Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
1 февраля 2023 10:18 Tatyana0303 написал: [q] Добрый день! У меня аналогичная с ninkagorshkova ситуация. Суть Вашего ответа я поняла. Хотя уже и страничку Володи Моженкова нашла здесь, написала ему, но вряд ли он ответит. Кажется, давно не посещает сайт. Была бы очень признательна, если бы Вы посмотрели на Geni сведения по следующему человеку: Павел Александрович Эрнст, 1906 г.р., Рязанская обл., разъезд Ступино. Репрессирован в 1937, ВМН.
[/q]
Страница самого Володи Моженкова ничем не поможет. А вот воспользовавшись поисковиками с дополнением запроса с именем человека текстом "site:geni.com" искомый профиль легко ищется: https://www.geni.com/people/Павел-Эрнст/6000000053138940896Другое дело, что ничего кроме информации, доступной на https://base.memo.ru/ там не будет. Если нужно объединить этот профиль с профилем из вашего древа, вы можете сделать это через: Действия->Объединить профиль | | Лайк (2) |
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4880 | Наверх ##
1 февраля 2023 10:46 1 февраля 2023 13:23 ПРОЕКТ И МЕНЕДЖЕР
Хочу поделиться таким наблюдением. Залил я своё древо на Гени. Некоторые персоны (профили) оказались совпадающими с профилями различных проектов (репрессированные, священнослужители). Решил не допускать дублей на сайте и объединил (сам или дал разрешение) все профили. Дело обычное.
Но вот спустя какое-то время решил что-то подправить в данных персоны моего древа. Однако, вдруг выяснилось, что изменения сразу не вносятся и требуют разрешения менеджера. Но позвольте, а я кто же? Оказалось никто. При том, что я сам нарисовал древо и это мой кровный родственник. Я решил, что такое случилось после объединения профилей или внесение их в проект. Ну, ладно. Ничего страшного. Все изменения мне подтвердили. Но я задался вопросом: мне теперь каждый раз просить разрешения? А вдруг менеджер, как Володя Моженков, потеряет интерес к проектам, и мне тогда никто не сможет подтвердить изменения данных в профиле моего родственника.
Проблема решается просто. Я запросил разрешение у менеджера проекта включить меня в список менеджеров мною (же) созданного профиля.
Мораль: при объединении или включении в проект вами созданного профиля следите, чтобы вы не были исключены из списка управления профилем. И значок "Следить" не забудьте активировать. Бывает, что часть вашего древа построена не родственником (я, кстати, сам иногда строю такие деревья). Обязательно сделайте запрос на управление профилями ваших родственников. Иначе потом будут сложности с правкой информации в профилях. | | Лайк (2) |
Ставропольский край Сообщений: 2337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
1 февраля 2023 12:17 1 февраля 2023 12:55 Alexander G написал: [q] Проблема решается просто. Я запросил разрешение у менеджера проекта включить меня в список менеджеров моего (же) созданного профиля.
[/q]
Интересный момент. А проверьте по истории изменений в профиле кто и когда исключил Вас из списка менеджеров. Лично я ни разу с подобной ситуацией не сталкивался, все объединённые профили остались под совместным управлением мною и менеджером совпавшего профиля. В случае с проектами мня и Володи Моженкова (с другими проектами пересечений не было). P.S. Возможно профиль вашего предка помечен как мастер профиль? В этом случае да, внесение в изменений в такой профиль только через подтверждение изменений кураторами/сотрудниками Geni. | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4880 | Наверх ##
1 февраля 2023 13:39 1 февраля 2023 13:39 apuzanoff, вопрос можно поставить шире.
Допустим лет через 30-50 потомки найдут свои древа и предков и захотят сделать исправления: разместить фото и биографии, например. Менеджеры могут быть недоступны и разрешения на изменение информации уже не получить. Значит надо просить кураторов и сотрудников Geni открыть потомкам доступ на управление профилями? А на каком основании? И кто будет решать: передавать управление или нет. | | Лайк (1) |
1 февраля 2023 14:03 Alexander G написал: [q] apuzanoff, вопрос можно поставить шире.
Допустим лет через 30-50 потомки найдут свои древа и предков и захотят сделать исправления: разместить фото и биографии, например. Менеджеры могут быть недоступны и разрешения на изменение информации уже не получить. Значит надо просить кураторов и сотрудников Geni открыть потомкам доступ на управление профилями? А на каком основании? И кто будет решать: передавать управление или нет.
