Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 августа 2018 9:53 mdobrokhot написал: [q] Нужна была полная информация, оч. срочно.[/q]
так надо сразу копию, а не выписку и заказывать. В выписке могут переврать (неправильно прочитать) оригинал или не все указать. mdobrokhot написал: [q] Заказала копию, так даже не извинились и за копию взяли плату, хотя я уже оплатила услуги 2 года назад.[/q]
Так надо было написать претензию, не надо бояться отстаивать свои права. | | |
mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 883 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
20 августа 2018 16:37 Maksim Andreevich написал: [q] так надо сразу копию, а не выписку и заказывать.[/q]
Это было давно, копий с метрической книги не делали, а фотографировать архиву было нечем и некому. | | |
barboris Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 августа 2018 13:38 Для суда нужно объяснение, какие мои права нарушаются их отказом. Мне кажется генеалогические цели не будут считать серьезными. Я же не наследство пытаюсь оформить. --- Мен Гершман Элькинсон Белостоцкий Риэр Клейнерман | | |
| Наверх ##
23 августа 2018 13:57 Можно что-то придумать типа оформление прав на могилу, реабилитация репрессированного (не обязательно этого человека, он может быть в цепочке). Еще была у меня идея - реализация права на получение информации из АГС, но не факт, что это прокатит. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
23 августа 2018 14:59 Maksim Andreevich написал: [q] Можно что-то придумать типа оформление прав на могилу, реабилитация репрессированного (не обязательно этого человека, он может быть в цепочке). Еще была у меня идея - реализация права на получение информации из АГС, но не факт, что это прокатит.[/q]
А что такое АГС? И если, например,использовать версию про репрессии, нужно ли будет указывать конкретную персону или не обязательно? Спрашиваю не из любопытства, планирую так же обращаться в суд за подтверждением родства --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Наверх ##
23 августа 2018 15:32 Наташа СМ написал: [q] АГС[/q]
акт гражданского состояния Наташа СМ написал: [q] нужно ли будет указывать конкретную персону или не обязательно?[/q]
думаю, надо. Но тут стоит учесть, что к таким делам суд может привлечь заинтересованные стороны - например, администрацию кладбища, орган, осуществляющий реабилитацию. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
24 августа 2018 22:17 Maksim Andreevich, спасибо. В моем случае, вариант с кладбищем был бы очень подходящим, т.к. недавно я нашла могилу бабушки и она в совершенно заброшенном состоянии, и говорят, что никто не появляется там, хотя родственники есть. Но не скажет ли суд, мол, зачем вам какие-то права на могилу, приходите просто так и приводите в порядок? Есть ещё такой вопрос: если через суд я добьюсь, что меня признают внучкой моей бабушки, будет ли это автоматически подтверждать, что я внучка бабушкиного мужа ( моего деда), их родителей и т.д.? Или я должна буду каждый раз доказывать по отдельности, что я их родственница? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
25 августа 2018 0:19 25 августа 2018 7:49 Наташа СМ написал: [q] зачем вам какие-то права на могилу, приходите просто так и приводите в порядок? [/q]
Суд не скажет . Изучите тему " Поиск захоронений и некрополей Москвы и Московской области". Без юридически оформленного права на захоронение могут запретить приводить могилу в порядок. barboris написал: [q] пользовалась девичьей фамилией. И до конца жизни. В свидетельстве о смерти - тоже девичья.[/q]
? Это не так просто. Должны были быть законные основания, причины. Развод, например. Как раз суд и будет разбираться. Удачи. | | |
| Наверх ##
25 августа 2018 11:19 Наташа СМ написал: [q] если через суд я добьюсь, что меня признают внучкой моей бабушки, будет ли это автоматически подтверждать, что я внучка бабушкиного мужа ( моего деда), их родителей и т.д.? Или я должна буду каждый раз доказывать по отдельности, что я их родственница?[/q]
Если есть СоБ бабушки и дедушки, то никакого дополнительного решения суда по дедушке не нужно. Родство доказывается свидетельствами (справками) об АГС и только при их отсутствии - в суде. | | |
25 августа 2018 11:47 25 августа 2018 11:52 Maksim Andreevich написал: [q] Если есть СоБ бабушки и дедушки, то никакого дополнительного решения суда по дедушке не нужно. Родство доказывается свидетельствами (справками) об АГС и только при их отсутствии - в суде.[/q]
Документов нет никаких, это предки по линии отца. Самое главное, что у меня нет свидетельства о рождении отца, из-за этого я не могу запросить ни один документ в ЗАГСе. У меня уже есть на руках два официальных отказа, когда я пыталась получить справку о рождении и о смерти бабушки. Может быть их можно использовать в суде, как подтверждение факта невозможности получения данных из ЗАГС? Если у меня получится через суд подтвердить родство с бабушкой, то в принципе я смогу заказать справку о ее браке? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|