Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановленное свидетельство о рождении

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1330

Helen V написал:
[q]
не хотите выложить файл со свидетельством? Чтобы не заниматься гаданием на кофейной гуще?
[/q]

Все новички поначалу боятся дать информацию о своих родных, пусть даже они родились 100 и более лет назад и умерли больше 30. Я бы, наверное, даже в мануалах на ВГД для новичков написал, что не бойтесь дать максимум информации о давно умерших людях, когда задаете вопросы - опытные форумчане смогут быстро найти сведения, на поиск которых вы затратите недели и месяцы, а может быть даже и не заглянете туда никогда.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Malus_domestica написал:
[q]
Taffy
Вы бы наконец дошли до ближайшего ЗАГСа и всё выяснили.
[/q]

В ЗАГСе я уже прописалась )) По своим родственникам жду ряд ответов на запросы. Это родня мужа. Я думала, что доверенность по году рождения не понадобится, но нет, ЗАГС требует весь пакет. Поэтому пока запросили удалённо внести иные сведения в свидетельство о смерти, и жду мужа из командировки оформить доверенность. И, если бы не домовая книга с другим местом рождения, я бы вообще не металась.
Доеду до компьютера, выложу свидетельство)

Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

tirael написал:
[q]

Все новички поначалу боятся дать информацию о своих родных, пусть даже они родились 100 и более лет назад и умерли больше 30..
[/q]

Некоторые новички боятся что-то не так сделать 101.gif)) Выложу чуть позже )

Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 мая 2025 13:20

Прикрепленный файл: IMG_4334.jpeg
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1330

Taffy написал:
[q]
В ЗАГСе я уже прописалась )) По своим родственникам жду ряд ответов на запросы. Это родня мужа. Я думала, что доверенность по году рождения не понадобится, но нет, ЗАГС требует весь пакет. Поэтому пока запросили удалённо внести иные сведения в свидетельство о смерти, и жду мужа из командировки оформить доверенность. И, если бы не домовая книга с другим местом рождения, я бы вообще не металась.
Доеду до компьютера, выложу свидетельство)
[/q]

У вас с мужем дети совместные до 14 лет есть? Если да, то можете как представитель ребенка без доверенности запрашивать документы на родню мужа от имени ребенка.

Taffy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 мая 2025 13:20

[/q]

Написано повторное, значит выдано на основе сохранившихся книг. Идите на сайт https://spbarchives.ru/ и ищите запись в реестре Услуги > Предоставление сведений о человеке, как Вам уже трижды советовали.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25306

Taffy написал:
[q]
Выложу чуть позже )
[/q]

Есть в базе такая запись о рождении и крещении Валентины. МК за 1911 год. У этих же родителей в 1916 году родилась дочь Лидия. Скан каждой записи стоит 39 руб.
Лайк (1)
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

Выложу чуть позже )
[/q]

Есть в базе такая запись о рождении и крещении Валентины. МК за 1911 год. У этих же родителей в 1916 году родилась дочь Лидия. Скан каждой записи стоит 39 руб.
[/q]

А по какой церкви? Я, вроде, по ВО все пересмотрела, Валентин много, с такими родителями не нашла. Я оплачивала доступ, могу и сейчас посмотреть.

Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 22 мая 2025 16:15
Верите, "смотрю в книгу, вижу фигу" (С), пошла по новому кругу. Пока, видимо, что-то не так делаю!

И, как опытному человеку, вопрос. В домовой книге в графе рождение стоит деревня, неужели врали о происхождении для домовой книги?
Вот, фамилия в замужестве. Точно та самая семья, тут я уверена на 100%

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-05-22 163233.jpg
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

[/q]

Простите меня, но я реально чувствую себя дурой ((( Ни в самих МК, я их вручную на спбархив смотрела ни поиском я ничего не нахожу. ((( И год вводила в поиске... не выдает ничего...

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-05-22 164201.jpg
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

не выдает ничего...
[/q]

Введите только фамилию отца Манашков. И всё.
[/q]

Низкий поклон милые люди ))) Вот смотрела же туда же! Более того, судя по почерку я это МК вчера перечитывала!!!
И вот она эта деревня Иванцево. Получается, что родители приехали из Иванцево, а родилась она уже в Петрограде, поэтому и указала в домовой книге. Тогда я знаю и адреса, где они жили, нашла как раз с 1911 года в адресных справочниках..

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-05-22 170635.jpg
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановленное свидетельство о рождении [тема №10113]
Вверх ⇈