Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4870
Правила поведения в Geni

Geni — коллективный генеалогический сайт, на котором вы можете общаться с другими пользователями, добровольными кураторами и сотрудниками Geni, используя публичные обсуждения и частные сообщения. Все пользователи должны быть вежливыми и проявлять уважение к другим.

МОЖНО И НУЖНО
Всегда проявлять уважение
Проявлять терпение и понимать, что большинство ошибок происходит неумышленно
Не отвлекаться от основной мысли — Geni предназначен для документирования и обсуждения генеалогии и семейной истории
Подкреплять любые заявления ссылками на источники информации
Понимать, что многие пользователи — новички, и им может понадобиться ваша поддержка и консультация
Уважать чужую конфиденциальность (в том числе недавно умерших людей)
Приятно проводить время и радоваться новым открытиям в своём семейном древе!

НЕЛЬЗЯ
Подвергать кого-либо нападкам, травле, "троллингу" или провоцировать конфликт
Оскорблять, клеветать, выступать с личными нападками или угрожать другим
Размещать спам, непристойные или клеветнические материалы
Размещать заведомо ложную или вводящую в заблуждение информацию
Размещать информацию частного характера о живых или недавно умерших людях без разрешения
Связываться с пользователями, кураторами и сотрудниками Geni за пределами сайта Geni (без явного согласия с их стороны)
Нарушать Условия использования Geni

Вы можете не соглашаться с тем, что другие считают нарушением Правил поведения, но решения сотрудников Geni в этом отношении окончательны и обязательны для выполнения. Нарушение Правил поведения Geni может привести к предупреждению, удалению контента, временному или постоянному ограничению доступа к некоторым функциями Geni и/или к временному или постоянному прекращению действия вашей учётной записи Geni.

А как понять "заведомо ложную". А как это можно определить? Человек может ошибочно разместить ложную информацию. Об этом я уже писал.
"Недавно умершие". Недавно это сколько? Неделя, месяц. год...
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Подскажите, переносил древо с МН (около 5000) и не могу понять все персоны попали в ГЕНИ или нет.

Где посмотреть общее точное количество персон в Древе? "Профили управляемые мной" ?

Может быть что не все персоны будут перенесены ?

Спасибо!
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373

Cmirnov написал:
[q]
не могу понять все персоны попали в ГЕНИ
[/q]

Исследования/GEDCOM - там есть обзор импорта
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332

kpmuk18 написал:
[q]

Cmirnov написал:
[q]

не могу понять все персоны попали в ГЕНИ
[/q]

Исследования/GEDCOM - там есть обзор импорта
[/q]

Спасибо!

Но где ? смотреть, так и не понятно confused.gif

Прикрепленный файл: Снимок веб-страницы_28-1-2023_20927_www.geni.com.jpeg
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373
Это и есть отчет об импорте в Geni dntknw.gif

Если в файле у вас было 5000 профилей, то в "Еще" будут сотни строк.

Gedcom файл не целиком у них загружается, а разбивается на ветки. И по каждой ветке краткий отчет.

Те ветки что загрузились - указана дата, время и количество профилей.
Проверить/пропустить - это то что не загрузилось.

viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте! Пытаюсь удалить дерево в Geni, чтобы новый, доработанный вариант, перенести из My Heritage. Читал вопросы-ответы на сайте Geni-предлагают воспользоваться СмартКопи, перенести извне новое дерево-все это не очень понятно. Кто нибудь знает ответ-как, без всяких премудростей, просто снести дерево в Geni? По принципу: я его породил-я его и убью? Или нет другого выхода, как удалять профиль за профилем? Они еще, к тому же, и не все удаляются, нужно связи удалять.
---
виктор лавров
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

