Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
9 августа 2021 11:36 KoraCarrera написал: [q] На мои и моего мужа публичные действия подписался некий Дмитрий Геннадьевич Квашнин . Может быть еще на кого-то из приглашенных людей, это что увидела сразу... Вот его запись[/q]
На меня Дмитрий Геннадьевич Квашнин тоже подписан, никаких действий с его стороны над профилями находящимися у меня в управлении я не замечал. Подписался, да подписался, почему сразу маньяк? И сколько нужно профилей добавленных и в управлении что бы быть зачисленным в маньяки? ;-) У меня например: [q] Statistics Following 10,023 Profiles Added 16,697 Profiles Managed 9,901[/q]
Я тоже по вашей классификации маньяк? Человек занимается изучением генеалогии Нижегородских священников. Возможно он просто загрузил им самим составленное дерево на geni. Соглашусь с тем, что если вас так сильно напрягает что кто-то из других пользователей сайта подписался на ваши события, вам стоит подумать о смене платформы для ведения дерева. Идеология geni подразумевает публичность дерева. Если вас это категорически не устраивает: вам надо либо перевести в приват абсолютно все профили, находящиеся под вашим управлении, но даже это не гарантирует неприкосновенность вашего дерева - при обнаружении совпадения кто-то из потомков, заведенных вами людей, может получить контроль над частью вашего дерева. Либо искать другую платформу для ведения дерева online... | | Лайк (5) |
Stslo Новичок
11 августа 2021 1:20 Подскажите, пожалуйста, в мое дерево был приглашен мой отец, сама высылала ему приглашение на электронную почту, он добавился. Сейчас он уже умер, а я не могу отредактировать ее профиль в дереве, тк видимо понимаю, что он был приглашен мной. Где удалить приглашение не вижу, пытаюсь зайти с его почты электронной, но все равно на сайт заходит под моим аккаунтом, но там тоже не могу редактировать его профиль. | | |
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
11 августа 2021 2:42 11 августа 2021 2:45 Stslo написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в мое дерево был приглашен мой отец, сама высылала ему приглашение на электронную почту, он добавился. Сейчас он уже умер, а я не могу отредактировать ее профиль в дереве, тк видимо понимаю, что он был приглашен мной. Где удалить приглашение не вижу, пытаюсь зайти с его почты электронной, но все равно на сайт заходит под моим аккаунтом, но там тоже не могу редактировать его профиль.[/q]
В Вашем случае надо обратиться к администрации ГЕНи - тут описано как https://help.geni.com/hc/en-us/articles/229706547 и https://help.geni.com/hc/en-us...-deceased-Написано по-аглицки, но Гугл переводчик нормально работает с такими текстами | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1460
| Наверх ##
13 августа 2021 9:38 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
4 сентября 2021 15:33 Вот смотрю и не понимаю, какие мыслительные процессы могли побудить человека написать, что в 1801 году человек родился в Хмельницкой области на Украине, а в 1874 умер в Российской Федерации, г. Пушкин?
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
4 сентября 2021 19:23 ему программа предложила, судя по всему.... --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (1) |
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
4 сентября 2021 20:59 Тампио написал: [q] Вот смотрю и не понимаю, какие мыслительные процессы могли побудить человека написать, что в 1801 году человек родился в Хмельницкой области на Украине, а в 1874 умер в Российской Федерации, г. Пушкин?
[/q]
К сожалению сейчас Geni при вводе адреса автоматически предлагает название населенного пункта в соответствии с современным АТД. Чтобы написать, что-то не укладывающееся в современные реалии надо нажать ссылку для ввода детального адреса и вводить его в открывшихся полях. Не все об этом знают, не всегда это удобно, вот и получается, что в XVIII-XIX вв люди рождались и умирали в Российской Федерации... | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
4 сентября 2021 22:06 yurochka написал: [q] ему программа предложила, судя по всему[/q]
И он с радостью принял это. Даже почтовый индекс к адресу 1801 года. apuzanoff написал: [q] Не все об этом знают, не всегда это удобно...[/q]
Знает. Название города он сам написал — пушкин. Со строчной буквы. Видимо, для него это такие мелочи, что нет смысла даже задумываться. | | |
4 сентября 2021 22:35 4 сентября 2021 22:37 Тампио написал: [q] Знает. Название города он сам написал — пушкин. Со строчной буквы. Видимо, для него это такие мелочи, что нет смысла даже задумываться.
[/q]
Даже если напишешь "Царское село", Geni на выбор предлагает несколько вариантов: "пушкин, город Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, 196608, Russian Federation" или "Pushkin, gorod Sankt-Peterburg, g. Sankt-Peterburg, 196608, Russian Federation". Сохранить просто так "Царское село" нельзя. Как я писал, чтобы сохранить что-то своё надо переключаться на режим детального ввода адреса и писать адрес там. Пользователи то может и рады сохранить название населенного пункта правильно, но Geni ни разу этому не способствует. | | Лайк (1) |
4 сентября 2021 23:58 apuzanoff написал: [q] Как я писал, чтобы сохранить что-то своё надо переключаться на режим детального ввода адреса и писать адрес там.[/q]
Это не так уж и сложно. Я сделал. Тот человек, мог бы тоже написать "Царское Село", но он предпочёл написать "пушкин". | | |
|