Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3625 | Наверх ##
28 февраля 2020 20:13 Ksenia1313 написал: [q] это не сложно совершенно ))[/q]
...но лишних пару тысяч потянет. Зачем, если этих расходов можно избежать | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 марта 2020 19:24 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, хотел бы посоветоваться. Моя прабабушка родилась в 1911 году, но по месту рождения, указанному во всех документах записи о её рождении найти не удалось. Она похоронена в одной могиле со своими родителями. Запись о её рождении мне нужна для получения свидетельства о смерти её отца. (Категорически отказываются выдавать без этого документа). Хотел бы уточнить, каким образом можно доказать родство? | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 марта 2020 19:28 maxim99 написал: [q] Здравствуйте! Уважаемые форумчане, хотел бы посоветоваться. Моя прабабушка родилась в 1911 году, но по месту рождения, указанному во всех документах записи о её рождении найти не удалось. Она похоронена в одной могиле со своими родителями. Запись о её рождении мне нужна для получения свидетельства о смерти её отца. (Категорически отказываются выдавать без этого документа). Хотел бы уточнить, каким образом можно доказать родство?[/q]
P.S умерла она в 1978 году. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
1 марта 2020 22:21 maxim99 написал: [q] указанному во всех [/q]
в каких конкретно? Вы все возможные документы нашли? maxim99 написал: [q] Хотел бы уточнить, каким образом можно доказать родство?[/q]
по правилам - только свидетельством (справкой) о рождении. Его можно попытаться восстановить через суд. Но может сработает человеческий фактор и примут косвенные документы (анкеты, автобиографии и т.п.). | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
2 марта 2020 8:28 Товарищ Саахов написал: [q] но лишних пару тысяч потянет. Зачем, если этих расходов можно избежать[/q]
ради любопытсва расскажите какие пара тысяч нужна для получения документа моей матерью? не пойму | | |
2 марта 2020 9:03 Ksenia1313
Брать от матери доверенность на себя - это не бесплатно. Нотариус денех захочет Если мать в силах сама получить - проблем нет, но если это уже достаточно пожилой человек и не владеет вопросом - ему будет сложно ходить по инстанциям. Получить можете Вы если все будете делать от своего имени. Не нужна доверенность, нет необязательных расходов
| | |
3 марта 2020 11:44 Товарищ Саахов написал: [q] [/q]
Спасибо за Ваши доводы (чистое любопытство)) Но мать у меня еще не так стара и проблемы посетить инстанцию нет.) | | |
89088838791 Начинающий
Тюменская обл, г Советский. Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 апреля 2020 11:51 Доброго времени суток. Подскажите можно ли узнать был ли получен паспорт гражданином или нет? Хочу найти хоть какие-то сведения о без вести пропавшем на ВОВ родном брате моего отца. Зайцев Григорий Иванович 1926гр, уроженец д. Гвоздевка, Москаленского р-на, Омской обл. Призван на войну 9.11.1943г, больше сведений никаких нет. | | |
7 апреля 2020 14:22 89088838791
Увы нельзя Вся информация по паспортам образцов ранее 1974 г. уже уничтожена. О довоенном паспорте Вы в МВД ничего не найдете
Придется идти традиционным путем: личные дела с местр работы, похозяйственные книги, метрики и т.д. | | |
28 апреля 2020 13:23 Опять к вам за советом. Кто устанавливал родство через суд? Ksenia1313 написал: [q] Нужен совет!! Пол года бьюсь с отцом, чтобы получить от него копию св. О рождении, но результата никакого. Я объясняла уже 100 раз для чего, предлагала сделать справку о рождении (я все оплачу свожу его в загс). Отец не старый, но упёрся и все тут. (родители в разводе вместе не живу с отцом) Это тупик в отношении загса?? Мне из-за отсутствия одного связующего звена не двинуться в глубь. Св. О рождении и смерти дедушки и бабушки есть, но я не могу с этим ничего сделать без свидетельства отца. Как быть?[/q]
Максим Андреевич дал наводку Maksim Andreevich написал: [q] 1. Заказать его СоР и нужные документы в один ЗАГС и, соответственно, СоР отца не получать на руки, но у сотрудников ЗАГС оно будет. Подробнее здесь. 2. Попробовать подтвердить косвенными документами (если есть) - выписки из домовых книг, личных дел и т.п. 3. Устанавливать родство через суд.[/q]
Обратилась в ЗАГС только официальное доказательство родства. Очень у нас работники ответственные. Буду подавать в суд на установление родства. Есть св. О рождении, св. О смерти (копия) дедушки (отца моего отца) Есть куча всяких документов делушки: загран паспорт, паспорт моряка, диплом об образовании, партийные книжки. Естественно фото, видео. Думаю справку о заключении брака моих родителей нужно нести ведь там мой отец прописан. Что нести для суда (помимо моих документов)? И какую причину указывать??" Про изучение генеалогии" могут и завернуть из-за недостаточно веской причины. Наследство, алименты уже не актуальны. Может есть у кого-то такой опыт? Хочу по максимуму все сделать правильно, чтобы не пришлось потом оспаривать. | | |
|