Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1480 | Наверх ##
1 февраля 2023 12:17 1 февраля 2023 12:55 Alexander G написал: [q] Проблема решается просто. Я запросил разрешение у менеджера проекта включить меня в список менеджеров моего (же) созданного профиля.
[/q]
Интересный момент. А проверьте по истории изменений в профиле кто и когда исключил Вас из списка менеджеров. Лично я ни разу с подобной ситуацией не сталкивался, все объединённые профили остались под совместным управлением мною и менеджером совпавшего профиля. В случае с проектами мня и Володи Моженкова (с другими проектами пересечений не было). P.S. Возможно профиль вашего предка помечен как мастер профиль? В этом случае да, внесение в изменений в такой профиль только через подтверждение изменений кураторами/сотрудниками Geni. | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4891 | Наверх ##
1 февраля 2023 13:39 1 февраля 2023 13:39 apuzanoff, вопрос можно поставить шире.
Допустим лет через 30-50 потомки найдут свои древа и предков и захотят сделать исправления: разместить фото и биографии, например. Менеджеры могут быть недоступны и разрешения на изменение информации уже не получить. Значит надо просить кураторов и сотрудников Geni открыть потомкам доступ на управление профилями? А на каком основании? И кто будет решать: передавать управление или нет. | | Лайк (1) |
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1480 | Наверх ##
1 февраля 2023 14:03 Alexander G написал: [q] apuzanoff, вопрос можно поставить шире.
Допустим лет через 30-50 потомки найдут свои древа и предков и захотят сделать исправления: разместить фото и биографии, например. Менеджеры могут быть недоступны и разрешения на изменение информации уже не получить. Значит надо просить кураторов и сотрудников Geni открыть потомкам доступ на управление профилями? А на каком основании? И кто будет решать: передавать управление или нет.
[/q]
Не знаю, что за особенности с профилем вашего предка. Возможно историческая личность, профиль которого был защищен от вандализма меткой "мастер-профиль" ? В общем случае профили прямых предков доступны для редактирования потомкам, даже если они не являются менеджерами профиля. | | |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 214 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
2 февраля 2023 23:06 2 февраля 2023 23:07 Здравствуйте! я Достигла лимита в МХ и решила перебраться на Гени( еще не знала что это по суди один проект). Загрузила файл Гедком и он не хочет до конца выгружать профили из за каких то совпадений . они не отклоняются и еще меня постоянно кидает на МХ для просмотра данных совпадений. это происходит по синей кнопочки ( а в описании написано что эта кнопочка значит что совпадения эти по сайту Гени). но меня один фиг кидает на МХ. может это быть из за того что я переезжаю с МХ? и будут ли мне в дальнейшем доступны совпадения по гени которые можно просмотреть без платной подписки и связываться с владельцами древ? а еще как убрать эти совпадения что бы продолжить выгрузку древа ? одно 100% не мое, а другие 2 совпадают, но они не не нужны и при выгрузке с мх я ставила галочку включать фото. а на гени все выгрузилось без фото . что с этим можно сделать ? не хочется заново все оформалять --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
2 февраля 2023 23:10 >> Ответ на сообщение пользователя AlfaA от 2 февраля 2023 23:06 Не знаю, как это сделать правильно, но знаю рабочий вариант - импорт отменить или остановить, в GEDCOM-файле переименовать совпадающих людей и повторить импорт. А потом уже переименовывать обратно. | | Лайк (1) |
3 февраля 2023 8:56 3 февраля 2023 9:20 AlfaA написал: [q] Здравствуйте! я Достигла лимита в МХ и решила перебраться на Гени( еще не знала что это по суди один проект).
[/q]
Оба проекта сейчас принадлежат одной компании. Но именно проекты - это разные. MyHeritage ориентирован на ведение личного древа (с возможностью, для обладателей платной подписки, копировать ветви других деревьев себе, при обнаружении совпадений), а Geni - это всемирное генеалогическое древо, цель которого объединить отдельные деревья в одно взаимосвязанное древо (лес деревьев). Опять же для обладателей платной подписки это делать много проще, чем на бесплатном аккаунте. Но в некоторых случаях с использованием поисковых машин можно найти и объединить совпавшие профили и без платного аккаунта. [q] Загрузила файл Гедком и он не хочет до конца выгружать профили из за каких то совпадений . они не отклоняются
[/q]
Всё правильно подтвердить или отклонить совпадение в общем случае можно только обладателям платного аккаунта. Почитайте вот это сообщение и ответы на него, там описаны различные варианты возможных действий. [q] и еще меня постоянно кидает на МХ для просмотра данных совпадений. это происходит по синей кнопочки ( а в описании написано что эта кнопочка значит что совпадения эти по сайту Гени). но меня один фиг кидает на МХ. может это быть из за того что я переезжаю с МХ?
