Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?
8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332

kpmuk18 написал:
[q]

Cmirnov написал:
[q]

не могу понять все персоны попали в ГЕНИ
[/q]

Исследования/GEDCOM - там есть обзор импорта
[/q]

Спасибо!

Но где ? смотреть, так и не понятно confused.gif

Прикрепленный файл: Снимок веб-страницы_28-1-2023_20927_www.geni.com.jpeg
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373
Это и есть отчет об импорте в Geni dntknw.gif

Если в файле у вас было 5000 профилей, то в "Еще" будут сотни строк.

Gedcom файл не целиком у них загружается, а разбивается на ветки. И по каждой ветке краткий отчет.

Те ветки что загрузились - указана дата, время и количество профилей.
Проверить/пропустить - это то что не загрузилось.

viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте! Пытаюсь удалить дерево в Geni, чтобы новый, доработанный вариант, перенести из My Heritage. Читал вопросы-ответы на сайте Geni-предлагают воспользоваться СмартКопи, перенести извне новое дерево-все это не очень понятно. Кто нибудь знает ответ-как, без всяких премудростей, просто снести дерево в Geni? По принципу: я его породил-я его и убью? Или нет другого выхода, как удалять профиль за профилем? Они еще, к тому же, и не все удаляются, нужно связи удалять.
---
виктор лавров
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

viktorlavrov написал:
[q]
Здравствуйте! Пытаюсь удалить дерево в Geni, чтобы новый, доработанный вариант, перенести из My Heritage. Читал вопросы-ответы на сайте Geni-предлагают воспользоваться СмартКопи, перенести извне новое дерево-все это не очень понятно. Кто нибудь знает ответ-как, без всяких премудростей, просто снести дерево в Geni? По принципу: я его породил-я его и убью? Или нет другого выхода, как удалять профиль за профилем? Они еще, к тому же, и не все удаляются, нужно связи удалять.
[/q]
Если у вас личное древо (не объединенное с мировым и без совместного соавторства с другими пользователями Geni) у вас должна быть такая возможность где-то в настройках профиля.
Как только вы объединили своё древо с общемировым, или у вас появились соавторы - такая возможность отключается. После этого либо профиль за профилем вручную, либо никак.

Загрузить древо на geni можно с помощью gedcom-файла, но там импорт останавливается при каждом обнаруженном TreeMatch. TreeMatch можно просмотреть только при наличии платного аккаунта, а сейчас с карт РФ оплатить его нельзя. Кураторы Geni в принципе могут помочь с просмотром совпадений при импорте, но насколько оперативно и делают ли они это вообще сейчас - большой вопрос.

Если будете переносить с помощью расширения браузера SmartCopy, то смысла удалять ранее загруженное нет - там перенос осуществляется семья за семьёй. Массового импорта нет, проще исправить ошибки в связях в имеющемся древе и подгрузить с помощью расширения недостающие профили.
Лайк (2)
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 29 января 2023 22:34
спасибо за развернутый ответ! Поищу еще в настройках, хотя уже пробовал и не нашел. В Вашем ответе я тоже не все понял, можно еще пару уточнений? Повторюсь-я хочу удалить дерево и перенести более полное и правильное из My Heritage с помощью gedrom файла. Вы пишете , что при наличии совпадений импорт не состоится. Вот это мне не понятно. У меня был платный аккаунт на My Heritage, я получал десятки уведомлений о совпадениях, отслеживал их и понял, что это все пустое. Они либо с моим же деревом на Geni, либо вообще не понятно, о чем-подсовывали каких то людей с другими отчествами и датами рождения, как из деревьев на My Heritage, так и с деревьев на Geni. (Зачем? Изображали активность?)Я перестал на них обращать внимания, сейчас у меня аккаунт бесплатный и там несколько десятков таких уведомлений о совпадениях. Правильно ли я Вас понял, что эти самые совпадения и не дадут мне перенести дерево из My Heritage в Geni? Если так, то что делать? Я не хочу общаться с кураторами по вопросам совпадений, так как не стремлюсь получить информацию об этих совпадениях (как уже сказал выше-ни о чем они).
Если ответ на этот вопрос -СмартКопи, то здесь тоже не все понятно.

