Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
18 сентября 2023 12:03 TatyanaOborina написал: [q] Я обнаружила в аккаунте Дмитрия Геннадьевича Квашнина на сайте Geni моих прямых предков, начиная с Макара Васильевича Кармазинского. Я, зарегистрировалась на сайте, но написать сообщение автору публикации Дмитрию Квашнину не получилось. Сайт не отправляет сообщение.. Профиль у него закрыт. Подскажите пожалуйста, как с ним можно связаться? Возможно Вы знаете как его найти?
[/q]
Ну есть точней, то вы обнаружили профиль своего предка Макара Васильевича Кармазинского, который был добавлен на сайт Дмитрием Геннадьевичем Квашниным. Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "Профиль у него закрыт.". На Geni нет такой функции. По ссылке Send Message из его профиля Вы можете отправить ему личное сообщение на сайте Geni. Не уверен, сможет ли он Вам сообщить что-то новое о вашем предке, ведь в его профиле размещена ссылка на вашу тему КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные). Возможно именно из этой темы он и взял информацию о нём. | | Лайк (1) |
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
18 сентября 2023 13:28 18 сентября 2023 13:30 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 18 сентября 2023 12:03 Огромное спасибо за ответ. При попытке отправить ему сообщение с его страницы сайт! мне отвечает , что эта функция для Вашей страны ( нашей) не работает. Я сегодня зарегистрировалась. Да, я так и подумала, что информация из моей темы у него , но подана красиво, за что я ему благодарна. Но может быть у него есть еще какие - нибудь важные сведения? Может быть кто- то откликнулся? И само дерево у него опубликовано ( мне написали). И вдруг он заинтересуется и другими моими ветвями ( у него есть тема Священники Нижегородской губернии ) А у меня проблема с некоторыми документами из Нижегородского архива. Вдруг у него есть. Сайт мне его информацию не показывает. Пишет, что она открыта только для родственников. Видимо это связано с тем, что я только сегодня зарегистрировалась. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
18 сентября 2023 13:52 18 сентября 2023 13:56 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 18 сентября 2023 13:28 Странно, никогда не сталкивался с таким поведением сайта Geni. Функция отправки сообщений у меня там работает без VPN и без платного аккаунта. Возможно это действительно связано с тем связан ли профиль человека, желающего отправить сообщение с общемировым древом. Хотя с другой стороны я сам получал сообщения от только что зарегистрировавшихся пользователей без древа на сайте. Поэтому не совсем понимаю как такое может быть. Если хотите, продолжите своё древо от себя до профилей, которые уже заведены Дмитрием Квашниным, их можно будет объединить и думаю после этого Вы точно сможете отправить ему сообщение. Часть профилей в древе потомков Макара Кармазинского была добавлена пользователем Margarita Olferieva, но какое отношение она имеет к Кармазинским я не знаю. Ну или напишите ваше сообщение для Дмитрия мне в личку - я его ему перешлю. P.S. Да, сам Дмитрий Квашнин ведёт свой личный поиск по Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
GMG Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 сентября 2023 18:25 Добрый день, пользуюсь geni давно, но не могу разобраться в некоторых вопросах. Буду на примерах. Отсылаю приглашение родственнику Васе на почту, но письма на ...ru не приходят. Хочу указать другую почту и выслать повторное приглашение, как это сделать? не могу найти. Тк не могла решить вопрос выше, выслала от имени другого родственника Пети приглашение на почту Васе. В итоге Вася зашёл через свое приглашение по почте но его профиль теперь прописался, как Петя. Можно как-то обратно поменять профили?
--- Громовы 1940-1960 г.Балей, Забайкальский край. Малаховы -Таллинн (1800-нв), Бурцевы -С.Петрбург, Таллинн. | | |
20 сентября 2023 19:54 GMG написал: [q] Добрый день, пользуюсь geni давно, но не могу разобраться в некоторых вопросах. Буду на примерах. Отсылаю приглашение родственнику Васе на почту, но письма на ...ru не приходят. Хочу указать другую почту и выслать повторное приглашение, как это сделать? не могу найти. Тк не могла решить вопрос выше, выслала от имени другого родственника Пети приглашение на почту Васе. В итоге Вася зашёл через свое приглашение по почте но его профиль теперь прописался, как Петя. Можно как-то обратно поменять профили?
