Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
slava85
Новичок

slava85

Питер
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасиба за ваши советы, очень помогли!!! Вы будете даже получше всяких юристов, которые мне тут насоветовали=)) спасибо еще раз!!! отлиный форум!!!
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Добрый день, форумчане! Такой вот вопрос. В общем-то ответ на похожий уже наверное здесь дан и не раз, просто хочется уточнить. Мне известен адрес в г. Хабаровск, по которому проживала и умерла моя двоюродная бабушка. В г. Хабаровск 7 ЗАГСов, причём два из них находятся по одному адресу, только принадлежат разным районам города и эти же два ЗАГСа находятся на той же улице, на котрой жила моя двоюродная бабушка. Из оставшихся 5 ЗАГСо - 1 ЗАГС - это ЗАГС Хабаровского района и 1 ЗАГС - это ЗАГС Администрации города Хабаровска и ещё 3 - это районные ЗАГСы. Вопрос такой. Мне нужна справка о смерти родственницы, правда я только знаю примерный период, когда она умерла. В какой ЗАГС мне писать письмо? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350
himic617
Если Вы не можете определиться в какой ЗАГС писать, сделайте запрос в ЗАГС Администрации г.Хабаровская. Скорее всего они перешлют Ваш запрос в нужный ЗАГС. В запросе напишите адрес по которому проживала Ваша двоюродная бабушка. Не обязательно указывать точный год смерти, укажите период, но не больше 5 лет. Если с периодом не угадаете, пишите следующий запрос с другим периодом))
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Спасибо большое, сегодня тогда отправлю им письмо с уведомлением.

OlgaGubko написал:
[q]
Не обязательно указывать точный год смерти, укажите период, но не больше 5 лет. Если с периодом не угадаете, пишите следующий запрос с другим периодом))
[/q]

Сведений о ней нет ориентировочно с 2003 года. По этой причине думаю можно указать период с 2002 по 2005 год.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Вопрос:
Обратился в районный ЗАГС и без проблем получил справку о смерти своих прадеда и прабабки - теперь хотя бы знаю даты рождения и смерти (на крестах кладбищенских практически всё уже стерлось со временем).
У прадеда был брат, выписка есть из метрической книги из архива о его рождении 1904 года.
Если я обращусь снова, дабы узнать и получить справку о его смерти, знаю что умер зимой 1943 или 1944 года.
Вроде худо-бедно родство подтвердить смогу по бумажкам.
Я НЕ БЛИЗКИЙ родственник и даже не прямой наследник, но информацию получить хотелось бы. У умершего не было детей и жены не было.
Как считаете, выдадут справку мне о его смерти или всё же мотивируя, что я правнучатый племянник и практически никто - откажут?
Кто-то с подобным сталкивался?
Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Фурсов
Если всю родственную цепочку сумеете выстроить и документально доказать, то выдадут. Независимо от того были ли у умершего наследники. Я на днях получила новое свидетельство о рождении от 1924 года на двоюродного деда и для доказательства родства предъявляла архивную справку о рождении родного деда в 1911 году. В этой справке указаны одни и те же родители. Сказали, что им главное, чтобы прослеживалась родственная связь.
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35301
Фурсов

Шесть раз обращалась в ЗАГСы за справками о смерти родственников (в Новосибирск, Москву, Новгородскую обл.). Фамилии у них не совпадают с моей. Кем они мне приходятся определялось только мною самой в заявлениях.
При получении кроме моего паспорта, уплаты пошлины и росписи в учетной книге от меня ничего не требовали. В трех случаях вместо справки даже прислали свидетельства о смерти, хотя я об этом и не просила.
Даты смертей от 1944 г. до 1993 г.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350

N_Volga написал:
[q]
При получении кроме моего паспорта, уплаты пошлины и росписи в учетной книге от меня ничего не требовали.
[/q]

В Питере тоже требуют только паспорт и пошлину. А в Москве я намучилась пока получила свидетельство о смерти прабабушки. Хоть и родство могла подтвердить. Только с третьей попытки мне его выдали.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Понял!
Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как сделать правильно запрос в ЗАГС, чтобы нашли запись о смерти дадушки и дедушки, если неизвесты дата рождения, а год смерти приблизительно. Период 1947-1953г.
И какое основание - для чего нужна справка.
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