Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1460
| Наверх ##
13 августа 2021 9:38 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
4 сентября 2021 15:33 Вот смотрю и не понимаю, какие мыслительные процессы могли побудить человека написать, что в 1801 году человек родился в Хмельницкой области на Украине, а в 1874 умер в Российской Федерации, г. Пушкин?
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
4 сентября 2021 19:23 ему программа предложила, судя по всему.... --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
4 сентября 2021 20:59 Тампио написал: [q] Вот смотрю и не понимаю, какие мыслительные процессы могли побудить человека написать, что в 1801 году человек родился в Хмельницкой области на Украине, а в 1874 умер в Российской Федерации, г. Пушкин?
[/q]
К сожалению сейчас Geni при вводе адреса автоматически предлагает название населенного пункта в соответствии с современным АТД. Чтобы написать, что-то не укладывающееся в современные реалии надо нажать ссылку для ввода детального адреса и вводить его в открывшихся полях. Не все об этом знают, не всегда это удобно, вот и получается, что в XVIII-XIX вв люди рождались и умирали в Российской Федерации... | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
4 сентября 2021 22:06 yurochka написал: [q] ему программа предложила, судя по всему[/q]
И он с радостью принял это. Даже почтовый индекс к адресу 1801 года. apuzanoff написал: [q] Не все об этом знают, не всегда это удобно...[/q]
Знает. Название города он сам написал — пушкин. Со строчной буквы. Видимо, для него это такие мелочи, что нет смысла даже задумываться. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
4 сентября 2021 22:35 4 сентября 2021 22:37 Тампио написал: [q] Знает. Название города он сам написал — пушкин. Со строчной буквы. Видимо, для него это такие мелочи, что нет смысла даже задумываться.
[/q]
Даже если напишешь "Царское село", Geni на выбор предлагает несколько вариантов: "пушкин, город Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, 196608, Russian Federation" или "Pushkin, gorod Sankt-Peterburg, g. Sankt-Peterburg, 196608, Russian Federation". Сохранить просто так "Царское село" нельзя. Как я писал, чтобы сохранить что-то своё надо переключаться на режим детального ввода адреса и писать адрес там. Пользователи то может и рады сохранить название населенного пункта правильно, но Geni ни разу этому не способствует. | | Лайк (1) |
4 сентября 2021 23:58 apuzanoff написал: [q] Как я писал, чтобы сохранить что-то своё надо переключаться на режим детального ввода адреса и писать адрес там.[/q]
Это не так уж и сложно. Я сделал. Тот человек, мог бы тоже написать "Царское Село", но он предпочёл написать "пушкин". | | |
Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
5 сентября 2021 0:59 Сейчас я исследую мой род из с. Нижний Шибряй Уваровского района Тамбовской обл. Все родились в 19 и начале 20 века когда это село называлось Шибряй Борисоглебского уезда Воронежской губернии. Я ввожу место рождения как адрес на сегодняшний день. Мне кажется, что так понятнее. Мало кто знает , что это была Воронежская губерния и область до того как перешла в Тамбовскую. .Непонятно только, почему система каждый раз выдаёт адрес на англ. языке (?), я пользуюсь этим , чтобы самой не вводить. Быстрее, чем вводить самой. У меня человек 70 в дереве из этого села. Каждый раз самой вводить, слишком много времени надо. --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
| Наверх ##
5 сентября 2021 8:51 Тампио написал: [q] Я сделал.[/q]
Якать некрасиво, других обсуждать тоже некрасиво и неумно --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
5 сентября 2021 8:57 5 сентября 2021 8:57 Проблема административного деления и место рождение предков обсуждалась неоднократно на разных платформах, тут 50 на 50.
Одни ратуют, что нужно писать на то время, например, Либава, Российская империя. Другие полагают, что Лиепая, Латвия тоже имеет права быть --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
|