Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
sgubanova Сообщений: 261 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
19 августа 2018 15:37 sgubanova написал: [q] нет мне не отказали, потому, что я справку о ее отце еще не запрашивала. А только собираюсь, поэтому и спрашиваю. спасибо за указание источника имен. Просмотрю.[/q]
Спасибо Максим Андреевич! Теперь вижу подтверждение.
  | | |
mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 883 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
19 августа 2018 15:42 tatiana pr В том-то все и дело, нужно в ЗАГСе взять не повторное св-во о смерти, а справку по форме №.....? не помню точно, а св-во принести с собой. А Ваш брат проживал с матерью в Нижнем? Можно рискнуть и попросить справку "выписку из домовой книги" в ДУ, мне в жизни приходилось брать такую. Там вместе со мной записаны и дети. | | |
| Наверх ##
19 августа 2018 15:49 tatiana pr Узнала точнее, до января этого года это была справка по форме 34, сейчас изменили форму, но сотрудники не охотно это делают, надо настаивать, может даже требовать, это право гражданина РФ. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 августа 2018 16:22 mdobrokhot написал: [q] Узнала точнее, до января этого года это была справка по форме 34, сейчас изменили форму[/q]
Еще не изменили, обещают с 01.10.2018. Запрашивать справку о смерти ф. № 34. | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
19 августа 2018 16:43 mdobrokhot написал: [q] нужно в ЗАГСе взять не повторное св-во о смерти, а справку по форме №.....? [/q]
Заказываю повторное свидетельство и справку. Предварительно звоню по телефону в ЗАГС. Обещают. Прихожу в свой московский ЗАГС. Везде только номер актовой записи и дата смерти. Получаю. Звоню в ЗАГС- исполнитель. Объясняют, что выписали все, что было. mdobrokhot написал: [q] А Ваш брат проживал с матерью в Нижнем? Можно рискнуть и попросить справку "выписку из домовой книги" в ДУ[/q]
mdobrokhot написал: [q] А Ваш брат проживал с матерью в Нижнем? Можно рискнуть и попросить справку "выписку из домовой книги" в ДУ[/q]
Вероятность в этом случае маленькая. Оставила на потом. | | |
| Наверх ##
19 августа 2018 16:48 Maksim Andreevich написал: [q] Еще имеет значение, когда человек умер, т.к. место рождения в актовых записях о смерти стало указываться только с 1970-х гг. ONLINE [/q]
В 1996 году - тоже ничего. В справке и в свидетельстве. В конце года буду звонить и просить найти возможность вернуться к " иным сведениям". Спасибо. | | |
| Наверх ##
19 августа 2018 20:54 tatiana pr написал: [q] Объясняют, что выписали все, что было.[/q]
А есть запись о том, кто заявил о смерти? Должна быть обязательно! | | |
| Наверх ##
20 августа 2018 4:27 mdobrokhot написал: [q] Должна быть обязательно![/q]
Как должно быть, мы знаем! Даже в справке из Ленинграда ( июль 1943 г.) только адрес. Считаю, повезло. Большое спасибо. Так и не смогла понять: то ли человеческий фактор, то ли неисполнение должностных обязанностей. | | |
| Наверх ##
20 августа 2018 9:43 tatiana pr Была у меня такая же история. Сделала запрос в архив по метрике. Нужна была полная информация, оч. срочно. Получила ответ, что надо было - нет. Сотрудники с пеной у рта уверяли, что больше ничего не написано, я поверила. Через 2 года заказала метрику по другому вопросу, заодно поглядела и эту, а оказалось - есть. Принесла свой запрос и их ответ. Спросила: Как же так?". Заказала копию, так даже не извинились и за копию взяли плату, хотя я уже оплатила услуги 2 года назад. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 августа 2018 9:53 mdobrokhot написал: [q] Нужна была полная информация, оч. срочно.[/q]
так надо сразу копию, а не выписку и заказывать. В выписке могут переврать (неправильно прочитать) оригинал или не все указать. mdobrokhot написал: [q] Заказала копию, так даже не извинились и за копию взяли плату, хотя я уже оплатила услуги 2 года назад.[/q]
Так надо было написать претензию, не надо бояться отстаивать свои права. | | |
|