viktorlavrov написал:
[q]
Здравствуйте! Пытаюсь удалить дерево в Geni, чтобы новый, доработанный вариант, перенести из My Heritage. Читал вопросы-ответы на сайте Geni-предлагают воспользоваться СмартКопи, перенести извне новое дерево-все это не очень понятно. Кто нибудь знает ответ-как, без всяких премудростей, просто снести дерево в Geni? По принципу: я его породил-я его и убью? Или нет другого выхода, как удалять профиль за профилем? Они еще, к тому же, и не все удаляются, нужно связи удалять.
[/q]
Если у вас личное древо (не объединенное с мировым и без совместного соавторства с другими пользователями Geni) у вас должна быть такая возможность где-то в настройках профиля.
Как только вы объединили своё древо с общемировым, или у вас появились соавторы - такая возможность отключается. После этого либо профиль за профилем вручную, либо никак.

Загрузить древо на geni можно с помощью gedcom-файла, но там импорт останавливается при каждом обнаруженном TreeMatch. TreeMatch можно просмотреть только при наличии платного аккаунта, а сейчас с карт РФ оплатить его нельзя. Кураторы Geni в принципе могут помочь с просмотром совпадений при импорте, но насколько оперативно и делают ли они это вообще сейчас - большой вопрос.

Если будете переносить с помощью расширения браузера SmartCopy, то смысла удалять ранее загруженное нет - там перенос осуществляется семья за семьёй. Массового импорта нет, проще исправить ошибки в связях в имеющемся древе и подгрузить с помощью расширения недостающие профили.
Лайк (2)
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 29 января 2023 22:34
спасибо за развернутый ответ! Поищу еще в настройках, хотя уже пробовал и не нашел. В Вашем ответе я тоже не все понял, можно еще пару уточнений? Повторюсь-я хочу удалить дерево и перенести более полное и правильное из My Heritage с помощью gedrom файла. Вы пишете , что при наличии совпадений импорт не состоится. Вот это мне не понятно. У меня был платный аккаунт на My Heritage, я получал десятки уведомлений о совпадениях, отслеживал их и понял, что это все пустое. Они либо с моим же деревом на Geni, либо вообще не понятно, о чем-подсовывали каких то людей с другими отчествами и датами рождения, как из деревьев на My Heritage, так и с деревьев на Geni. (Зачем? Изображали активность?)Я перестал на них обращать внимания, сейчас у меня аккаунт бесплатный и там несколько десятков таких уведомлений о совпадениях. Правильно ли я Вас понял, что эти самые совпадения и не дадут мне перенести дерево из My Heritage в Geni? Если так, то что делать? Я не хочу общаться с кураторами по вопросам совпадений, так как не стремлюсь получить информацию об этих совпадениях (как уже сказал выше-ни о чем они).
Если ответ на этот вопрос -СмартКопи, то здесь тоже не все понятно.

Что означает выражение "массовый импорт"? Вы предлагаете исправить ошибки в связях и подгрузить недостающие профили. Про ошибки в связях не очень понятно-я установил связи на обоих деревьях, какие связи есть, такие и есть-то есть я считаю их правильными. О каких ошибках Вы говорите? И главный вопрос у меня другой-профили то те же в Geni и My Heritage, но содержание в них разное-биографии написаны, фото загружены. Что произойдет в момент импорта гедром файла в Geni с этими профилями? Они просто дополнятся новой информацией? Если информация в профиле одного человека там и там разная, то она будет в Geni просто заменена на информацию, содержащуюся в гедромфайле?
А у меня все профили теперь отличаются, то есть фактически должна произойти замена. Так и произойдет?
Заранее благодарен Вам за отве.т
---
виктор лавров
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

