Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Проблемы возраста, несовпадение дат в документах
верификация возраста
dsfin Санкт Петербург Сообщений: 350 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
10 октября 2024 21:31 gospodin_ilich написал: [q] А где его можно поискать, если не секрет?[/q]
Ну я точно Вам не смогу сказать.. Просто не знаю. В Курском архиве есть фонд 20 Курская духовная консистория. Может вот тут Вам помогут: https://forum.vgd.ru/509/ | | Лайк (1) |
gospodin_ilich Участник А мои-то куряне - опытные воины
Курск Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
10 октября 2024 21:41 [q] Ну я точно Вам не смогу сказать.. Просто не знаю. В Курском архиве есть фонд 20 Курская духовная консистория.[/q]
Точно! Просмотрю его на следующей неделе. Большое спасибо за помощь | | |
makc72 Сообщений: 161 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
31 октября 2024 16:29 31 октября 2024 16:50 | | |
avtonomc | Наверх ##
31 октября 2024 16:32 makc72 написал: [q] Ваше мнение, чему больше верить. [/q]
Дореволюционным документам. | | Лайк (2) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5099 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4838 | Наверх ##
31 октября 2024 16:36 makc72 написал: [q] Ваше мнение, чему больше верить.[/q]
Верить надо метрической книге. Да и то сомневаться ) Проверяйте даты по первоисточнику. