Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

Как подтвердить родство в ЗАГС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 *
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Как подтвердить родство в ЗАГС
diana160897
Новичок

Симферополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Вчера была в ЗАГСе. Отказали выдать справку на смерть и брак прадедушки. Мол, не является ближайшим родственником. Могут получить только дети, максимум внуки. Почему так? Кто сталкивался?
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5690

diana160897 написал:
[q]
Мол, не является ближайшим родственником
[/q]

А Вы документы, подтверждающие родство предоставляли?
Лайк (1)
Ekbresident25
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Хочу получить справку о смерти прапрабабушки. Все документы есть, мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении и браке моей матери и тд. Но справка о рождении прапрадеда имеется лишь копия, т.е. из архива выслали только в электронном виде, подскажите, имеет ли распечатка справки какую-то силу в ЗАГСе?
---
Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни
Ekbresident25
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 сентября 2025 16:23

Чутка ошибся. Нужна СОС 3прабабушки, 2прадедушка это ее сын
---
Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни
Лайк (1)
Marina2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
А что можно сделать в такой ситуации: справку о смерти ЗАГС не даёт, потому как в ней фамилия по мужу, но брак не был зарегистрирован, и ни у кого из детей в СОР нет фамилии отца…
Ekbresident25
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Всем снова здравствуйте. Хочу получить СОС на моего прапрадедушку. Это отец моей прабабушки. Все документы, доказывающие родство есть, но также, есть один нюанс. Моя прабабушка родилась в Тверской губернии в 1913 году, когда в метриках о рождении фамилии крестьян не указывались. Как-то можно доказать родство с ее родителями?
---
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5364
Ekbresident25
Только через суд, предоставив все имеющиеся документы.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1136

Ekbresident25 написал:
[q]
Но справка о рождении прапрадеда имеется лишь копия, т.е. из архива выслали только в электронном виде, подскажите, имеет ли распечатка справки какую-то силу в ЗАГСе?
[/q]

Здесь зависит от конкретного ЗАГСа. Москва (Вороново) не принимает распечатки с электронной подписью. В Рязанской области в ЗАГСе у меня приняли (справка была на бланке архива, с указанием телефонов и с электронной подписью). У меня был ЦГАМО (архив Московской области), позже заверенную синей печатью справку получила в одном из МФЦ Московской области.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 *
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как подтвердить родство в ЗАГС [тема №157871]
Вверх ⇈