Что означает выражение "массовый импорт"? Вы предлагаете исправить ошибки в связях и подгрузить недостающие профили. Про ошибки в связях не очень понятно-я установил связи на обоих деревьях, какие связи есть, такие и есть-то есть я считаю их правильными. О каких ошибках Вы говорите? И главный вопрос у меня другой-профили то те же в Geni и My Heritage, но содержание в них разное-биографии написаны, фото загружены. Что произойдет в момент импорта гедром файла в Geni с этими профилями? Они просто дополнятся новой информацией? Если информация в профиле одного человека там и там разная, то она будет в Geni просто заменена на информацию, содержащуюся в гедромфайле?
А у меня все профили теперь отличаются, то есть фактически должна произойти замена. Так и произойдет?
Заранее благодарен Вам за отве.т
---
виктор лавров
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

viktorlavrov написал:
[q]
Поищу еще в настройках, хотя уже пробовал и не нашел.
[/q]
Возможно отдельного пункта нет и надо удалить собственный профайл и дерево связанное с профилем при соблюдении указанных условий удалится автоматически. Я этой функцией не пользовался, только читал в справочном центре.
[q]
Повторюсь-я хочу удалить дерево и перенести более полное и правильное из My Heritage с помощью gedrom файла. Вы пишете , что при наличии совпадений импорт не состоится. Вот это мне не понятно.
[/q]
Состоится. Но при обнаружении TreeMatch(совпадение с другим профилем на Geni) будет приостановлен и продолжить его можно будет только подтвердив или отклонив совпадение.
[q]
У меня был платный аккаунт на My Heritage, я получал десятки уведомлений о совпадениях, отслеживал их и понял, что это все пустое. Они либо с моим же деревом на Geni, либо вообще не понятно, о чем-подсовывали каких то людей с другими отчествами и датами рождения, как из деревьев на My Heritage, так и с деревьев на Geni. (Зачем? Изображали активность?)
[/q]
Geni и MyHeritage - коммерческие проекты, платные подписки - это то за счет чего они существуют и на чём зарабатывают. То что у вас одни ложные совпадения - просто не повезло. У меня были реальные совпадения и с родственниками на MyHeritage и на Geni. Знаю много других пользователей, которые так же нашли дальних родственников/свойственников/единомышленников по исследованию с помощью совпадений Geni/MyHeritage.
Ждите, расширяйте своё древо, когда-нибудь будет реальное совпадение и у Вас.
[q]
Правильно ли я Вас понял, что эти самые совпадения и не дадут мне перенести дерево из My Heritage в Geni? Если так, то что делать? Я не хочу общаться с кураторами по вопросам совпадений, так как не стремлюсь получить информацию об этих совпадениях (как уже сказал выше-ни о чем они).
[/q]
Вы говорите о совпадениях на MyHeritege, они не влияют на процесс импорта gedcom. SmartMatches и Record Matches на Geni также никак не влияют на процесс импорта gedcom. Но Tree Matches(совпадение с другим профилем на Geni) приостановит процесс импорта. А учитывая наличие базы репрессированных в виде профилей на Geni вероятность столкнуться с таким совпадением весьма велика.
[q]
Если ответ на этот вопрос -СмартКопи, то здесь тоже не все понятно
[/q]
SmartCopy - расширение браузера, с помощью которого можно перенести данные из MyHeritage/некоторых других генеалогических сайтов на Geni. Но копирование в полу-ручном режиме. Вы выбираете профиль который копирует, и данные которые копирует (можно скопировать часть данных из профиля и ближайших родственников)
[q]
Что означает выражение "массовый импорт"?
[/q]
Под массовым импортом я подразумеваю загрузку gedcom-файла
[q]
Вы предлагаете исправить ошибки в связях и подгрузить недостающие профили. Про ошибки в связях не очень понятно-я установил связи на обоих деревьях, какие связи есть, такие и есть-то есть я считаю их правильными. О каких ошибках Вы говорите? И главный вопрос у меня другой-профили то те же в Geni и My Heritage, но содержание в них разное-биографии написаны, фото загружены. Что произойдет в момент импорта гедром файла в Geni с этими профилями? Они просто дополнятся новой информацией? Если информация в профиле одного человека там и там разная, то она будет в Geni просто заменена на информацию, содержащуюся в гедромфайле?
А у меня все профили теперь отличаются, то есть фактически должна произойти замена. Так и произойдет?
[/q]
Фактически при загрузке gedcom будут создаваться новые профили. Поэтому если у вас уже есть древо на Geni, то почти каждый профиль будет совпадать с уже имеющимся.
При загрузке первого же совпадающего профиля импорт остановится и пока вы подтвердите/отклоните TreeMatch дальше не пойдёт. При конфликте в данных совпадающих профилей Вам предложит устранить расхождения и выбрать правильный вариант данных. Биографии кажется просто дополнятся, а фотографии будут проигнорированы.

