Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

ТЕМЫ на форуме: Свидетельство о смерти погибшего в В.О.В.)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).

Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Ой, подскажите. Как такое может быть? Мой прадед жил в Павловском Посаде. По информации из анкеты с работы его сына (моего деда) прадед умер где-то в 1943 году. Его сын (мой дед) в этот момент был на фронте. Рядом с прадедом жили наши родственники - пожилые женщины. Они могли прадеда похоронить, но... Я делал запрос в местный ЗАГС за 10 лет - с 1940 по 1950 год. Записи о смерти прадеда в ЗАГСе нет!!! Как такое может быть????? Непонятно.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8821

Николи написал:
[q]

Ой, подскажите. Как такое может быть? Мой прадед жил в Павловском Посаде. По информации из анкеты с работы его сына (моего деда) прадед умер где-то в 1943 году. Его сын (мой дед) в этот момент был на фронте. Рядом с прадедом жили наши родственники - пожилые женщины. Они могли прадеда похоронить, но... Я делал запрос в местный ЗАГС за 10 лет - с 1940 по 1950 год. Записи о смерти прадеда в ЗАГСе нет!!! Как такое может быть????? Непонятно.
[/q]

Человек мог быть в больнице в областном городе, м.б. и в Москве, мог там умереть, соответственно смерть могли зарегистрировать в ближайшем ЗАГСе к больнице, где умер. А в местном ЗАГСе Павловского Посада записи нет. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
slava85
Новичок

slava85

Питер
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Всем привет. У меня такая проблемка, нам сказали собрать 3 документа, свидетельство о смерти брата, св-во о смерти его жены и св-во о их браке. Св-во о смерти брата у меня есть, а вот где взять св-во о смерти его жены бес понятия, знаю только что она умерла где-то в больнице в питере, знаю год ее рождения и дату ее смерти и ФИО ее, через какие органы мне можно заказать ее свидетельство о смерти? может его могут выдать в загсе? Дело в том что я позвонил в центральный ЗАГС и недобрая тетя на том конце сказала так "чтобы вам получить у нас свидетельство о их браке, вам надо предоставить свидетельства о смерти их обоих"....но как я уже написал брата св-во у меня есть а ее нет, кто подскажет как его можно получить? может обратица в городской архив ? или еще куда?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054
slava85
Сначала получите в ЗАГСе св-во о смерти жены Вашего брата. Затем сделайте ксерокопии обоих св-в о смерти и вместе с оригиналами предъявите в ЗАГСе при запросе справки о о их браке.
slava85
Новичок

slava85

Питер
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. А какие документы нужно им(в ЗАГС) будет предоставить? нужно ли будет платить за это госпошлину? кстати, мне несколько хороших юристов посоветовали взять с собой в конвертик и положить туда от 5 до 10 тыщ рублей, говорят что в ЗАГСЕ будет играть человеческий фактор, и лучше будет им чем-нибудь "подмазать" чтоб дали наверняка, а то могут и отказать... Сколько храняца документы в загсе, а то я слышал, что по истечению каких-то сроков они переходят в городской архив, если они уже перешли, какие документы нам нужно будет предоставить в городской архив, чтоб подняли дело человека?
и еще вопросик, если мы обратимся к нотариусу и попросим его за платно достать все эти свидетельство о смерти и обраке, это в его полномочиях?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054
slava85
Дайте нехорошим юристам в наглую морду. ranting_w.gif

Для получения повторного св-ва оплатите через Сбербанк 200 руб., справки - 100 руб.

Какие документы иметь при себе - см. мой предыдущий пост.

Документы хранятся в ЗАГСе долго. В областные архивы (и то - не везде) переданы из ЗАГСов документы за 1918-1925 гг.

ЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ В НЕЙ УЖЕ ЕСТЬ.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
slava85
Сходите на Фурштадскую 52. Там по базе Вам посмотрят в какой ЗАГС Вам нужно обратиться за свидетельством о смерти жены брата и в какой за св-вом об их браке. Потом платите госпошлину и идете в ЗАГС за документами. Дкмаю, что посвторное свидетельство о браке Вам не дадут. Дадут справку, т.к. люди уже умерли. Узнайте сначала.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Добрый день, форумчане! Такой вот вопрос. В общем-то ответ на похожий уже наверное здесь дан и не раз, просто хочется уточнить. Мне известен адрес в г. Хабаровск, по которому проживала и умерла моя двоюродная бабушка. В г. Хабаровск 7 ЗАГСов, причём два из них находятся по одному адресу, только принадлежат разным районам города и эти же два ЗАГСа находятся на той же улице, на котрой жила моя двоюродная бабушка. Из оставшихся 5 ЗАГСо - 1 ЗАГС - это ЗАГС Хабаровского района и 1 ЗАГС - это ЗАГС Администрации города Хабаровска и ещё 3 - это районные ЗАГСы. Вопрос такой. Мне нужна справка о смерти родственницы, правда я только знаю примерный период, когда она умерла. В какой ЗАГС мне писать письмо? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
himic617
Если Вы не можете определиться в какой ЗАГС писать, сделайте запрос в ЗАГС Администрации г.Хабаровская. Скорее всего они перешлют Ваш запрос в нужный ЗАГС. В запросе напишите адрес по которому проживала Ваша двоюродная бабушка. Не обязательно указывать точный год смерти, укажите период, но не больше 5 лет. Если с периодом не угадаете, пишите следующий запрос с другим периодом))
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
Вопрос:
Обратился в районный ЗАГС и без проблем получил справку о смерти своих прадеда и прабабки - теперь хотя бы знаю даты рождения и смерти (на крестах кладбищенских практически всё уже стерлось со временем).
У прадеда был брат, выписка есть из метрической книги из архива о его рождении 1904 года.
Если я обращусь снова, дабы узнать и получить справку о его смерти, знаю что умер зимой 1943 или 1944 года.
Вроде худо-бедно родство подтвердить смогу по бумажкам.
Я НЕ БЛИЗКИЙ родственник и даже не прямой наследник, но информацию получить хотелось бы. У умершего не было детей и жены не было.
Как считаете, выдадут справку мне о его смерти или всё же мотивируя, что я правнучатый племянник и практически никто - откажут?
Кто-то с подобным сталкивался?
Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ [тема №39719]
Вверх ⇈