[/q]
Вася, который заходит по профилем Пети может отредактировать свой профиль, так что бы он был профилем Васи. Для Пети нужно будет создать новый профиль. А вот тот профиль Васи, что с указанным почтовым ящиком в .ru зоне нужно будет удалить, но не факт что это будет разрешено. У меня была похожая проблема: родственник, которого я пригласил на Geni потерял доступ к своему почтовому ящику, я писал в поддержку - ему очистили это поле и я смог его пригласить повторно, указав уже действующий ящик. | | Лайк (2) |
21 сентября 2023 7:02 21 сентября 2023 7:10 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 18 сентября 2023 13:52 Огромное спасибо за ответ. Мне Geni ответил в итоге, что : "Функция отсылки сообщений для Вашей страны не работает, приносим извинения! " Также не удалось построить дерево При вводе данных отца сайт перестал воспринимать данные, когда ввела место рождения. У меня почта yandex. ru. Может быть это связано с почтой ? Дмитрий мне прислал на ВГД подробное письмо и ответил на все вопросы( ему переслали мою просьбу через сайт). На Geni двух недельную бесплатную версию подключили ( до 2 октября ) . Но функции не работают. Пока ничего не получается. Большое спасибо за дополнительную информацию о Маргарите Олфериевой. Вот ей бы написать и узнать. Пожалуйста, если не трудно , дайте ссылку не на ее страницу в Geni , а на текст про Кармазинских ( страница не откроется, как и с Дмитрием, уже не открылась см. скрин ) . Есть ли она на ВГД ? Под каким ником, если есть? Не могли бы ей задать эти вопросы? Вдруг ответит . Благодарю за помощь и поддержку!
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2023 7:50 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 18 сентября 2023 13:52 Снова пробовала на Geni что- нибудь посмотреть им написать. У Маргариты есть открытый мнсенджер, доступен. ей написала ( на "стене ") . Дмитрий мне тоже прислал сообщение и оно до меня дошло. Но вот при попытке ответить ему, мне прислали в очередной раз вот это .
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2023 7:56 21 сентября 2023 7:58 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 18 сентября 2023 13:52 Нашла данные на Вячеслава Петровича Кармазинского и его детей на Geni ( очень похоже что это с моей страницы в ВГД информация). Связаться с автором на Geni не получается, пишут тоже самое, что для Вашей страны функция не работает. Причем сам автор не указан, только предложение связаться с ним, а оно отключено для меня --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2023 8:34 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 21 сентября 2023 7:02 Я не совсем понимаю что именно и почему у Вас не работает. На вашем скриншоте профиля Margarita Olferieva я вижу ссылку Отправить сообщение, что происходит, когда вы на неё нажимаете? У меня эта функция работает без VPN и без платного аккаунта, не работает отправка email с приглашением присоединиться к древу(без VPN), не работает открытие профиля из результатов поиска на сайте Geni (без премиум и без доп. скриптов). Почта с вводом адреса точно никак не связана. При вводе адреса там есть одна тонкость: нужно либо выбрать населенный пункт, который предлагает Geni (выбрать из списка подходящий), либо нажать на ссылку "Уточнить место" ниже поля ввода и там ввести в отдельные поля любой адрес, который Вы хотите. Вячеслав Петрович Кармазинский был добавлен пользователем Margarita Olferieva, возможно она ответит Вам на ваши сообщения на стене. Вам просто надо разобраться с интерфейсом сайта - и всё у Вас получится! Начните с добавления новых профилей - если научитесь их добавлять, то можно будет объединить ваше древо с ветвями уже добавленными Маргаритой и Дмитрием. | | |
21 сентября 2023 8:52 21 сентября 2023 8:58 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 сентября 2023 8:34 Все утро тренеруюсь на Geni. . Попробую осмыслить Ваш ответ.. Сейчас передохну пока. Проще сказать, что работает. 1.При запросе через Яндекс ( "Кармазинский Geni " ) вижу на верхней панели данные о том, что у меня в Geni есть аккаунт, вижу информацию текстовую по Кармазинским, там где голубые строчки с именами. 2. Могу писать на стенах тем, у кого они есть ( открытые сообщения). Написала Маргарите и Владимиру ( у Владимира тоже потомки Вячеслава Петровича в дереве). Больше ничего не смогу: на все попытки задействовать функции один и тот же ответ, тот, что на скрине . Буду пробаать по Вашим советам конечно еще раз. Ответ на скрине ( один и тот же на весь спектр функций)
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|