Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
17 ноября 2021 21:08 Tusya84 написал: [q] Можно ли верить этим совпадениям на этом сайте?[/q]
Да есть и ложные совпадения, но могут быть и реальные. Если дед был репрессирован, то это 99% что совпадение с профилем созданным по базе Мемориал. Подробности смотрите в теме. Там же можно попросить помощи в просмотре совпадения. Tusya84 написал: [q] И если я правильно понимаю, то бесплатно на этом сайте можно вести свое древо только для себя, как и на май херитаж, а все остальное пользование платно? То есть, не было смысла переносить сюда свое древо?[/q]
Не правильно. На geni.com нет ограничения на количество профилей в управлении - хоть 10, хоть 10 000, и Вы в любой момент можете пригласить любое количество родственников и свойственников на сайт и в дальнейшем вести дерево совместно. Если будет обнаружен Tree Match с профилем другого пользователя, то после его подтверждения деревья объединяться. Ну и править публичные профили и подтверждать/отклонять совпадения на них может любой пользователь geni, даже не приглашенный в древо, единственное условие - публичность профиля. Если Вы решитесь приобрести платный аккаунт, то будете пользоваться его преимуществами на время подписки, но по окончанию периода подписке ни при каких условиях не потеряете доступ к введенной информации и сможете продолжать добавлять новых персон в древо. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
17 ноября 2021 21:55 17 ноября 2021 21:56 apuzanoff написал: [q] Да есть и ложные совпадения, но могут быть и реальные. Если дед был репрессирован, то это 99% что совпадение с профилем созданным по базе Мемориал. Подробности смотрите в теме. Там же можно попросить помощи в просмотре совпадения[/q]
Спасибо большое за развернутый ответ. Просто думала, есть ли смысл покупать платный аккаунт. Но наверное все же ложное совпадение. Так как отчество деда я не знаю, откуда он тоже. Наверное он нашел просто по фамилии совпадение. Я про своего родного отца узнала можно сказать тогда, когда он уже умер. Поэтому кроме фио отца и фамилии и имени деда, у меня ничего нет. Также фио матери отца есть и имя отчество ее матери. Но очень хочется найти родственников и узнать хоть что-то об предках и откуда они. Ищу уже несколько лет. Но наверное из таких исходных данных, это нереально( | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
19 ноября 2021 21:59 Tusya84 написал: [q] Может, это я не правильно что-то понимаю[/q]
возможно потому, что профиль частный?
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
19 ноября 2021 22:33 Linino написал: [q] возможно потому, что профиль частный? [/q]
Вроде профиль Фоменковой Галины открыт и общедоступен. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
| Наверх ##
19 ноября 2021 23:03 Tusya84 написал: [q] Вроде профиль Фоменковой Галины открыт и общедоступен[/q]
это произошло параллельно с моим сообщением, спасибо, уже все выяснили --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
19 ноября 2021 23:20 19 ноября 2021 23:28 Также теперь нашел совпадение и по отцу матери. Но посмотреть их я тоже не могу. Может сайт специально выдает совпаденцев, чтобы купили ПРО версию?
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
20 ноября 2021 13:55 Tusya84 написал: [q] Также теперь нашел совпадение и по отцу матери. Но посмотреть их я тоже не могу. Может сайт специально выдает совпаденцев, чтобы купили ПРО версию?[/q]
это может быть совпадение с Вашим же древом на MyHeritadge, поскольку информация теперь объединена --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
20 ноября 2021 14:28 Tusya84 написал: [q] Но посмотреть их я тоже не могу. Может сайт специально выдает совпаденцев, чтобы купили ПРО версию?[/q]
Конечно. Это называется маркетинг. И MyHeritage дополняет свою базу архивными документами и показывает совпадения ровно по той же причине - с целью стимулировать спрос на платные пакеты услуг. Конечно, то что показываются совпадения между деревьями Geni и MyHeritage, находящимися в управлении одного и того же человека - так себе ход... Могли бы и интегрировать свои продукты между собой. | | Лайк (4) |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12025
| Наверх ##
18 декабря 2021 21:55 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, может кто знает какие ограничения по количеству людей в древе на geni.com ? Не Geni Pro. Заранее благодарен | | |
| Наверх ##
18 декабря 2021 22:20 romaf написал: [q] какие ограничения по количеству людей в древе на geni.com[/q]
насколько я знаю, на этом сайте ограничений нет в независимости от уровня. Сама концепция - всемирное дерево --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (2) |
|