Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
26 августа 2018 1:08 Наташа СМ, понятно. Я то думал, что вы хотите восстановить АГС о рождении отца, а вам просто не выдают его СоР, т.к. он жив. Тогда извещение ф.35 - это из другой оперы. А у вас есть документы, из которых следует, кто родители отца? | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
26 августа 2018 9:33 26 августа 2018 9:33 Maksim Andreevich написал: [q] А у вас есть документы, из которых следует, кто родители отца?[/q]
Нет, к сожалению, у меня нет никаких документов... И я не представляю даже, где их добыть без подтверждения родства (( --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
26 августа 2018 9:40 Palasha написал: [q] А если попробовать сходить в другой ЗАГС? Центральный например.[/q]
Если честно, я не знаю, есть ли на данный момент смысл этим заниматься. Найдя могилу бабушки, я узнала даты рождения и смерти. Отыскав личное дело её отца, узнала о ее родителях. Вряд ли мне что-то ещё даст справка о рождении. Мне нужно двигаться дальше, про дедушку ещё совсем ничего не знаю, кроме имени и фамилии. А для этого всё равно придется подтверждать родство... Я морально готовлюсь к суду --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
26 августа 2018 21:56 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом))). Знаю, что прапрабабушка умерла в Питере (примерно 1960г), а родилась она в 1870-х годах.... В ЗАГСах, при получении св-ва о смерти, просят доказать родство... Как быть, если записей о рождении ее дочери (и моей прабабушки) в архивах нет((( | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
26 августа 2018 22:00 26 августа 2018 22:01 monika_30, восстанавливать через суд, если только...А прабабушка дожила до 1982 года? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
26 августа 2018 22:27 26 августа 2018 22:28 Dzhentelmenudachi нет, до 1982 не дожила((( А почему вы спросили про 82 год?))) И каким образом через суд? Как они смогут помочь, если доказательств нет? Единственное, есть копии похоз.книг, где написано, что глава семьи вот эта прапрабабушка, и вместе с ней жила ее дочь (моя прабабушка). Это не подойдет? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
26 августа 2018 23:11 26 августа 2018 23:26 monika_30 написал: [q] Единственное, есть копии похоз.книг, где написано, что глава семьи вот эта прапрабабушка, и вместе с ней жила ее дочь (моя прабабушка). Это не подойдет?[/q] А почему нет? А Вы пробовали копии этой похозяйственной книги показать в ЗАГСе? Может быть они сжалились бы и просто сказали бы Вам дату смерти Вашей прапрабабушки...Подойдут для суда свидетельские показания, фото- и видеоматериалы и др. monika_30 написал: [q] А почему вы спросили про 82 год?[/q]
Может быть она умерла в период с 1876 по 1981 годы? В таком случае она могла успеть сменить паспорт на новый, образца 1974 года, а в заявлении на выдачу нового паспорта указать ФИО своих родителей. Вы могли бы попробовать получить копию этого заявления в ОВМ УМВД России того района и субъекта РФ, на территории которого Ваша прабабушка проживала в данный период, но с получением данного документа есть определенные трудности, с которыми я столкнулся, а некоторые получают его, приложив документы о родстве. Возможно, если бы Вы показали работнику ЗАГСа копию заявления на выдачу паспорта образца 1974 года Вашей прабабушки, то он сжалился бы и прочитал бы Вам информацию о дате смерти Вашей прапрабабушки. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
27 августа 2018 12:39 monika_30 написал: [q] Единственное, есть копии похоз.книг, где написано, что глава семьи вот эта прапрабабушка, и вместе с ней жила ее дочь (моя прабабушка). Это не подойдет?[/q]
Для суда - подойдет. Для ЗАГСа - по правилам нет, но может сработать человеческий фактор. | | |
| Наверх ##
6 сентября 2018 14:24 Добрый день! Спасибо всем за ответы))) Подскажите, пожалуйста, как мне дальше быть? Из похозяйственных книг узнала, что мой прапрадед родился в 1870г, а умер в 1951. Заказала в ЗАГСе Бежецкого р-на Тверской обл свидетельство о его смерти, думая что там может быть полезная информация (когда и где родился/умер). Но мне пришло св-во, где написано только ФИО и дата смерти. Даже дата/место рождения и место смерти не указано (стоят прочерки). Что делать в таком случае? Как искать дальше? В ГАТО я обращалась. У них есть метрич.книги за этот год. Но они ответили, что по д.Селищи, такого человека не было зарегистрировано. Теперь вот думаю, может он и не в этой деревне родился? А переехал туда после женитьбы? Подскажите, пожалуйста, где еще можно "покопать"? И почему, интересно, в ЗАГСе не указаны эти пункты? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
6 сентября 2018 14:58 monika_30
Ну во первых метрическая книга составляется не по деревне, а по приходу храма, в приходе может быть пара десятков деревень. В актовых записях ЗАГСа о смерти может не быть сведений о месте рождения, вот и не указали. Вообще добиться указания иных сведений в таких справках - нечто сравни подвигу. В ЗАГСах крайне не любят писать даже одну лишнюю строчку. Дальше есть 2 пути 1) Отрабатывать места работы всех детей прапрадеда, возможно в какой то из анкет будут нужные сведения о родителе. 2) Расширить поиск по метрическим книга на +- 3 года, смотреть не только приходскую церковь, но и соседние.
Прочтите не поленитесь раздел для новичков, там все подробно расписано. | | |
|