Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Alsa2016
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

syrok69 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 26 сентября 2024 13:00

Цитата из нормы:
"Дети, родители которых не состоят в зарегистрированном браке, регистрируются на равных условиях с детьми, рожденными от зарегистрированного брака."
[/q]

Правильно ли я понимаю:
В 1935г Женщина сама пришла зарегистр ребенка. У нее нет свва о браке. Те она может записать ребенка по выбору: или на свою фамилию или на фамилию мужчины. И со слов женщины исполнитель пишет? Так?
[/q]

Могла и с отцом ребенка придти
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

syrok69 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Цитата из нормы:
"Дети, родители которых не состоят в зарегистрированном браке, регистрируются на равных условиях с детьми, рожденными от зарегистрированного брака."
[/q]

Правильно ли я понимаю:
В 1935г Женщина сама пришла зарегистр ребенка. У нее нет свва о браке. Те она может записать ребенка по выбору: или на свою фамилию или на фамилию мужчины. И со слов женщины исполнитель пишет? Так?
[/q]

Могу на основании содержания действовавшей на тот момент нормы только предположить, что практика регистрации рождения по одному лишь волеизъявлению матери, в ее присутствии, в отсутствие отца, в отсутствие у кого-либо, в т.ч. у матери, документа о регистрации брака (бывшей необязательной до 1944), была совершенно обыденной.
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81

Alsa2016 написал:
[q]

syrok69 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Цитата из нормы:
[/q]

Правильно ли я понимаю:
[/q]

Могла и с отцом ребенка придти
[/q]

Dmitrii_K написал:
[q]

syrok69 написал:
[q]

Правильно ли я понимаю:
[/q]

Вот пример, с которым я столкнулся.
Как Вы говорите, женщина сама пришла, записала ребенка на фамилию мужа, сама расписалась в книге. Через полгода они с отцом ребенка расписались в этом же ЗАГСе, после чего в записи о рождении фамилия девичья у матери была зачеркнута и записана уже фамилия, взятая в браке с пояснением, что брак был заключён позже.
Киев, 1926год.
[/q]

Пазл не сходится никак
У женщины в ссво о рождении ребенка фамилия отца ребенка, но свва о браке нет
И было ли, не ясно. Запросы в разные инстанции не принесли успеха
Возможно на новом месте записались все на одну фамилию этого мужчины, при переезде доки могли потеряться. И жили все потом под этой фамилией
Деда пока не нашла. В книге загс : бабушка регистрировала моего отца одна, так сказал архивист. С криги перепишут что есть в справку. Надеюсь на домашний адрес, по домоаой книге мб что узнается
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

syrok69 написал:
[q]
[/q]

Не совсем понятно.
У матери фамилия Иванова, у отца Иванов, у ребенка Иванов - но нет свидетельства о браке? Или мать Петрова, отец Иванов, свидетельства о браке нет - и ребенок Иванов?
У меня прадед и прабабка были однофамильцами. Дети рождены в 1920-1930 годы, брак заключен в 1967, чтобы получить заводскую квартиру.
По другой ветке прадед и прабабка - всю жизнь жили в незарегистрированном браке.
Два старших ребенка - на фамилии отца. Рождены до ВОВ. Уж как они там ходили в ЗАГС, вместе или нет, не знаю.
Два младших ребенка, рожденных после ВОВ, - на фамилии матери, брак незарегистрирован - записали на мать, отчество дали по имени отца с припиской "ребенок записан со слов матери".
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
syrok69

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

syrok69 написал:
[q]

[/q]

Не совсем понятно.
У матери фамилия Иванова, у отца Иванов, у ребенка Иванов - но нет свидетельства о браке? Или мать Петрова, отец Иванов, свидетельства о браке нет - и ребенок Иванов?
У меня прадед и прабабка были однофамильцами. Дети рождены в 1920-1930 годы, брак заключен в 1967, чтобы получить заводскую квартиру.
По другой ветке прадед и прабабка - всю жизнь жили в незарегистрированном браке.
Два старших ребенка - на фамилии отца. Рождены до ВОВ. Уж как они там ходили в ЗАГС, вместе или нет, не знаю.
Два младших ребенка, рожденных после ВОВ, - на фамилии матери, брак незарегистрирован - записали на мать, отчество дали по имени отца с припиской "ребенок записан со слов матери".
[/q]

мне архивист сказала что матерью записана Руденко, сын записан Руденко Петр Моисеевич , отец записан Руденко Моисей (мой дед) отчество тогда не писали
в графе свво о браке ничего.
Могли же в теории на новом месте все взять фамилию Руденко, оьяснив это потерей документов при переезде?
У деда Моисея был другой брак на Украине, дед не развелся похоже, и на новом месте женщину _мать своего будущего ребенка мог записать на свое имя и lдетей рожденных внебрака?
---
Летов, Цесис, Латвия
syrok69

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 26 сентября 2024 15:20

У попов в метрич книгах четко все было:
У крестьянина и его законной жен..
У крестьянки.., рядом ( вне брака)

Советы все упразднили и упростили☹
---
Летов, Цесис, Латвия
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907

kvetek написал:
[q]
[/q]

Всё правильно, так и должно быть. Регистрация брака стала обязательной с 1944го года.

latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768
Тут усугубляется еще тем, что у сестры Моисея Трифоновича Руденко(Марфы) муж тоже Моисей. Или это культ мужчины так развит, брат был таким авторитетом, что это повияло на выбор имени мужа сестрой. Или Моисей Трифонович женился на сестре. (вроде как мать Петра моисеевича тоже Марфа- если я правильно прочитал его СОР выд. в 1945г)

Извините. Проблемы с интернетом, ост новости покомтирую позже.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
hutorMaksimenko1906
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! У моих бабушки и дедушки (по отцу) было 5 детей, свидетельство о браке от 1940 года. На всех детей после 1940 года рождения удалось получить свидетельства о рождении, а старшая дочь родилась в 1934 году, и в "Мои Документы" не удается найти следов ее рождения, хотя Фамилия и Отчество у нее так же по деду. Вопрос: может ее удочерили? как найти ее настоящих родителей?
aturg
Начинающий

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

hutorMaksimenko1906 написал:
[q]
Здравствуйте! У моих бабушки и дедушки (по отцу) было 5 детей, свидетельство о браке от 1940 года. На всех детей после 1940 года рождения удалось получить свидетельства о рождении, а старшая дочь родилась в 1934 году, и в "Мои Документы" не удается найти следов ее рождения, хотя Фамилия и Отчество у нее так же по деду. Вопрос: может ее удочерили? как найти ее настоящих родителей?
[/q]

Вы уверены что они родились в РСФСР?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