viktorlavrov написал:
[q]
Поищу еще в настройках, хотя уже пробовал и не нашел.
[/q]
Возможно отдельного пункта нет и надо удалить собственный профайл и дерево связанное с профилем при соблюдении указанных условий удалится автоматически. Я этой функцией не пользовался, только читал в справочном центре.
[q]
Повторюсь-я хочу удалить дерево и перенести более полное и правильное из My Heritage с помощью gedrom файла. Вы пишете , что при наличии совпадений импорт не состоится. Вот это мне не понятно.
[/q]
Состоится. Но при обнаружении TreeMatch(совпадение с другим профилем на Geni) будет приостановлен и продолжить его можно будет только подтвердив или отклонив совпадение.
[q]
У меня был платный аккаунт на My Heritage, я получал десятки уведомлений о совпадениях, отслеживал их и понял, что это все пустое. Они либо с моим же деревом на Geni, либо вообще не понятно, о чем-подсовывали каких то людей с другими отчествами и датами рождения, как из деревьев на My Heritage, так и с деревьев на Geni. (Зачем? Изображали активность?)
[/q]
Geni и MyHeritage - коммерческие проекты, платные подписки - это то за счет чего они существуют и на чём зарабатывают. То что у вас одни ложные совпадения - просто не повезло. У меня были реальные совпадения и с родственниками на MyHeritage и на Geni. Знаю много других пользователей, которые так же нашли дальних родственников/свойственников/единомышленников по исследованию с помощью совпадений Geni/MyHeritage.
Ждите, расширяйте своё древо, когда-нибудь будет реальное совпадение и у Вас.
[q]
Правильно ли я Вас понял, что эти самые совпадения и не дадут мне перенести дерево из My Heritage в Geni? Если так, то что делать? Я не хочу общаться с кураторами по вопросам совпадений, так как не стремлюсь получить информацию об этих совпадениях (как уже сказал выше-ни о чем они).
[/q]
Вы говорите о совпадениях на MyHeritege, они не влияют на процесс импорта gedcom. SmartMatches и Record Matches на Geni также никак не влияют на процесс импорта gedcom. Но Tree Matches(совпадение с другим профилем на Geni) приостановит процесс импорта. А учитывая наличие базы репрессированных в виде профилей на Geni вероятность столкнуться с таким совпадением весьма велика.
[q]
Если ответ на этот вопрос -СмартКопи, то здесь тоже не все понятно
[/q]
SmartCopy - расширение браузера, с помощью которого можно перенести данные из MyHeritage/некоторых других генеалогических сайтов на Geni. Но копирование в полу-ручном режиме. Вы выбираете профиль который копирует, и данные которые копирует (можно скопировать часть данных из профиля и ближайших родственников)
[q]
Что означает выражение "массовый импорт"?
[/q]
Под массовым импортом я подразумеваю загрузку gedcom-файла
[q]
Вы предлагаете исправить ошибки в связях и подгрузить недостающие профили. Про ошибки в связях не очень понятно-я установил связи на обоих деревьях, какие связи есть, такие и есть-то есть я считаю их правильными. О каких ошибках Вы говорите? И главный вопрос у меня другой-профили то те же в Geni и My Heritage, но содержание в них разное-биографии написаны, фото загружены. Что произойдет в момент импорта гедром файла в Geni с этими профилями? Они просто дополнятся новой информацией? Если информация в профиле одного человека там и там разная, то она будет в Geni просто заменена на информацию, содержащуюся в гедромфайле?
А у меня все профили теперь отличаются, то есть фактически должна произойти замена. Так и произойдет?
[/q]
Фактически при загрузке gedcom будут создаваться новые профили. Поэтому если у вас уже есть древо на Geni, то почти каждый профиль будет совпадать с уже имеющимся.
При загрузке первого же совпадающего профиля импорт остановится и пока вы подтвердите/отклоните TreeMatch дальше не пойдёт. При конфликте в данных совпадающих профилей Вам предложит устранить расхождения и выбрать правильный вариант данных. Биографии кажется просто дополнятся, а фотографии будут проигнорированы.

Лайк (1)
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 30 января 2023 20:03

Большое Вам спасибо, туман частично рассеялся!
---
виктор лавров
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