Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Личные документы и подтверждение родства

в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
"Паспортная система" (кликабельно)

Темы на ВГД:
"Паспорта" (кликабельно)
"Паспорт до 1917 года" (кликабельно)
"Паспорт общегражданский" (кликабельно)
"Довоенные трудовые книжки" (кликабельно)
"Профсоюзный билет" (кликабельно)
"Трудовая книжка вместо паспортной" (кликабельно)
"Ударники труда" (кликабельно)
"Свидетельство о рождении" (кликабельно)
"Свидетельство о смерти"
(кликабельно)

Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы.
В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее:
1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)
2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.
Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г.
Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки?
2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ.
3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."?
Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Лайк (1)
Tuareg555
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,моя мама будет делать запрос в архив Нижнего Новгорода о генеалогическом поиске своего отца и его родителей!Как лучше писать на электронный или обычный адрес?У неё есть свидельство о рождении,надо прилагать его копию?извините если вопрос повторялся,но я ответ не нашла,спасибо
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3622
Tuareg555

Если есть свидетельство о рождении то запрос надо подавать не в архив, а в ЗАГС. В ЗАГСе не исполняют генеалогических запросов, да и в архивах их очень не любят.
Вы не указываете хронологии, крайне сложно советовать в этом случае
Tuareg555
Новичок

На сайте с 2019 г.
Извините,я не понимаю про хронологию...объясню немного:у мамы отец никогда не рассказывал где родился,кто родители,хотя все были живы,темы эти не поднимались.Мне надо узнать кто они были,куда мне обращаться?я хочу знать где родился мой дед,кто были его родители?!В загс или в архив?

Забыла уточнить,про свидетельство о рождении,это я про мамино писала,как доказательство родства,свидетельства смерти и рождения деда у меня нет .
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4229
Tuareg555:
1) запросить справку о смерти деда в ЗАГС, без нее никакие другие документы о нем вам не дадут.
2) чтобы узнать о рождении деда, надо понимать, где и когда это было. Если до революции - в архив, если после - в зависимости от региона - в арзив или в ЗАГС. Вообще-то, уже должно быть все передано в архивы, но по факту передано не везде.
Если не знаете ничего - надо искать дополнительные источники информации. Может быть, пробовать оттолкнуться от места рождения вашей мамы, поискать брак ее родителей.

А вообще - почитайте раздел для новичков - многие вопросы отпадут сами собой.
Tuareg555
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо за ваш ответ,я знаю точную дату его рождения,он 13 года.Значит мне надо все таки в архив?
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

Tuareg555 написал:
[q]
Значит мне надо все таки в архив?
[/q]

Да для начала в тот архив где мама родилась, ну,а дальше как повезет, я например в тупике 17 лет все кроме прабабушки родились в одном городе, а её самую нужную метрическую запись найти не могу :(, хотя по всем документам она родилась в этом городе.
Так что тут как повезет.
Tuareg555
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо,у меня мама в Нижнем Новгороде родилась,значит туда и буду обращаться.
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142
Прошу совет! Пожалуйста, кто из знающих форумчан может перечислить список документов, подтверждающих родство - мне надо получить справку ЗАГС о смерти сестры моего дедушки (она умерла в младенчестве в 1929-1931 гг)
У меня собрано вот что:
- мой п\п (в браке я девич.фамилию не меняла)
- моё св-во о рожд
- св-во о рожд моей мамы
- св-во о браке моей мамы с моим папой (её смена фамилии)
- св-во о смерти моего деда (2001 копия)
- св-во о рожд моего деда (1937 год, оригинал)
чего не хватает??
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
СоС деда лишнее. Нужно ещё СоР сестры деда. Но его надо заказывать вместе с ее СоС, т.к. одно без другого не выдадут.
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
Сфотайте могилу может пригодится, мне вообще ни чего не хотели искать, под предлогом- ой сто лет прошло- я объяснила показала фото и те доки что имелись на руках, многое ашла выдать справки отказались, но я хоть сами записи законспектировать смогла.
Ну и благодарность, у нас как всегда не подмажешь не поедешьa_003.gif.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Личные документы и подтверждение родства [тема №32591]
Вверх ⇈