Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

Как подтвердить родство в ЗАГС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16  17 
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Как подтвердить родство в ЗАГС
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2059

7evidence написал:
[q]
В Москве брать официальный отказ не у кого. Господа сидят в Вороново. Отписку составляли месяц. МФЦ получило по лбу за то что приняли у меня заявление.
[/q]

Отписку вам на руки выдали? Или хотя бы копию, заверенную МФЦ? По закону они обязаны выдать отказ по соответствующей форме. Требуйте его от МФЦ, если не выдает ЗАГС. Или же направьте заявление на прямую в Вороново, минуя МФЦ.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (4)
diana160897
Новичок

Симферополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Вчера была в ЗАГСе. Отказали выдать справку на смерть и брак прадедушки. Мол, не является ближайшим родственником. Могут получить только дети, максимум внуки. Почему так? Кто сталкивался?
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5689

diana160897 написал:
[q]
Мол, не является ближайшим родственником
[/q]

А Вы документы, подтверждающие родство предоставляли?
Лайк (1)
Ekbresident25
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Хочу получить справку о смерти прапрабабушки. Все документы есть, мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении и браке моей матери и тд. Но справка о рождении прапрадеда имеется лишь копия, т.е. из архива выслали только в электронном виде, подскажите, имеет ли распечатка справки какую-то силу в ЗАГСе?
---
Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни
Ekbresident25
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 сентября 2025 16:23

Чутка ошибся. Нужна СОС 3прабабушки, 2прадедушка это ее сын
---
Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни
Лайк (1)
Marina2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
А что можно сделать в такой ситуации: справку о смерти ЗАГС не даёт, потому как в ней фамилия по мужу, но брак не был зарегистрирован, и ни у кого из детей в СОР нет фамилии отца…
Ekbresident25
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Всем снова здравствуйте. Хочу получить СОС на моего прапрадедушку. Это отец моей прабабушки. Все документы, доказывающие родство есть, но также, есть один нюанс. Моя прабабушка родилась в Тверской губернии в 1913 году, когда в метриках о рождении фамилии крестьян не указывались. Как-то можно доказать родство с ее родителями?
---
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5364
Ekbresident25
Только через суд, предоставив все имеющиеся документы.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1136

Ekbresident25 написал:
[q]
Но справка о рождении прапрадеда имеется лишь копия, т.е. из архива выслали только в электронном виде, подскажите, имеет ли распечатка справки какую-то силу в ЗАГСе?
[/q]

Здесь зависит от конкретного ЗАГСа. Москва (Вороново) не принимает распечатки с электронной подписью. В Рязанской области в ЗАГСе у меня приняли (справка была на бланке архива, с указанием телефонов и с электронной подписью). У меня был ЦГАМО (архив Московской области), позже заверенную синей печатью справку получила в одном из МФЦ Московской области.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16  17 
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как подтвердить родство в ЗАГС [тема №157871]
Вверх ⇈