Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года. Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
26 мая 2003 9:08 Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рожденииФорма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении бракаФорма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смертиЧто можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459ТЕМЫ на форуме: Свидетельство о смерти погибшего в В.О.В.)
| | |
slava85Новичок  Питер Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 июня 2011 20:56 4 июня 2011 21:24 Спасибо. А какие документы нужно им(в ЗАГС) будет предоставить? нужно ли будет платить за это госпошлину? кстати, мне несколько хороших юристов посоветовали взять с собой в конвертик и положить туда от 5 до 10 тыщ рублей, говорят что в ЗАГСЕ будет играть человеческий фактор, и лучше будет им чем-нибудь "подмазать" чтоб дали наверняка, а то могут и отказать... Сколько храняца документы в загсе, а то я слышал, что по истечению каких-то сроков они переходят в городской архив, если они уже перешли, какие документы нам нужно будет предоставить в городской архив, чтоб подняли дело человека? и еще вопросик, если мы обратимся к нотариусу и попросим его за платно достать все эти свидетельство о смерти и обраке, это в его полномочиях? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9052 | Наверх ##
4 июня 2011 21:43 slava85Дайте нехорошим юристам в наглую морду. Для получения повторного св-ва оплатите через Сбербанк 200 руб., справки - 100 руб. Какие документы иметь при себе - см. мой предыдущий пост. Документы хранятся в ЗАГСе долго. В областные архивы (и то - не везде) переданы из ЗАГСов документы за 1918-1925 гг. ЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ В НЕЙ УЖЕ ЕСТЬ. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
5 июня 2011 0:22 slava85 Сходите на Фурштадскую 52. Там по базе Вам посмотрят в какой ЗАГС Вам нужно обратиться за свидетельством о смерти жены брата и в какой за св-вом об их браке. Потом платите госпошлину и идете в ЗАГС за документами. Дкмаю, что посвторное свидетельство о браке Вам не дадут. Дадут справку, т.к. люди уже умерли. Узнайте сначала. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
7 июня 2011 10:18 Добрый день, форумчане! Такой вот вопрос. В общем-то ответ на похожий уже наверное здесь дан и не раз, просто хочется уточнить. Мне известен адрес в г. Хабаровск, по которому проживала и умерла моя двоюродная бабушка. В г. Хабаровск 7 ЗАГСов, причём два из них находятся по одному адресу, только принадлежат разным районам города и эти же два ЗАГСа находятся на той же улице, на котрой жила моя двоюродная бабушка. Из оставшихся 5 ЗАГСо - 1 ЗАГС - это ЗАГС Хабаровского района и 1 ЗАГС - это ЗАГС Администрации города Хабаровска и ещё 3 - это районные ЗАГСы. Вопрос такой. Мне нужна справка о смерти родственницы, правда я только знаю примерный период, когда она умерла. В какой ЗАГС мне писать письмо? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
7 июня 2011 10:28 himic617 Если Вы не можете определиться в какой ЗАГС писать, сделайте запрос в ЗАГС Администрации г.Хабаровская. Скорее всего они перешлют Ваш запрос в нужный ЗАГС. В запросе напишите адрес по которому проживала Ваша двоюродная бабушка. Не обязательно указывать точный год смерти, укажите период, но не больше 5 лет. Если с периодом не угадаете, пишите следующий запрос с другим периодом)) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
8 июня 2011 18:34 Вопрос: Обратился в районный ЗАГС и без проблем получил справку о смерти своих прадеда и прабабки - теперь хотя бы знаю даты рождения и смерти (на крестах кладбищенских практически всё уже стерлось со временем). У прадеда был брат, выписка есть из метрической книги из архива о его рождении 1904 года. Если я обращусь снова, дабы узнать и получить справку о его смерти, знаю что умер зимой 1943 или 1944 года. Вроде худо-бедно родство подтвердить смогу по бумажкам. Я НЕ БЛИЗКИЙ родственник и даже не прямой наследник, но информацию получить хотелось бы. У умершего не было детей и жены не было. Как считаете, выдадут справку мне о его смерти или всё же мотивируя, что я правнучатый племянник и практически никто - откажут? Кто-то с подобным сталкивался? Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
8 июня 2011 18:51 Фурсов Если всю родственную цепочку сумеете выстроить и документально доказать, то выдадут. Независимо от того были ли у умершего наследники. Я на днях получила новое свидетельство о рождении от 1924 года на двоюродного деда и для доказательства родства предъявляла архивную справку о рождении родного деда в 1911 году. В этой справке указаны одни и те же родители. Сказали, что им главное, чтобы прослеживалась родственная связь. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36857 | Наверх ##
8 июня 2011 20:12 Фурсов
Шесть раз обращалась в ЗАГСы за справками о смерти родственников (в Новосибирск, Москву, Новгородскую обл.). Фамилии у них не совпадают с моей. Кем они мне приходятся определялось только мною самой в заявлениях. При получении кроме моего паспорта, уплаты пошлины и росписи в учетной книге от меня ничего не требовали. В трех случаях вместо справки даже прислали свидетельства о смерти, хотя я об этом и не просила. Даты смертей от 1944 г. до 1993 г. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
8 июня 2011 23:34 N_Volga написал: [q] При получении кроме моего паспорта, уплаты пошлины и росписи в учетной книге от меня ничего не требовали.[/q]
В Питере тоже требуют только паспорт и пошлину. А в Москве я намучилась пока получила свидетельство о смерти прабабушки. Хоть и родство могла подтвердить. Только с третьей попытки мне его выдали. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 347 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
30 июня 2011 16:56 30 июня 2011 17:00Емельяновы Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как сделать правильно запрос в ЗАГС, чтобы нашли запись о смерти дадушки и дедушки, если неизвесты дата рождения, а год смерти приблизительно. Период 1947-1953г. И какое основание - для чего нужна справка. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).