Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
21 сентября 2023 8:34 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 21 сентября 2023 7:02 Я не совсем понимаю что именно и почему у Вас не работает. На вашем скриншоте профиля Margarita Olferieva я вижу ссылку Отправить сообщение, что происходит, когда вы на неё нажимаете? У меня эта функция работает без VPN и без платного аккаунта, не работает отправка email с приглашением присоединиться к древу(без VPN), не работает открытие профиля из результатов поиска на сайте Geni (без премиум и без доп. скриптов). Почта с вводом адреса точно никак не связана. При вводе адреса там есть одна тонкость: нужно либо выбрать населенный пункт, который предлагает Geni (выбрать из списка подходящий), либо нажать на ссылку "Уточнить место" ниже поля ввода и там ввести в отдельные поля любой адрес, который Вы хотите. Вячеслав Петрович Кармазинский был добавлен пользователем Margarita Olferieva, возможно она ответит Вам на ваши сообщения на стене. Вам просто надо разобраться с интерфейсом сайта - и всё у Вас получится! Начните с добавления новых профилей - если научитесь их добавлять, то можно будет объединить ваше древо с ветвями уже добавленными Маргаритой и Дмитрием. | | |
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
21 сентября 2023 8:52 21 сентября 2023 8:58 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 сентября 2023 8:34 Все утро тренеруюсь на Geni. . Попробую осмыслить Ваш ответ.. Сейчас передохну пока. Проще сказать, что работает. 1.При запросе через Яндекс ( "Кармазинский Geni " ) вижу на верхней панели данные о том, что у меня в Geni есть аккаунт, вижу информацию текстовую по Кармазинским, там где голубые строчки с именами. 2. Могу писать на стенах тем, у кого они есть ( открытые сообщения). Написала Маргарите и Владимиру ( у Владимира тоже потомки Вячеслава Петровича в дереве). Больше ничего не смогу: на все попытки задействовать функции один и тот же ответ, тот, что на скрине . Буду пробаать по Вашим советам конечно еще раз. Ответ на скрине ( один и тот же на весь спектр функций)
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
21 сентября 2023 9:11 21 сентября 2023 9:15 TatyanaOborina написал: [q] Больше ничего не смогу: на все попытки задействовать функции один и тот же ответ, тот, что на скрине
[/q]
Такое сообщение появляется, когда вы пытаетесь воспользоваться какой-то функцией Geni, которая требует платной подписки. А платная подписка в нашей стране недоступна. На вашем же скрине в верхней части экрана есть строчка главного меню сайта: Главная Дерево Семья ▼ Исследования ▼Жмите на Дерево и пробуйте добавлять профили ваших предков. P.S. Кажется я знаю откуда часть ваших проблем! Вы пользуетесь телефоном для просмотра сайта geni.com - да, просмотр еще более-менее работает в мобильных браузерах, но добавлять новые профили на телефоне крайне сложно, если не сказать невозможно. Если есть возможность попробуйте всё это повторить на настольном компьютере, ноутбуке, или хотя бы планшете. | | Лайк (1) |
21 сентября 2023 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 сентября 2023 9:11Аы пр Вы правы, да, я с телефона и дерево не строится - невозможно. Дело если в этом, то шанс есть))) У меня сейчас только планшет. Попробую с планшета. С Дмитрием переписываюсь. Спасибо! --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2023 12:45 21 сентября 2023 12:46 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 сентября 2023 9:11 С планшета удалось написать письмо Дмитрию. Пока не знаю получил или нет . Но вот скрин дерева .Ввожу и вот на этом месте зависает сайт и дальше не идёт. Ни причину смерти не ввести , ни сохранить не удается
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2023 13:11 TatyanaOborina написал: [q] Но вот скрин дерева .Ввожу и вот на этом месте зависает сайт и дальше не идёт. Ни причину смерти не ввести , ни сохранить не удается
[/q]
Ну во первых нажмите кнопку Great! что отображается в нижнем окне. После этого пробуйте нажать синюю Сохранить, возможно нужно будет предварительно очистить поля "Место погребения", "Место смерти" и других полей мест, оставив только в отдельных полях "Город", "Округ", "Регион", "Страна" ниже общего поля. | | |
21 сентября 2023 13:19 21 сентября 2023 13:37 apuzanoff написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q] Но вот скрин дерева .Ввожу и вот на этом месте зависает сайт и дальше не идёт. Ни причину смерти не ввести , ни сохранить не удается
Вам спасибо за помощь! Буду пробовать еще. Но уже что-то получилось.
[/q]
Ну во первых нажмите кнопку Great! что отображается в нижнем окне. После этого пробуйте нажать синюю Сохранить, возможно нужно будет предварительно очистить поля "Место погребения", "Место смерти" и других полей мест, оставив только в отдельных полях "Город", "Округ", "Регион", "Страна" ниже общего поля.[/q]
Каким- то образом ввелся отец, но без причины смерти и прочего. С мамой ничего пока не получается, все время виснет и теряется текст. Там уже после первых вводов, не могу добраться до даты рождения. Перед этим до места смерти добралась но ввести не смогла. Зависло. Больше так далеко не получилось. Замучилась совсем)))) --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
GMG Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 сентября 2023 6:58 я так поняла, что для Geni лучше использовать почту .СОМ --- Громовы 1940-1960 г.Балей, Забайкальский край. Малаховы -Таллинн (1800-нв), Бурцевы -С.Петрбург, Таллинн. | | Лайк (1) |
22 сентября 2023 8:29 GMG написал: [q] я так поняла, что для Geni лучше использовать почту .СОМ[/q]
Наверняка, пока попробую с той, что зарегистрировала, может быть получится. Тут еще дело в том, что я действительно с телефона и планшета захожу. Но почту буду менять в итоге, когда разберусь. Всем большое спасибо за участие! Поддержка очень помогает. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
27 сентября 2023 8:55 27 сентября 2023 8:55 CheslavKo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 сентября 2023 8:34
Добрый день. А какие доп скрипты есть для geni? Спасибо за ответ.
[/q]
смотрите закреплённое (первое) сообщение в теме. Там ссылка на сообщение от пользователя nikku | | Лайк (2) |
|