Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ Подтверждение родства в ЗАГСе

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1650
Как подтвердить родство в ЗАГС

Для успешного подтверждения цепочки родственных связей необходимо предоставить все имеющиеся у вас нотариально заверенные копии или оригиналы документов, удостоверяющие родственные отношения.

Похожие темы на форуме:
"Личные документы и подтверждение родства"
Дневник tirael "ЗАГС и подтверждение родства"
"О статусе наследника"
Лайк (1)
Ramadana
Новичок

Ramadana

Калуга
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Если нужна справка о смерти, справка о рождении и справка о браке
моего деда Шабунина Александра Леонтьевича 1930 г.р..

Но он развелся с бабушкой, когда маме было 4 года. Связь не поддерживали.

Какие документы мне нужно предоставить в ЗАГС, чтобы не запутаться?

- мой паспорт
- мою смену фамилии
- мое свидетельство о браке
- свид-во о рождении матери
- свидетельство о браке матери (так как смена фамилии)

Единственное, мамина девичья фамилия записана как Корнилова, а не Шабунина (по отчиму).
Как быть в таком случае? - цепочка не сходится.
Какой документ для подверждения родства мне не хватает? Или достаточно тех, что перечислила?
---
Михалевы, Михайло (Сибирь, Омск, Новокузнецк, Украина); Шупиловы (Украина, Беларусь, Сибирь); Шабунины (Сибирь, Алтай); Флягины (Новосибирск, Новокузнецк, Пермь, Сарыбалык); Захарчуки (Украина: Днепропетровск, Первомайск, Челновица; Калуга); Поликарповы, Лучкины, Ларкины, Мосины
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1238

Ramadana написал:
[q]
Какие документы мне нужно предоставить в ЗАГС, чтобы не запутаться?
[/q]

Своё Свидетельство о рождении забыли.

Ramadana написал:
[q]
Единственное, мамина девичья фамилия записана как Корнилова, а не Шабунина (по отчиму).
[/q]

Где записана? В свидетельстве о браке?
В свидетельстве о рождении матери кто отцом записан?

Получите сначала справки о 2 браках и разводе бабушки (в т.ч. брак и развод с дедом).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3300

Andrey2026 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как подтвердить в СУДЕ родство отца и деда. Оба уже умерли. Свидетельство о рождении отца утеряно, в базе ЗАГС его нет. Есть только дети(и я в том числе), которые могут подтвердить, что наш отец - сын нашего деда.
[/q]

я же вам ответил https://forum.vgd.ru/post/9669...#pp5597646
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Где записана? В свидетельстве о браке?
В свидетельстве о рождении матери кто отцом записан?
[/q]

Ramadana, дополню вопрос TatyanaEgorova: отчим удочерял вашу маму? Или просто была смена фамилии? или ни то ни другое? Если было удочерение, то только через суд официально можно раскрыть тайну удочерения, чтобы это приняли в ЗАГСе. Если же была просто смена фамилии, закрепленная документам, то ищите в загсе запись о перемене имени. Если же фамилия в какой-то момент поменялась без документов, то вам также придется обращаться в суд и подтверждать родство с дедом и/или тождество вашей мамы с фамилией отчима и с фамилией деда. Но здесь может быть сложно подтвердить, что в актовой записи о рождении вашей мамы записан ее кровный отец, поскольку ЗАГС может отказать в просьбе посмотреть что там указано, поскольку цепочка родства обрывается при неофициальной смене фамилии.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (2)
ilsazankin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите как поступить. В рамках исследования одной из ветвей наткнулся на проблему подтверждения родства для запроса в ЗАГС из-за которого не могу получить никакие сведения.
Ситуация следующая, необходимо подтвердить родство с умершими дедушкой и бабушкой, но для этого нужно выстроить документальную цепочку родства через отца. Отец жив, но связь с ним не поддерживается с момента рождения, поэтому, получить от него справку или свидетельство о его рождении для цепочки возможности нет. Есть только свидетельство о браке и разводе его с моей матерью и моё свидетельство о рождении с его фигурированием.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

ilsazankin написал:
[q]
Добрый день! Подскажите как поступить. В рамках исследования одной из ветвей наткнулся на проблему подтверждения родства для запроса в ЗАГС из-за которого не могу получить никакие сведения.
Ситуация следующая, необходимо подтвердить родство с умершими дедушкой и бабушкой, но для этого нужно выстроить документальную цепочку родства через отца. Отец жив, но связь с ним не поддерживается с момента рождения, поэтому, получить от него справку или свидетельство о его рождении для цепочки возможности нет. Есть только свидетельство о браке и разводе его с моей матерью и моё свидетельство о рождении с его фигурированием.
[/q]

Если знаете примерно когда и где родился, то данные о его рождении ЗАГС может посмотреть в ЕГР ЗАГС и оттуда распечатать сведения, чтобы приложить к комплекту документов на получение справок о бабушке и дедушке. Справки на отца не выдадут, но бабушку и дедушку вполне. К СОР возьмите на всякий случай с собой также СОБ и СОРБ, можно начать с истории о том, что с отцом не общаетесь, а они послужат этому доказательством.
---
Лайк (1)
ZarubinViktor
Участник

Петроград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 217
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 14 марта 2026 15:45

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, эта процедура регулируется законом или это человеческий фактор? У меня есть живая бабушка, но я не хочу гнать пожилого человека в ЗАГС, поэтому с ее стороны не могу получить никакие справки.
Aleksandra_Xudiakowa
Начинающий

Aleksandra_Xudiakowa

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас реальная возможность, получить копию свидетельства о браке моей мамы, заключался в городе Ильичевске, Одесской области.
В 2015 году, через Российский отдел ЗАГСа это не удалось... На запрос просто не ответили.

Есть ли реальная возможность, сейчас получить эту копию? Или не нужно даже надеятся? Как же тогда быть людям, родители котрых заключали брак на территории Украины?
Может быть кто то был в такой ситуации?
---
Худяков, Малай, Иванашко, Дудин, Смирнов, Трутанов

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 958

ZarubinViktor написал:
[q]
У меня есть живая бабушка, но я не хочу гнать пожилого человека в ЗАГС, поэтому с ее стороны не могу получить никакие справки
[/q]

Пусть бабушка оформит на вас нотариальную доверенность на получение справок/док. в ЗАГС.
ZarubinViktor
Участник

Петроград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 217

Alena_Sch написал:
[q]
Пусть бабушка оформит на вас нотариальную доверенность на получение справок/док. в ЗАГС.
[/q]

Думаете к нотариусу ходить легче, чем в ЗАГС?)
Ведь вопрос был про конкретную процедуру, связанную с распечаткой из ЕГР, без получения справки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе [тема №157871]
Вверх ⇈