Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4870 | Наверх ##
24 января 2023 13:57 25 января 2023 9:58 Правила поведения в GeniGeni — коллективный генеалогический сайт, на котором вы можете общаться с другими пользователями, добровольными кураторами и сотрудниками Geni, используя публичные обсуждения и частные сообщения. Все пользователи должны быть вежливыми и проявлять уважение к другим. МОЖНО И НУЖНО Всегда проявлять уважение Проявлять терпение и понимать, что большинство ошибок происходит неумышленно Не отвлекаться от основной мысли — Geni предназначен для документирования и обсуждения генеалогии и семейной истории Подкреплять любые заявления ссылками на источники информации Понимать, что многие пользователи — новички, и им может понадобиться ваша поддержка и консультация Уважать чужую конфиденциальность (в том числе недавно умерших людей) Приятно проводить время и радоваться новым открытиям в своём семейном древе! НЕЛЬЗЯ Подвергать кого-либо нападкам, травле, "троллингу" или провоцировать конфликт Оскорблять, клеветать, выступать с личными нападками или угрожать другим Размещать спам, непристойные или клеветнические материалы Размещать заведомо ложную или вводящую в заблуждение информацию Размещать информацию частного характера о живых или недавно умерших людях без разрешения Связываться с пользователями, кураторами и сотрудниками Geni за пределами сайта Geni (без явного согласия с их стороны) Нарушать Условия использования Geni Вы можете не соглашаться с тем, что другие считают нарушением Правил поведения, но решения сотрудников Geni в этом отношении окончательны и обязательны для выполнения. Нарушение Правил поведения Geni может привести к предупреждению, удалению контента, временному или постоянному ограничению доступа к некоторым функциями Geni и/или к временному или постоянному прекращению действия вашей учётной записи Geni.
А как понять "заведомо ложную". А как это можно определить? Человек может ошибочно разместить ложную информацию. Об этом я уже писал. "Недавно умершие". Недавно это сколько? Неделя, месяц. год... | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
25 января 2023 21:38 25 января 2023 21:52 Подскажите, переносил древо с МН (около 5000) и не могу понять все персоны попали в ГЕНИ или нет.
Где посмотреть общее точное количество персон в Древе? "Профили управляемые мной" ?
Может быть что не все персоны будут перенесены ?
Спасибо! | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 198 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
25 января 2023 22:39 Cmirnov написал: [q] не могу понять все персоны попали в ГЕНИ[/q]
Исследования/GEDCOM - там есть обзор импорта | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
28 января 2023 20:12 kpmuk18 написал: [q] Cmirnov написал:
[q] не могу понять все персоны попали в ГЕНИ
[/q]
Исследования/GEDCOM - там есть обзор импорта[/q]
Спасибо! Но где ? смотреть, так и не понятно
 | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 198 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
28 января 2023 21:40 Это и есть отчет об импорте в Geni Если в файле у вас было 5000 профилей, то в "Еще" будут сотни строк. Gedcom файл не целиком у них загружается, а разбивается на ветки. И по каждой ветке краткий отчет. Те ветки что загрузились - указана дата, время и количество профилей. Проверить/пропустить - это то что не загрузилось. | | |
viktorlavrov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
29 января 2023 21:21 Здравствуйте! Пытаюсь удалить дерево в Geni, чтобы новый, доработанный вариант, перенести из My Heritage. Читал вопросы-ответы на сайте Geni-предлагают воспользоваться СмартКопи, перенести извне новое дерево-все это не очень понятно. Кто нибудь знает ответ-как, без всяких премудростей, просто снести дерево в Geni? По принципу: я его породил-я его и убью? Или нет другого выхода, как удалять профиль за профилем? Они еще, к тому же, и не все удаляются, нужно связи удалять. --- виктор лавров | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
29 января 2023 22:34 viktorlavrov написал: [q] Здравствуйте! Пытаюсь удалить дерево в Geni, чтобы новый, доработанный вариант, перенести из My Heritage. Читал вопросы-ответы на сайте Geni-предлагают воспользоваться СмартКопи, перенести извне новое дерево-все это не очень понятно. Кто нибудь знает ответ-как, без всяких премудростей, просто снести дерево в Geni? По принципу: я его породил-я его и убью? Или нет другого выхода, как удалять профиль за профилем? Они еще, к тому же, и не все удаляются, нужно связи удалять.