[/q]
Не знаю, что за особенности с профилем вашего предка. Возможно историческая личность, профиль которого был защищен от вандализма меткой "мастер-профиль" ? В общем случае профили прямых предков доступны для редактирования потомкам, даже если они не являются менеджерами профиля. | | |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 213 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
2 февраля 2023 23:06 2 февраля 2023 23:07 Здравствуйте! я Достигла лимита в МХ и решила перебраться на Гени( еще не знала что это по суди один проект). Загрузила файл Гедком и он не хочет до конца выгружать профили из за каких то совпадений . они не отклоняются и еще меня постоянно кидает на МХ для просмотра данных совпадений. это происходит по синей кнопочки ( а в описании написано что эта кнопочка значит что совпадения эти по сайту Гени). но меня один фиг кидает на МХ. может это быть из за того что я переезжаю с МХ? и будут ли мне в дальнейшем доступны совпадения по гени которые можно просмотреть без платной подписки и связываться с владельцами древ? а еще как убрать эти совпадения что бы продолжить выгрузку древа ? одно 100% не мое, а другие 2 совпадают, но они не не нужны и при выгрузке с мх я ставила галочку включать фото. а на гени все выгрузилось без фото . что с этим можно сделать ? не хочется заново все оформалять --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
2 февраля 2023 23:10 >> Ответ на сообщение пользователя AlfaA от 2 февраля 2023 23:06 Не знаю, как это сделать правильно, но знаю рабочий вариант - импорт отменить или остановить, в GEDCOM-файле переименовать совпадающих людей и повторить импорт. А потом уже переименовывать обратно. | | Лайк (1) |
3 февраля 2023 8:56 3 февраля 2023 9:20 AlfaA написал: [q] Здравствуйте! я Достигла лимита в МХ и решила перебраться на Гени( еще не знала что это по суди один проект).
[/q]
Оба проекта сейчас принадлежат одной компании. Но именно проекты - это разные. MyHeritage ориентирован на ведение личного древа (с возможностью, для обладателей платной подписки, копировать ветви других деревьев себе, при обнаружении совпадений), а Geni - это всемирное генеалогическое древо, цель которого объединить отдельные деревья в одно взаимосвязанное древо (лес деревьев). Опять же для обладателей платной подписки это делать много проще, чем на бесплатном аккаунте. Но в некоторых случаях с использованием поисковых машин можно найти и объединить совпавшие профили и без платного аккаунта. [q] Загрузила файл Гедком и он не хочет до конца выгружать профили из за каких то совпадений . они не отклоняются
[/q]
Всё правильно подтвердить или отклонить совпадение в общем случае можно только обладателям платного аккаунта. Почитайте вот это сообщение и ответы на него, там описаны различные варианты возможных действий. [q] и еще меня постоянно кидает на МХ для просмотра данных совпадений. это происходит по синей кнопочки ( а в описании написано что эта кнопочка значит что совпадения эти по сайту Гени). но меня один фиг кидает на МХ. может это быть из за того что я переезжаю с МХ?
[/q]
это очень странно. Синяя кнопка - Tree Match, по ней должна открываться страница покупки платной подписки или страница совпадения для обладателей такой подписки. На MyHeritage перебрасывает с двух других кнопок: History Records и Smart Matches. С переездом из MH это не связано. [q] и будут ли мне в дальнейшем доступны совпадения по гени которые можно просмотреть без платной подписки и связываться с владельцами древ?[/q]
просмотр совпадений только для обладателей платной подписки. Но публичные профили можно найти через поисковик и потом написать менеджеру профиля - для отправки сообщений на Geni платной подписки не требуется. Так же как и для объединения профилей, если у вас уже есть ссылки на оба совпавших профиля. [q] а еще как убрать эти совпадения что бы продолжить выгрузку древа ? одно 100% не мое, а другие 2 совпадают, но они не не нужны[/q]
Без подтверждения/отклонения совпадений Tree Match продолжить импорт невозможно. Если количество профилей небольшое - можно воспользоваться советом pelevinmm85 и переименовать совпадающие профили перед импортом. Если импортируете много профилей - попробуйте всё же написать кураторам, или поискать обладателя PRO-подписки, возможно они смогут помочь. "Совпадают но не нужны" - противоречит идеологии Geni. Если ваш профиль будет публичным совпадение могут подтвердить без вашего участия (кураторы/сотрудники Geni) [q] и при выгрузке с мх я ставила галочку включать фото. а на гени все выгрузилось без фото . что с этим можно сделать ? не хочется заново все оформалять[/q]
К сожалению фото при импорте gedcom из MyHeritage в Geni теряются, хотя в файле есть корректные ссылки на фото с MyHeritage. Можно воспользоваться расширением браузера SmartCopy для переноса миниатюр фото. Других вариантов автоматически/автоматизировано сделать это я к сожалению не знаю. | | Лайк (3) |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 213 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
3 февраля 2023 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 3 февраля 2023 8:56 Спасибо за ответ , подскажите пожалуйста как пользоваться этим смарт копи ? --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО | | |
3 февраля 2023 15:49 AlfaA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 3 февраля 2023 8:56
Спасибо за ответ , подскажите пожалуйста как пользоваться этим смарт копи ?
[/q]
Если коротко: берешь профиль на Geni(его ID), выбираешь профиль на MyHeritage и копируешь с помощью расширения недостающие данные/фото профиля из MyHeritage на Geni. Подробно можете почитать тут: https://www.geni.com/projects/SmartCopy/18783Если с английским проблема, страницу можно прогнать через переводчик. | | Лайк (1) |
|