Лайк (1)
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 30 января 2023 20:03

Большое Вам спасибо, туман частично рассеялся!
---
виктор лавров
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 897
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 12 декабря 2022 16:44

Добрый день! У меня аналогичная с ninkagorshkova ситуация. Суть Вашего ответа я поняла. Хотя уже и страничку Володи Моженкова нашла здесь, написала ему, но вряд ли он ответит. Кажется, давно не посещает сайт. Была бы очень признательна, если бы Вы посмотрели на Geni сведения по следующему человеку: Павел Александрович Эрнст, 1906 г.р., Рязанская обл., разъезд Ступино. Репрессирован в 1937, ВМН.
---
Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Tatyana0303 написал:
[q]
Добрый день! У меня аналогичная с ninkagorshkova ситуация. Суть Вашего ответа я поняла. Хотя уже и страничку Володи Моженкова нашла здесь, написала ему, но вряд ли он ответит. Кажется, давно не посещает сайт. Была бы очень признательна, если бы Вы посмотрели на Geni сведения по следующему человеку: Павел Александрович Эрнст, 1906 г.р., Рязанская обл., разъезд Ступино. Репрессирован в 1937, ВМН.
[/q]
Страница самого Володи Моженкова ничем не поможет. А вот воспользовавшись поисковиками с дополнением запроса с именем человека текстом "site:geni.com" искомый профиль легко ищется:
https://www.geni.com/people/Павел-Эрнст/6000000053138940896
Другое дело, что ничего кроме информации, доступной на https://base.memo.ru/ там не будет.
Если нужно объединить этот профиль с профилем из вашего древа, вы можете сделать это через: Действия->Объединить профиль
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4874
ПРОЕКТ И МЕНЕДЖЕР

Хочу поделиться таким наблюдением. Залил я своё древо на Гени. Некоторые персоны (профили) оказались совпадающими с профилями различных проектов (репрессированные, священнослужители). Решил не допускать дублей на сайте и объединил (сам или дал разрешение) все профили. Дело обычное.

Но вот спустя какое-то время решил что-то подправить в данных персоны моего древа. Однако, вдруг выяснилось, что изменения сразу не вносятся и требуют разрешения менеджера. Но позвольте, а я кто же? Оказалось никто. При том, что я сам нарисовал древо и это мой кровный родственник. Я решил, что такое случилось после объединения профилей или внесение их в проект. Ну, ладно. Ничего страшного. Все изменения мне подтвердили. Но я задался вопросом: мне теперь каждый раз просить разрешения? А вдруг менеджер, как Володя Моженков, потеряет интерес к проектам, и мне тогда никто не сможет подтвердить изменения данных в профиле моего родственника.

Проблема решается просто. Я запросил разрешение у менеджера проекта включить меня в список менеджеров мною (же) созданного профиля.

Мораль: при объединении или включении в проект вами созданного профиля следите, чтобы вы не были исключены из списка управления профилем. И значок "Следить" не забудьте активировать. Бывает, что часть вашего древа построена не родственником (я, кстати, сам иногда строю такие деревья). Обязательно сделайте запрос на управление профилями ваших родственников. Иначе потом будут сложности с правкой информации в профилях.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