[/q]
Если у вас личное древо (не объединенное с мировым и без совместного соавторства с другими пользователями Geni) у вас должна быть такая возможность где-то в настройках профиля. Как только вы объединили своё древо с общемировым, или у вас появились соавторы - такая возможность отключается. После этого либо профиль за профилем вручную, либо никак. Загрузить древо на geni можно с помощью gedcom-файла, но там импорт останавливается при каждом обнаруженном TreeMatch. TreeMatch можно просмотреть только при наличии платного аккаунта, а сейчас с карт РФ оплатить его нельзя. Кураторы Geni в принципе могут помочь с просмотром совпадений при импорте, но насколько оперативно и делают ли они это вообще сейчас - большой вопрос. Если будете переносить с помощью расширения браузера SmartCopy, то смысла удалять ранее загруженное нет - там перенос осуществляется семья за семьёй. Массового импорта нет, проще исправить ошибки в связях в имеющемся древе и подгрузить с помощью расширения недостающие профили. | | Лайк (2) |
viktorlavrov Участник
30 января 2023 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 29 января 2023 22:34 спасибо за развернутый ответ! Поищу еще в настройках, хотя уже пробовал и не нашел. В Вашем ответе я тоже не все понял, можно еще пару уточнений? Повторюсь-я хочу удалить дерево и перенести более полное и правильное из My Heritage с помощью gedrom файла. Вы пишете , что при наличии совпадений импорт не состоится. Вот это мне не понятно. У меня был платный аккаунт на My Heritage, я получал десятки уведомлений о совпадениях, отслеживал их и понял, что это все пустое. Они либо с моим же деревом на Geni, либо вообще не понятно, о чем-подсовывали каких то людей с другими отчествами и датами рождения, как из деревьев на My Heritage, так и с деревьев на Geni. (Зачем? Изображали активность?)Я перестал на них обращать внимания, сейчас у меня аккаунт бесплатный и там несколько десятков таких уведомлений о совпадениях. Правильно ли я Вас понял, что эти самые совпадения и не дадут мне перенести дерево из My Heritage в Geni? Если так, то что делать? Я не хочу общаться с кураторами по вопросам совпадений, так как не стремлюсь получить информацию об этих совпадениях (как уже сказал выше-ни о чем они). Если ответ на этот вопрос -СмартКопи, то здесь тоже не все понятно. Что означает выражение "массовый импорт"? Вы предлагаете исправить ошибки в связях и подгрузить недостающие профили. Про ошибки в связях не очень понятно-я установил связи на обоих деревьях, какие связи есть, такие и есть-то есть я считаю их правильными. О каких ошибках Вы говорите? И главный вопрос у меня другой-профили то те же в Geni и My Heritage, но содержание в них разное-биографии написаны, фото загружены. Что произойдет в момент импорта гедром файла в Geni с этими профилями? Они просто дополнятся новой информацией? Если информация в профиле одного человека там и там разная, то она будет в Geni просто заменена на информацию, содержащуюся в гедромфайле? А у меня все профили теперь отличаются, то есть фактически должна произойти замена. Так и произойдет? Заранее благодарен Вам за отве.т --- виктор лавров | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
30 января 2023 20:03 30 января 2023 20:03 viktorlavrov написал: [q] Поищу еще в настройках, хотя уже пробовал и не нашел.