[/q]
это очень странно. Синяя кнопка - Tree Match, по ней должна открываться страница покупки платной подписки или страница совпадения для обладателей такой подписки. На MyHeritage перебрасывает с двух других кнопок: History Records и Smart Matches. С переездом из MH это не связано. [q] и будут ли мне в дальнейшем доступны совпадения по гени которые можно просмотреть без платной подписки и связываться с владельцами древ?[/q]
просмотр совпадений только для обладателей платной подписки. Но публичные профили можно найти через поисковик и потом написать менеджеру профиля - для отправки сообщений на Geni платной подписки не требуется. Так же как и для объединения профилей, если у вас уже есть ссылки на оба совпавших профиля. [q] а еще как убрать эти совпадения что бы продолжить выгрузку древа ? одно 100% не мое, а другие 2 совпадают, но они не не нужны[/q]
Без подтверждения/отклонения совпадений Tree Match продолжить импорт невозможно. Если количество профилей небольшое - можно воспользоваться советом pelevinmm85 и переименовать совпадающие профили перед импортом. Если импортируете много профилей - попробуйте всё же написать кураторам, или поискать обладателя PRO-подписки, возможно они смогут помочь. "Совпадают но не нужны" - противоречит идеологии Geni. Если ваш профиль будет публичным совпадение могут подтвердить без вашего участия (кураторы/сотрудники Geni) [q] и при выгрузке с мх я ставила галочку включать фото. а на гени все выгрузилось без фото . что с этим можно сделать ? не хочется заново все оформалять[/q]
К сожалению фото при импорте gedcom из MyHeritage в Geni теряются, хотя в файле есть корректные ссылки на фото с MyHeritage. Можно воспользоваться расширением браузера SmartCopy для переноса миниатюр фото. Других вариантов автоматически/автоматизировано сделать это я к сожалению не знаю. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
3 февраля 2023 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 3 февраля 2023 8:56 Спасибо за ответ , подскажите пожалуйста как пользоваться этим смарт копи ? --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
3 февраля 2023 15:49 AlfaA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 3 февраля 2023 8:56
Спасибо за ответ , подскажите пожалуйста как пользоваться этим смарт копи ?
[/q]
Если коротко: берешь профиль на Geni(его ID), выбираешь профиль на MyHeritage и копируешь с помощью расширения недостающие данные/фото профиля из MyHeritage на Geni. Подробно можете почитать тут: https://www.geni.com/projects/SmartCopy/18783Если с английским проблема, страницу можно прогнать через переводчик. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 февраля 2023 2:11 Подскажите пожалуйста, как такое может быть , мне когда рекомендовали Гени, одним из главный преимуществ отметили , что можно бесплатно смотреть совпадения в древах по гени конкретно и писать владельцам древ . Пока я недоумевала - мне сняли видео и показали как это выглядит … а у меня же по синей кнопочке открывается страница с предложением купить подписку . Если жму нет спасибо , возвращаюсь назад … почему у кого то на бесплатной работает , у кого то нет? Или это из за того что я новый пользователь ? Возможно как то обойти эту проблему? Есть может лазейка ? Ведь и активация пробного периода недоступна для нашей страны ….( --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
6 февраля 2023 10:05 AlfaA написал: [q] Подскажите пожалуйста, как такое может быть , мне когда рекомендовали Гени, одним из главный преимуществ отметили, что можно бесплатно смотреть совпадения в древах по гени конкретно и писать владельцам древ
[/q]
Нет, бесплатно смотреть совпадение деревьев нельзя. Такой бесплатной функции никогда на Geni не было, я веду своё древо там с 2011 - на моей памяти это всегда было платно. Главным преимуществом Geni были и есть: отсутствие ограничений на количество профилей в управлении на бесплатном аккаунте и да, возможность написать любому другому пользователю(менеджеру любого профиля) Geni. Но что бы получить ссылку на совпавший профиль написать менеджеру профиля нужно воспользоваться не штатной функцией просмотра совпадения, а поиском в интернет(google.com почему то не ищет, пробуйте другие поисковики). Например у меня есть профиль Дмитрий Яковлевич Ермаков и по нему совпадение Tree Match. Я ищу "Дмитрий Яковлевич Ермаков site:geni.com" и вижу ссылки на два профиля, один под моим управлением, другой под управлением Володи Моженкова. Володе Моженкову писать бессмысленно - он загрузил базу репрессированных (некоторых людей дважды) на Geni и ничего более того, что загружено из базы про этих людей рассказать не может. Сверяю дату и место рождения - очень сильно различаются. Ну значит это придётся оставить как есть. Отклонить Tree Match на бесплатном аккаунте нельзя, это можно сделать только с платной подпиской. Возможны варианты, когда поиском находится не автоматически созданный профиль, а профиль из древа другого пользователя. Тут возможны варианты: если это профили разных людей, то придётся оставить как есть. А вот если люди совпадают (редко, но всё же бывает), то можно объединить профили и с бесплатным аккаунтом по вот этой инструкцииХудший в этом случае вариант: поиск находит только ваш профиль, значит совпавший профиль либо приватный, либо фактически с другим ФИО. Без премиум-подписки достоверно этого не узнаешь. | | Лайк (7) |
|