Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Личные документы и подтверждение родства

в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
"Паспортная система" (кликабельно)

Темы на ВГД:
"Паспорта" (кликабельно)
"Паспорт до 1917 года" (кликабельно)
"Паспорт общегражданский" (кликабельно)
"Довоенные трудовые книжки" (кликабельно)
"Профсоюзный билет" (кликабельно)
"Трудовая книжка вместо паспортной" (кликабельно)
"Ударники труда" (кликабельно)
"Свидетельство о рождении" (кликабельно)
"Свидетельство о смерти"
(кликабельно)

Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы.
В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее:
1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)
2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.
Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г.
Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки?
2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ.
3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."?
Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Лайк (1)
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте.
Очень хочу найти информацию о своем деде, но не по прямой ветке. Но нужно подтверждение родства.
Скажите пож-та, как можно подтвердить родство?

Я - мама - бабушка - прабабушка
|
сын Александр -ее сестра

Мне нужно подтвердить родство с Александром.
На данный момент я могу подтвердить родство с своей прабабушкой. А вот как дальше? Родство с ее родной сестрой и сыном ее сестры
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

maknatali72 написал:
[q]
Очень хочу найти информацию о своем деде, но не по прямой ветке.
[/q]

У "непрямых" дедов есть свои названия, например, двоюродный дед.

maknatali72 написал:
[q]
[/q]

Или с двоюродным дедом? Изъясняйтесь, пожалуйста, понятней.

maknatali72 написал:
[q]
Родство с ее родной сестрой и сыном ее сестры
[/q]

Нужны документы о рождении сестры и сына. Если меняла фамилию, то документ о браке сестры.
Если документы в ЗАГСе, то нужна доверенность или документы о смерти лиц, на кого запрашиваете. С ЕГР ЗАГС возможно одновременное получение всех этих документов.

maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Или с двоюродным дедом? Изъясняйтесь, пожалуйста, понятней.
[/q]

Двоюродный дед Александр

Нужны документы о рождении сестры и сына. Если меняла фамилию, то документ о браке сестры.
Если документы в ЗАГСе, то нужна доверенность или документы о смерти лиц, на кого запрашиваете. С ЕГР ЗАГС возможно одновременное получение всех этих документов.
[/q]

Дело в том, что сестра (моя двоюродная прабабушка) выходила замуж до появления загсов. Соответственно в загсе запросить не могу. А вот двоюродный дед уже родился во времена загсов
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

maknatali72 написал:
[q]
Дело в том, что сестра (моя двоюродная прабабушка) выходила замуж до появления загсов.
[/q]

Метрическая запись о венчании?
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.

Михаха написал:
[q]

maknatali72 написал:
[q]

Дело в том, что сестра (моя двоюродная прабабушка) выходила замуж до появления загсов.
[/q]

Метрическая запись о венчании?
[/q]

Спасибо!
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

maknatali72 написал:
[q]
На данный момент я могу подтвердить родство с своей прабабушкой. А вот как дальше? Родство с ее родной сестрой и сыном ее сестры
[/q]

Тут простого решения нет.

Прежде всего, нужна метрическая запись о рождении Вашей прабабушки. Нужно знать кто ее родители.

Дальше нужно доказать родство прабабушки и двоюродной прабабушки
Уж если Ваша двоюродная прабабушка выходила замуж до появления ЗАГСов, то это значит, что родилась она до революции.
А значит, нужна метрическая запись о рождении двоюродной прабабушки. Нужно знать, что у них общие родители.

Свидетельство о браке двоюродной прабабушки требуется для подтверждения смены ее фамилии. Если оно вообще было. НО.
В тот период, когда двоюродная прабабушка выходила замуж, браки вообще были не нужны и очень многие пары браков вообще не заключали.
В 20-е годы прошлого века это была почти норма.

Тогда в свидетельстве о рождении Александра двоюродная прабабушка будет записана под своей девичьей фамилией. Ну и по-любому, требуется свидетельство о рождении Александра.

Кажется ничего не забыл.
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dsfin от 20 апреля 2022 21:09

Ох..)) спасибо большое! Нелегко, но попробую
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Какое-то время назад я поднимала вопрос о доказательствах родства. Делала это в связи с тем, что дедушка с бабушкой не были в браке и у моего отца в графе "отец" стоит прочерк. Эта ветка самая сложная, самая тупиковая. В какой-то момент я нашла данные, проливающие свет на личность дедушки, и решилась запросить из ЗАГС справку о его смерти. Запись нашли, но отдавать отказались наотрез, так как нет документов, подтверждающих родство. Так же хотела делать запросы в ФСБ и МВД, где тоже требуют подтверждение родства.
В общем, я решила идти в суд. К тому моменту я собрала такие документы:
1. Мой паспорт с переводом на русский;
2. Мое свидетельство о рождении;
3. Мое свидетельство о браке;
4. Ксерокопия свидетельства о рождении отца;
5. Справка о рождении отца;
6. Фотокопии похозяйственных книг за энное количество лет, где видно, что дети рождались у бабушки именно тогда, когда в хозяйстве числился дедушка. Фамилия у всех бабушкина, а отчество - дедушкино.
7. Документ ВПП с указанием дедушки.
Плюс я точно знала, что в актовой записи о рождении отца заявителем указан дедушка, что ЗАГС по требованию суда подтвердил.
Обратилась к юристам, они оформили исковое заявление.
Поводом к обращению в суд мы с юристами указали необходимость обращения в ЦАМО и получения данных из УПК офицера (хотя мы точно не знали, офицер ли он, но всё может быть), а также участие в Бессмертном Полку.
Суд об установлении юридического факта родства состоялся и был выигран! 101.gif
Всем форумчанам желаю успехов в поисках! А главное - никогда не сдаваться и не отчаиваться - я искала информацию о дедушке 6 лет, на момент начала поисков я знала, какое, "кажется", у него имя, и какая, "вроде бы" у него фамилия. Найдутся все!
П.С.: надеюсь, что написала туда. Если нет - прошу модераторов переслать сообщение в подходящую ветку. Спасибо!
---
Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков
Лайк (14)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Rrutta1, а можете выложить копию решения суда без персональных данных или дать ссылку на карточку дела, если там есть текст решения?
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
Maksim Andreevich, конечно! Сейчас не дома, но сегодня вышлю

---
Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Личные документы и подтверждение родства [тема №32591]
Вверх ⇈