне подсказать, в какой именно из районов Киева давать запрос?
А данные Вами ссылки я посетил.
С уважением, Юрий.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Юрий Евглевский
Яндекс, и не он один, такие проблемы решает за доли секунды.
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Ну я думаю, что как новичку можно было бы и подсказать. Не думаю, что это сложно. Хотя, может это действительно очень сложный вопрос...
---
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
Доброго всем времени суток) Уважаемые форумчане, скажите встречались ли Вы с такой ситуацией: в декабре заказал через свой районный ЗАГС в Санкт-Петербурге два свидетельства о смерти с территории Украины: на прапрабабушку и двоюродного деда. Про прапрабабушку знал город, в котором она умерла и дату, и более ничего...... В марте месяце получил его в своем ЗАГСе без проблем. А вот со свидетельством о смерти двоюродного деда такая история. Знаю город, в котором он жил, улицу, дом, но вот беда - знаю только период в который он умер.... Вообщем все эти данные оставил в запросе. Недавно позвонили из ЗАГСа и сказали, что Украина отложила запрос, так как требует документы, подтверждающие родство....... Они у меня есть! Предоставить готов! Сотрудники моего ЗАГСа сами очень удивлены такому ходу событий...... Такого раньше никогда не было по их словам.....
Может это быть связано с тем, что это были разные родственные линии? прапрабабушка - прямая ветка, а двоюродный дед - родной брат деда? Растолкуйте пожалуйста. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

himic617 написал:
[q]
Может это быть связано с тем, что это были разные родственные линии? прапрабабушка - прямая ветка, а двоюродный дед - родной брат деда?
[/q]

Такие порядки и в России.
Просто многое зависит от конкретного исполнителя.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Такие порядки и в России.
[/q]

Константин, если я правильно помню, то в России справку о смерти или же свидетельство выдают любому лицу. Вот выписка с сайта

Для получения справки из архивов необходимо оплатить государственную пошлину в размере 100 рублей по образцу "государственная пошлина за регистрацию актов гражданского состояния" в любой сберкассе Санкт-Петербурга и обратиться на прием в архив с паспортом лично или по доверенности, заверенной нотариально.
Исключение составляет:
справка о смерти, которая выдается любому заинтересованному лицу, независимо от степени родства, при наличии паспорта и квитанции об опате государственной пошлины

Скорее всего именно второе - исполнитель....
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421
himic617

Я сама напрямую писала в Украину районный ЗАГС, но при этом прилагала все справки доказательства родства. Прислали все запрашиваемые мною справки на мой домашний адрес. И денег никаких не платила.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
turina
Да, можно было и так поступить. Просто никогда не думал, что для справки (свидетельства) о смерти придется подтверждать родство.... Уже ни одну такую справку запросил в России - и нигде не просили)
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