[/q]
Возможно отдельного пункта нет и надо удалить собственный профайл и дерево связанное с профилем при соблюдении указанных условий удалится автоматически. Я этой функцией не пользовался, только читал в справочном центре. [q] Повторюсь-я хочу удалить дерево и перенести более полное и правильное из My Heritage с помощью gedrom файла. Вы пишете , что при наличии совпадений импорт не состоится. Вот это мне не понятно.
[/q]
Состоится. Но при обнаружении TreeMatch(совпадение с другим профилем на Geni) будет приостановлен и продолжить его можно будет только подтвердив или отклонив совпадение. [q] У меня был платный аккаунт на My Heritage, я получал десятки уведомлений о совпадениях, отслеживал их и понял, что это все пустое. Они либо с моим же деревом на Geni, либо вообще не понятно, о чем-подсовывали каких то людей с другими отчествами и датами рождения, как из деревьев на My Heritage, так и с деревьев на Geni. (Зачем? Изображали активность?)
[/q]
Geni и MyHeritage - коммерческие проекты, платные подписки - это то за счет чего они существуют и на чём зарабатывают. То что у вас одни ложные совпадения - просто не повезло. У меня были реальные совпадения и с родственниками на MyHeritage и на Geni. Знаю много других пользователей, которые так же нашли дальних родственников/свойственников/единомышленников по исследованию с помощью совпадений Geni/MyHeritage. Ждите, расширяйте своё древо, когда-нибудь будет реальное совпадение и у Вас. [q] Правильно ли я Вас понял, что эти самые совпадения и не дадут мне перенести дерево из My Heritage в Geni? Если так, то что делать? Я не хочу общаться с кураторами по вопросам совпадений, так как не стремлюсь получить информацию об этих совпадениях (как уже сказал выше-ни о чем они).
[/q]
Вы говорите о совпадениях на MyHeritege, они не влияют на процесс импорта gedcom. SmartMatches и Record Matches на Geni также никак не влияют на процесс импорта gedcom. Но Tree Matches(совпадение с другим профилем на Geni) приостановит процесс импорта. А учитывая наличие базы репрессированных в виде профилей на Geni вероятность столкнуться с таким совпадением весьма велика. [q] Если ответ на этот вопрос -СмартКопи, то здесь тоже не все понятно
[/q]
SmartCopy - расширение браузера, с помощью которого можно перенести данные из MyHeritage/некоторых других генеалогических сайтов на Geni. Но копирование в полу-ручном режиме. Вы выбираете профиль который копирует, и данные которые копирует (можно скопировать часть данных из профиля и ближайших родственников) [q] Что означает выражение "массовый импорт"?[/q]
Под массовым импортом я подразумеваю загрузку gedcom-файла [q] Вы предлагаете исправить ошибки в связях и подгрузить недостающие профили. Про ошибки в связях не очень понятно-я установил связи на обоих деревьях, какие связи есть, такие и есть-то есть я считаю их правильными. О каких ошибках Вы говорите? И главный вопрос у меня другой-профили то те же в Geni и My Heritage, но содержание в них разное-биографии написаны, фото загружены. Что произойдет в момент импорта гедром файла в Geni с этими профилями? Они просто дополнятся новой информацией? Если информация в профиле одного человека там и там разная, то она будет в Geni просто заменена на информацию, содержащуюся в гедромфайле? А у меня все профили теперь отличаются, то есть фактически должна произойти замена. Так и произойдет?[/q]
Фактически при загрузке gedcom будут создаваться новые профили. Поэтому если у вас уже есть древо на Geni, то почти каждый профиль будет совпадать с уже имеющимся. При загрузке первого же совпадающего профиля импорт остановится и пока вы подтвердите/отклоните TreeMatch дальше не пойдёт. При конфликте в данных совпадающих профилей Вам предложит устранить расхождения и выбрать правильный вариант данных. Биографии кажется просто дополнятся, а фотографии будут проигнорированы. | | Лайк (1) |
viktorlavrov Участник
30 января 2023 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 30 января 2023 20:03 Большое Вам спасибо, туман частично рассеялся! --- виктор лавров | | |
|