Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3030 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
26 сентября 2024 16:16 syrok69 написал: [q] У женщины в ссво о рождении ребенка фамилия отца ребенка, но свва о браке нет[/q]
Не совсем понятно. У матери фамилия Иванова, у отца Иванов, у ребенка Иванов - но нет свидетельства о браке? Или мать Петрова, отец Иванов, свидетельства о браке нет - и ребенок Иванов? У меня прадед и прабабка были однофамильцами. Дети рождены в 1920-1930 годы, брак заключен в 1967, чтобы получить заводскую квартиру. По другой ветке прадед и прабабка - всю жизнь жили в незарегистрированном браке. Два старших ребенка - на фамилии отца. Рождены до ВОВ. Уж как они там ходили в ЗАГС, вместе или нет, не знаю. Два младших ребенка, рожденных после ВОВ, - на фамилии матери, брак незарегистрирован - записали на мать, отчество дали по имени отца с припиской "ребенок записан со слов матери". --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
syrok69 Сообщений: 261 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
26 сентября 2024 18:59 kvetek написал: [q] syrok69 написал:
[q] У женщины в ссво о рождении ребенка фамилия отца ребенка, но свва о браке нет
[/q]
Не совсем понятно. У матери фамилия Иванова, у отца Иванов, у ребенка Иванов - но нет свидетельства о браке? Или мать Петрова, отец Иванов, свидетельства о браке нет - и ребенок Иванов? У меня прадед и прабабка были однофамильцами. Дети рождены в 1920-1930 годы, брак заключен в 1967, чтобы получить заводскую квартиру. По другой ветке прадед и прабабка - всю жизнь жили в незарегистрированном браке. Два старших ребенка - на фамилии отца. Рождены до ВОВ. Уж как они там ходили в ЗАГС, вместе или нет, не знаю. Два младших ребенка, рожденных после ВОВ, - на фамилии матери, брак незарегистрирован - записали на мать, отчество дали по имени отца с припиской "ребенок записан со слов матери".[/q]
мне архивист сказала что матерью записана Руденко, сын записан Руденко Петр Моисеевич , отец записан Руденко Моисей (мой дед) отчество тогда не писали в графе свво о браке ничего. Могли же в теории на новом месте все взять фамилию Руденко, оьяснив это потерей документов при переезде? У деда Моисея был другой брак на Украине, дед не развелся похоже, и на новом месте женщину _мать своего будущего ребенка мог записать на свое имя и lдетей рожденных внебрака? --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
syrok69 Сообщений: 261 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
26 сентября 2024 21:45 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 26 сентября 2024 15:20 У попов в метрич книгах четко все было: У крестьянина и его законной жен.. У крестьянки.., рядом ( вне брака) Советы все упразднили и упростили☹ --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
27 сентября 2024 16:19 kvetek написал: [q] Два старших ребенка - на фамилии отца. Рождены до ВОВ. Уж как они там ходили в ЗАГС, вместе или нет, не знаю. Два младших ребенка, рожденных после ВОВ, - на фамилии матери, брак незарегистрирован - записали на мать, отчество дали по имени отца с припиской "ребенок записан со слов матери".[/q]
Всё правильно, так и должно быть. Регистрация брака стала обязательной с 1944го года. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
28 сентября 2024 6:26 Тут усугубляется еще тем, что у сестры Моисея Трифоновича Руденко(Марфы) муж тоже Моисей. Или это культ мужчины так развит, брат был таким авторитетом, что это повияло на выбор имени мужа сестрой. Или Моисей Трифонович женился на сестре. (вроде как мать Петра моисеевича тоже Марфа- если я правильно прочитал его СОР выд. в 1945г)
Извините. Проблемы с интернетом, ост новости покомтирую позже. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
hutorMaksimenko1906 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 сентября 2024 7:50 Здравствуйте! У моих бабушки и дедушки (по отцу) было 5 детей, свидетельство о браке от 1940 года. На всех детей после 1940 года рождения удалось получить свидетельства о рождении, а старшая дочь родилась в 1934 году, и в "Мои Документы" не удается найти следов ее рождения, хотя Фамилия и Отчество у нее так же по деду. Вопрос: может ее удочерили? как найти ее настоящих родителей? | | |
aturg Начинающий
Узбекистан Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 сентября 2024 8:23 hutorMaksimenko1906 написал: [q] Здравствуйте! У моих бабушки и дедушки (по отцу) было 5 детей, свидетельство о браке от 1940 года. На всех детей после 1940 года рождения удалось получить свидетельства о рождении, а старшая дочь родилась в 1934 году, и в "Мои Документы" не удается найти следов ее рождения, хотя Фамилия и Отчество у нее так же по деду. Вопрос: может ее удочерили? как найти ее настоящих родителей?[/q] Вы уверены что они родились в РСФСР? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
30 сентября 2024 9:51 hutorMaksimenko1906 написал: [q] Вопрос: может ее удочерили?[/q]
Более вероятный вариант - актовая запись утрачена. Для 30-х гг. это неудивительно. Органы ЗАГС даже не везде ещё работали. | | |
the_yegor | Наверх ##
30 сентября 2024 10:11 hutorMaksimenko1906 написал: [q] "Мои Документы"[/q]
МФЦ - это не источник, МФЦ - это прокси. Источник - актовые книги или сохранившиеся довоенные свидетельства о гражданских актах. Что значит hutorMaksimenko1906 написал: [q] свидетельство о браке от 1940 года[/q]
? Свидетельство выдано в 1940? Брак зарегистрирован в 1940? Сохранены ли актовые книги о браке 1940г.? Какая сохранность актовых книг о рождении 1930-х? Расширенную справку о браке взяли? Иные сведения указаны? Что указано в записи о браке в графе "В какой брак каждый из брачущихся вступает" ? Что указано в гр. "Документы, которые были представлены брачущимися в удостоверение их личности" ? Какой состав семьи и возраст старшей дочери указаны в послевоенной похозяйственной / домовой книге? hutorMaksimenko1906 написал: [q] старшая дочь родилась в 1934 году[/q]
Откуда эта информация, если нет документов о ее рождении? В каком документе указана ее фамилия? | | Лайк (1) |
Dmitrii_K Сообщений: 169 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
7 октября 2024 12:39 Приветствую. Есть св-во о рождении предка 1928г.р. с пометкой "восстановлено", выданное в 1948 году, Житомирская область. Хотел найти первичную запись за 1928г. - архив ответил, что за такой год с такого населенного пункта книга не поступала. Соответственно вопрос: на основании чего тогда была "восстановлена" запись в 1948 году? За 1948 год в актовой книге должна быть запись о восстановлении/выдаче этого СоР? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.