Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Проблемы возраста, несовпадение дат в документах

верификация возраста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 405

gospodin_ilich написал:
[q]
А где его можно поискать, если не секрет?
[/q]

Ну я точно Вам не смогу сказать.. Просто не знаю.
В Курском архиве есть фонд 20 Курская духовная консистория.

Может вот тут Вам помогут: https://forum.vgd.ru/509/
Лайк (1)
gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 58
[q]
Ну я точно Вам не смогу сказать.. Просто не знаю.
В Курском архиве есть фонд 20 Курская духовная консистория.
[/q]

Точно! Просмотрю его на следующей неделе. Большое спасибо за помощь

makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77
Уважаемые форумчане! На руках имею три документа. Один на старшего брата Аркадия Васильевича моего деда и два на его старшую сестру Ольгу Васильевну. По первому документу Аркадий родился 20 января 1896 года (на фото дата рождения в вверхнем левом углу), а через пять месяцев (если судить по документам) рождается сестра Ольга. Ваше мнение, чему больше верить. В дополнение по Аркадию могу сказать, что во всех документах у него 1896 год рождения. 014.jpgp1088_2000_1425.jpgimg_20241031_163733_edit_1111629286644438.jpg
avtonomc

makc72 написал:
[q]
Ваше мнение, чему больше верить.
[/q]

Дореволюционным документам.
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4838

makc72 написал:
[q]
[/q]

Верить надо метрической книге. Да и то сомневаться ) Проверяйте даты по первоисточнику. Даты в советском паспорте могут отличаться на несколько лет от реальных.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3784

makc72 написал:
[q]
[/q]

У вас Черниговская губерния, метрики которой представлены на FS и в свободно доступных БД.
Рекомендуется самостоятельное изучение источников. Или попросите помощи в региональной теме. Проверить указанную в паспорте дату рождения - дело 5 минут, если сохранились записи о крещении 1896 года по церкви в с. Крапивное.
Лайк (2)
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77
Михаха К сожалению, метрики населённог пункта, который меня интересует, начинается только с 1910 года.
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться, кому-нибудь встречались реальные случаи, когда у крестьянки мог родиться ребенкок в возрасте 50 лет? confused.gif Имею в виду не только исходя по возрасту в исповедках, который мог сильно отличасться от реального, а подтвержденного записью в МК.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4131

buzyan написал:
[q]
встречались реальные случаи, когда у крестьянки мог родиться ребенкок в возрасте 50 лет?
[/q]
Здравствуйте. В 18 веке фиксировались случаи. Кроме того, вероятность забеременеть в таком возрасте не равняется 0. В историческом плане 50 лет не возраст,можете почитать цитаты из величайшей книги на земле.
Лайк (1)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте, спасибо большое за ваше сообщение! буду тогда исходить из того, что возможность не нулевая, хоть и очень маленькая. a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Проблемы возраста, несовпадение дат в документах [тема №15579]
Вверх ⇈