Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Smolensk2 Новичок
18 октября 2017 21:16 Добрый день! Собираюсь направить запрос в ЦАМО на брата своей прабабушки.
Брайнин Даниил Семенович 1925 - 03/02/1944 Был студентом смоленского техникума связи. Призван из места эвакуации Кировской обл. в 1943. Воинская часть 21 гв. вдсп 7 гв. вдд. Дата поступления на службу 10.01.1943. Медаль «За отвагу». Погиб в боях в Витебской области. Донесение о безвозвратных потерях, дата донесения 18.02.1944, название части - штаб 5 гв. сгкд (ЦАМО Номер фонда 58 Номер описи 18002 Номер дела 159)
Цель: 1) Получить подтверждение смерти для использования в ЗАГСЕ для справки о рождении 2) Получить как можно больше информации (возможно есть личное дело, возможно номер партбилета)
Отсюда вопрос: У меня есть следующие документы: Мои: св-во о родж. , браке, паспорт Матери (жива): св-во о рожд., браке Бабушки: св-во о рожд. браке, смерти Пробабушки (сестры запрашиваемого): св-во о рожд., браке, смерти
Достаточно ли этих документов? Если нет, дайте совет пожалуйста! | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4808 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14598 | Наверх ##
18 октября 2017 21:57 Smolensk2 написал: [q] Получить подтверждение смерти для использования в ЗАГСЕ для справки о рождении[/q]
Добрый день! Для подтверждения смерти в ЗАГСе у меня просто взяли распечатку с оБД Мемориал. Smolensk2 написал: [q] направить запрос в ЦАМО[/q]
Навряд ли они выполнят ваш запрос. Они отписываются, что им некогда, приезжайте и ищите сами - таков их ответ... | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5147
| Наверх ##
18 октября 2017 22:48 Smolensk2 написал: [q] 2) Получить как можно больше информации (возможно есть личное дело, возможно номер партбилета)[/q]
На рядовых личных дел нет. Поищите лучше личное дело студента техникума. Smolensk2 написал: [q] Достаточно ли этих документов? [/q]
Да, вкупе с документом о смерти искомого лица. coika написал: [q] Для подтверждения смерти в ЗАГСе у меня просто взяли распечатку с оБД Мемориал.[/q]
По новым правилам это не катит. Хотя может сработает человеческий фактор, надо попробовать. Smolensk2 написал: [q] Но мне все равно нужна справка из ЦАМО, буду думать...[/q]
Возможно, платные поисковики могут помочь? Ну или делать запрос через военкомат. | | |
Smolensk2 Новичок
18 октября 2017 22:59 Спасибо еще раз! В ЦАМО мне не нужно искать, только сделать справку на основе данных с мемориала. (ЦАМО Номер фонда 58 Номер описи 18002 Номер дела 159) На сайте архива есть форма для обращений, единственное я не поняла куда отправлять (имейл или бумажная) и стоит ли это денег и какие сроки исполнения. Может быть москвичи и помогли бы, смотря какие расценки... | | |
| Наверх ##
18 октября 2017 23:33 18 октября 2017 23:37 Smolensk2 написал: [q] В ЦАМО мне не нужно искать, только сделать справку на основе данных с мемориала[/q]
А я и не предлагаю искать )) Возможно, есть поисковики, которые "ускоряют" процесс получения справок. Это мое предположение, я не знаю. По крайней мере у меня есть справка из ЦАМО, вшитая в "подарочную" папку с копиями архивных доков по персоне. Явно же не архив по запросу делал... ЦАМО по электронке не работает. Отвечает очень долго. На биографические запросы не отвечает. Если запрос социально-правовой, то, повторюсь, запрос целесообразно делать через военкомат. Зы. Кстати, как вариант, можно заверить страницу с ОБД у нотариуса - вот в ЗАГСе в ступор впадут  Я серьезно, чем не вариант? | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4808 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14598 | Наверх ##
19 октября 2017 3:12 Maksim Andreevich написал: [q] заверить страницу с ОБД у нотариуса[/q]
Да они в ступор впадут  скажут дело подавай. Сталкивалась с нотариусами, ответ был без четкой печати не заверяем, без печати - не документ... Smolensk2 написал: [q] В ЦАМО мне не нужно искать, только сделать справку на основе данных с мемориала[/q]
Все равно не отвечают, они на это не смотрят. Справку же видимо кто-то должен набрать, дело полистать Я им даже прислала распечатанную, только печать ставь и обратно отсылай - ответ был приезжайте сами и ищите. А чего искать, если всё найдено до нас? Наверное рабочих рук не хватает. У них документы на хранение невозможно сдать, очередь растянута на месяцы, а Вы говорите справку выписать... | | |
| Наверх ##
19 октября 2017 7:56 coika написал: [q] Сталкивалась с нотариусами, ответ был без четкой печати не заверяем, без печати - не документ... [/q]
Так речь не о заверении копии документа (где действительно д.б. печать), а интернет-страницы. Это совсем другая нотариальная услуга (и не все нотариусы ее делают). Вот например. | | |
19 октября 2017 11:19 19 октября 2017 11:22 Maksim Andreevich написал: [q] а интернет-страницы. Это совсем другая нотариальная услуга[/q]
Да уж...  За такую цену я бы даже не стала пробовать... Поисковика, я думаю, дешевле будет найти. Хотя если разбираться с точки зрения жизни, запись на сайте еще не является 100% гарантией, что человека действительно нет в живых. Много примеров что и после похоронок люди возвращались домой. И на том же сайте встречала на одного человека разные документы о дате смерти. А вот интересно? Погибшие в ВОВ, их смерть как-то заносили в актовые книги? Или например, для назначения пособия, достаточно было похоронки и всё? Или с похоронкой нужно было обращаться родственникам в ЗАГС? Наверняка уже кто-то задавал похожий вопрос, не у одной меня ум пытливый  . Тогда пожалуйста ссылку. | | |
| Наверх ##
19 октября 2017 11:27 coika написал: [q] За такую цену я бы даже не стала пробовать...[/q]
3 т.р.? Вроде, не так уж и много. Но это не важно, мне вопрос больше интересен с практической т.з., насколько такой вариант легитимен. coika написал: [q] Наверняка уже кто-то задавал похожий вопрос, не у одной меня ум пытливый . Тогда пожалуйста ссылку.[/q]
Легко https://forum.vgd.ru/30/23239/0.htm?a=stdforum_view&o=Если кратко, в большинстве случаев хватало похоронки, только в позднесоветские времена стали требовать свидетельство из ЗАГС. Иными словами, большинство погибших в ВОВ в актовых книгах не фигурируют. | | |
Levinka16Начинающий  Лобня, Московская обл. Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 октября 2017 9:44 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Легитимно на 100%) ведь нотариус заверяет не достоверность данных которые есть на сайте, а то что в такое то время на таком то сайте такие данные отображены | | |
|