Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5019 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
17 мая 2018 12:46 ldzdl
Конечно знаем Надо получать все необходимые справки по цепочке. Сейчас есть Ваше свидетельство, по нему получайте справку о рождении отца. Имея отцовскую справку заказывайте справку о браке его родителей. По справке о браке заказывайте справку о рождении бабушки. Дальнейший поиск будет уже в архивах где никаких справок не надо. | | |
artkluev Москва Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
17 мая 2018 12:59 17 мая 2018 13:00 Всегда можно попросить людей в ЗАГСе прочитать ответ и тем самым заполучить информацию нужную. Прям так и объяснить, что всей цепочки у меня нет, но посмотри на те документы, которые у меня есть. Расскажите, что интересует только девичья фамилия и так далее. Думаю, что люди пойдут на встречу. В 7 из 10 случаев, сотрудники ЗАГС идут на встречу и зачитывают информацию --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | |
ldzdl Новичок
17 мая 2018 12:59 Что такое справка о рождении отца? Повторное свидетельство о рождении? Он жив и насколько я поняла из законов, я не могу это сделать без его ведома. Значит, все-таки могу? | | |
17 мая 2018 14:40 ldzdlСправка о рождении по форме № 24. Если отец жив - пусть сам сделает запрос. Сделаете и отправите Вы, он только распишется и получит. artkluev написал: [q] Прям так и объяснить[/q]
Вам в ответ прям так и прочтут цитату из ФЗ-143: "Сведения, ставшие известными работнику органа записи актов гражданского состояния в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, в том числе персональные данные, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, и разглашению не подлежат.". Ст. 12 ч.1 Т.е. даже просто прочесть запись АГС лицу, не предоставившему доказательств родства, нельзя. Не, конечно всегда есть шанс что пойдут навстречу, но высокой цифрой в 70% успеха я бы не самообманывался. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 мая 2018 14:50 ldzdl написал: [q] Что такое справка о рождении отца? Повторное свидетельство о рождении?[/q]
"заменитель" свидетельства о рождении, когда не нужно "гербовое" свидетельство. Имеет ту же юр.силу при подтверждении родства. ldzdl написал: [q] Он жив и насколько я поняла из законов, я не могу это сделать без его ведома. [/q]
На живого человека документ в ЗАГСе можно получить только по доверенности от него. Либо заказывайте всю цепочку документов о родстве в один ЗАГС, подтверждение у них будет, но на руки вам документ на отца не дадут. | | |
ldzdl Новичок
18 мая 2018 8:18 Товарищ СааховСпасибо artkluevСпасибо, тоже вариант, вдруг пойдут на встречу. Maksim Andreevich написал: [q] Либо заказывайте всю цепочку документов о родстве в один ЗАГС, подтверждение у них будет, но на руки вам документ на отца не дадут.[/q]
Уточню. Доверенность получить возможным не представляется, поэтому я могу заказать справку о рождении отца без передачи её мне, просто для того, чтобы уж ЗАГСА было подтверждение родства, так? То есть оформление этой справки тоже на усмотрение ЗАГСа? | | |
18 мая 2018 9:43 ldzdl
Я бы не надеялся на то что пойдут на встречу. Эти времена уже прошли. Где то далеко в провинции еще может быть, но в крупном городе - вряд ли | | |
| Наверх ##
18 мая 2018 9:58 ldzdl написал: [q] я могу заказать справку о рождении отца без передачи её мне, просто для того, чтобы уж ЗАГСА было подтверждение родства, так?[/q]
можете. Да. Только заказывать все справки надо не в ЗАГС, где хранится актовая запись на отца. При удаленном запросе никакие копии документов прикладывать не надо. Если обратитесь лично, то с вас сразу попросят документы, без них искать не будут. ldzdl написал: [q] То есть оформление этой справки тоже на усмотрение ЗАГСа?[/q]
в вышеуказанной ситуации это будет обязанность. Справку на отца пришлют в указанный вами загс, где вам и предложат все подтвердить. Там и скажете, что на руки получать ее не будете. Да, схема так себе, но другой без доверенности нет... | | |
ldzdl Новичок
18 мая 2018 10:57 Maksim Andreevich написал: [q] Там и скажете, что на руки получать ее не будете[/q]
Ок, например, я удаленно заказала справку и пришла её получать. Мне отказывают, ссылаясь на отсутствие доверенности. А дальше что? | | |
| Наверх ##
18 мая 2018 11:22 ldzdl, вы заказываете, например, справки о смерти родителей отца. Из документов у вас на руках собственное свидетельство о рождении (и о браке, если меняли фамилию). Для доказательства родства с бабушкой и дедушкой вам нужна справка о рождении отца. Вот ее и заказываете в тот же загс, куда заказали и справки на бабушку и дедушку. Далее приходите, показываете свои документы и говорите, что справка о рождении отца в их же загсе, вам ее выдавать не нужно, но родство с дедушкой и бабушкой она подтверждает, т.е. вся цепочка о родстве есть.
Загс, куда пересылать справки, можно выбрать абсолютно любой. | | |
|