Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
20 сентября 2023 19:54 GMG написал: [q] Добрый день, пользуюсь geni давно, но не могу разобраться в некоторых вопросах. Буду на примерах. Отсылаю приглашение родственнику Васе на почту, но письма на ...ru не приходят. Хочу указать другую почту и выслать повторное приглашение, как это сделать? не могу найти. Тк не могла решить вопрос выше, выслала от имени другого родственника Пети приглашение на почту Васе. В итоге Вася зашёл через свое приглашение по почте но его профиль теперь прописался, как Петя. Можно как-то обратно поменять профили?
[/q]
Вася, который заходит по профилем Пети может отредактировать свой профиль, так что бы он был профилем Васи. Для Пети нужно будет создать новый профиль. А вот тот профиль Васи, что с указанным почтовым ящиком в .ru зоне нужно будет удалить, но не факт что это будет разрешено. У меня была похожая проблема: родственник, которого я пригласил на Geni потерял доступ к своему почтовому ящику, я писал в поддержку - ему очистили это поле и я смог его пригласить повторно, указав уже действующий ящик. | | Лайк (2) |
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
21 сентября 2023 7:02 21 сентября 2023 7:10 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 18 сентября 2023 13:52 Огромное спасибо за ответ. Мне Geni ответил в итоге, что : "Функция отсылки сообщений для Вашей страны не работает, приносим извинения! " Также не удалось построить дерево При вводе данных отца сайт перестал воспринимать данные, когда ввела место рождения. У меня почта yandex. ru. Может быть это связано с почтой ? Дмитрий мне прислал на ВГД подробное письмо и ответил на все вопросы( ему переслали мою просьбу через сайт). На Geni двух недельную бесплатную версию подключили ( до 2 октября ) . Но функции не работают. Пока ничего не получается. Большое спасибо за дополнительную информацию о Маргарите Олфериевой. Вот ей бы написать и узнать. Пожалуйста, если не трудно , дайте ссылку не на ее страницу в Geni , а на текст про Кармазинских ( страница не откроется, как и с Дмитрием, уже не открылась см. скрин ) . Есть ли она на ВГД ? Под каким ником, если есть? Не могли бы ей задать эти вопросы? Вдруг ответит . Благодарю за помощь и поддержку!
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2023 7:50 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 18 сентября 2023 13:52 Снова пробовала на Geni что- нибудь посмотреть им написать. У Маргариты есть открытый мнсенджер, доступен. ей написала ( на "стене ") . Дмитрий мне тоже прислал сообщение и оно до меня дошло. Но вот при попытке ответить ему, мне прислали в очередной раз вот это .
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2023 7:56 21 сентября 2023 7:58 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 18 сентября 2023 13:52 Нашла данные на Вячеслава Петровича Кармазинского и его детей на Geni ( очень похоже что это с моей страницы в ВГД информация). Связаться с автором на Geni не получается, пишут тоже самое, что для Вашей страны функция не работает. Причем сам автор не указан, только предложение связаться с ним, а оно отключено для меня --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
21 сентября 2023 8:34 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 21 сентября 2023 7:02 Я не совсем понимаю что именно и почему у Вас не работает. На вашем скриншоте профиля Margarita Olferieva я вижу ссылку Отправить сообщение, что происходит, когда вы на неё нажимаете? У меня эта функция работает без VPN и без платного аккаунта, не работает отправка email с приглашением присоединиться к древу(без VPN), не работает открытие профиля из результатов поиска на сайте Geni (без премиум и без доп. скриптов). Почта с вводом адреса точно никак не связана. При вводе адреса там есть одна тонкость: нужно либо выбрать населенный пункт, который предлагает Geni (выбрать из списка подходящий), либо нажать на ссылку "Уточнить место" ниже поля ввода и там ввести в отдельные поля любой адрес, который Вы хотите. Вячеслав Петрович Кармазинский был добавлен пользователем Margarita Olferieva, возможно она ответит Вам на ваши сообщения на стене. Вам просто надо разобраться с интерфейсом сайта - и всё у Вас получится! Начните с добавления новых профилей - если научитесь их добавлять, то можно будет объединить ваше древо с ветвями уже добавленными Маргаритой и Дмитрием. | | |
21 сентября 2023 8:52 21 сентября 2023 8:58 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 сентября 2023 8:34 Все утро тренеруюсь на Geni. . Попробую осмыслить Ваш ответ.. Сейчас передохну пока. Проще сказать, что работает. 1.При запросе через Яндекс ( "Кармазинский Geni " ) вижу на верхней панели данные о том, что у меня в Geni есть аккаунт, вижу информацию текстовую по Кармазинским, там где голубые строчки с именами. 2. Могу писать на стенах тем, у кого они есть ( открытые сообщения). Написала Маргарите и Владимиру ( у Владимира тоже потомки Вячеслава Петровича в дереве). Больше ничего не смогу: на все попытки задействовать функции один и тот же ответ, тот, что на скрине . Буду пробаать по Вашим советам конечно еще раз. Ответ на скрине ( один и тот же на весь спектр функций)
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2023 9:11 21 сентября 2023 9:15 TatyanaOborina написал: [q] Больше ничего не смогу: на все попытки задействовать функции один и тот же ответ, тот, что на скрине
[/q]
Такое сообщение появляется, когда вы пытаетесь воспользоваться какой-то функцией Geni, которая требует платной подписки. А платная подписка в нашей стране недоступна. На вашем же скрине в верхней части экрана есть строчка главного меню сайта: Главная Дерево Семья ▼ Исследования ▼Жмите на Дерево и пробуйте добавлять профили ваших предков. P.S. Кажется я знаю откуда часть ваших проблем! Вы пользуетесь телефоном для просмотра сайта geni.com - да, просмотр еще более-менее работает в мобильных браузерах, но добавлять новые профили на телефоне крайне сложно, если не сказать невозможно. Если есть возможность попробуйте всё это повторить на настольном компьютере, ноутбуке, или хотя бы планшете. | | Лайк (1) |
21 сентября 2023 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 сентября 2023 9:11Аы пр Вы правы, да, я с телефона и дерево не строится - невозможно. Дело если в этом, то шанс есть))) У меня сейчас только планшет. Попробую с планшета. С Дмитрием переписываюсь. Спасибо! --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2023 12:45 21 сентября 2023 12:46 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 сентября 2023 9:11 С планшета удалось написать письмо Дмитрию. Пока не знаю получил или нет . Но вот скрин дерева .Ввожу и вот на этом месте зависает сайт и дальше не идёт. Ни причину смерти не ввести , ни сохранить не удается
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2023 13:11 TatyanaOborina написал: [q] Но вот скрин дерева .Ввожу и вот на этом месте зависает сайт и дальше не идёт. Ни причину смерти не ввести , ни сохранить не удается
[/q]
Ну во первых нажмите кнопку Great! что отображается в нижнем окне. После этого пробуйте нажать синюю Сохранить, возможно нужно будет предварительно очистить поля "Место погребения", "Место смерти" и других полей мест, оставив только в отдельных полях "Город", "Округ", "Регион", "Страна" ниже общего поля. | | |
|