Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
17 ноября 2021 20:17 17 ноября 2021 20:41 Добрый вечер, честно скажу, всю ветку не осилила. Может быть мой вопрос уже повторялся тут и не раз. Прошу заранее меня простить. Имею древо на сайте май херитаж. Прочитала, что на сайте geni тоже можно завести древо и тут оно может выдать совпаденцев. Так как я по линии отца отца знаю только его ФИО и девичью фамилию его мамы, то решила попробовать создать древо на geni. И каково же мое удивление, что он мне сразу по ФИО отца (на деда) и на мать отца выдал два совпадения Tree Matches. Но просмотреть естественно не дает, просит заплатить. На исследовать персону тоже выдает 1000... разных предложений и совпадений, и тоже предлагает заплатить. Самое интересное, что по линии мамы древо по бабушке почти до 1725 года. По дедушке только 1900 года. Но там ни одного совпадения. Может потому, что все из крестьян и без фамильные. Можно ли верить этим совпадениям на этом сайте? И если я правильно понимаю, то бесплатно на этом сайте можно вести свое древо только для себя, как и на май херитаж, а все остальное пользование платно? То есть, не было смысла переносить сюда свое древо? | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
17 ноября 2021 21:08 Tusya84 написал: [q] Можно ли верить этим совпадениям на этом сайте?[/q]
Да есть и ложные совпадения, но могут быть и реальные. Если дед был репрессирован, то это 99% что совпадение с профилем созданным по базе Мемориал. Подробности смотрите в теме. Там же можно попросить помощи в просмотре совпадения. Tusya84 написал: [q] И если я правильно понимаю, то бесплатно на этом сайте можно вести свое древо только для себя, как и на май херитаж, а все остальное пользование платно? То есть, не было смысла переносить сюда свое древо?[/q]
Не правильно. На geni.com нет ограничения на количество профилей в управлении - хоть 10, хоть 10 000, и Вы в любой момент можете пригласить любое количество родственников и свойственников на сайт и в дальнейшем вести дерево совместно. Если будет обнаружен Tree Match с профилем другого пользователя, то после его подтверждения деревья объединяться. Ну и править публичные профили и подтверждать/отклонять совпадения на них может любой пользователь geni, даже не приглашенный в древо, единственное условие - публичность профиля. Если Вы решитесь приобрести платный аккаунт, то будете пользоваться его преимуществами на время подписки, но по окончанию периода подписке ни при каких условиях не потеряете доступ к введенной информации и сможете продолжать добавлять новых персон в древо. | | |
17 ноября 2021 21:55 17 ноября 2021 21:56 apuzanoff написал: [q] Да есть и ложные совпадения, но могут быть и реальные. Если дед был репрессирован, то это 99% что совпадение с профилем созданным по базе Мемориал. Подробности смотрите в теме. Там же можно попросить помощи в просмотре совпадения[/q]
Спасибо большое за развернутый ответ. Просто думала, есть ли смысл покупать платный аккаунт. Но наверное все же ложное совпадение. Так как отчество деда я не знаю, откуда он тоже. Наверное он нашел просто по фамилии совпадение. Я про своего родного отца узнала можно сказать тогда, когда он уже умер. Поэтому кроме фио отца и фамилии и имени деда, у меня ничего нет. Также фио матери отца есть и имя отчество ее матери. Но очень хочется найти родственников и узнать хоть что-то об предках и откуда они. Ищу уже несколько лет. Но наверное из таких исходных данных, это нереально( | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
19 ноября 2021 21:59 Tusya84 написал: [q] Может, это я не правильно что-то понимаю[/q]
возможно потому, что профиль частный?
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
19 ноября 2021 22:33 Linino написал: [q] возможно потому, что профиль частный? [/q]
Вроде профиль Фоменковой Галины открыт и общедоступен. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
19 ноября 2021 23:03 Tusya84 написал: [q] Вроде профиль Фоменковой Галины открыт и общедоступен[/q]
это произошло параллельно с моим сообщением, спасибо, уже все выяснили --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
19 ноября 2021 23:20 19 ноября 2021 23:28 Также теперь нашел совпадение и по отцу матери. Но посмотреть их я тоже не могу. Может сайт специально выдает совпаденцев, чтобы купили ПРО версию?
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
20 ноября 2021 13:55 Tusya84 написал: [q] Также теперь нашел совпадение и по отцу матери. Но посмотреть их я тоже не могу. Может сайт специально выдает совпаденцев, чтобы купили ПРО версию?[/q]
это может быть совпадение с Вашим же древом на MyHeritadge, поскольку информация теперь объединена --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
20 ноября 2021 14:28 Tusya84 написал: [q] Но посмотреть их я тоже не могу. Может сайт специально выдает совпаденцев, чтобы купили ПРО версию?[/q]
Конечно. Это называется маркетинг. И MyHeritage дополняет свою базу архивными документами и показывает совпадения ровно по той же причине - с целью стимулировать спрос на платные пакеты услуг. Конечно, то что показываются совпадения между деревьями Geni и MyHeritage, находящимися в управлении одного и того же человека - так себе ход... Могли бы и интегрировать свои продукты между собой. | | Лайк (4) |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12018
| Наверх ##
18 декабря 2021 21:55 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, может кто знает какие ограничения по количеству людей в древе на geni.com ? Не Geni Pro. Заранее благодарен | | |
|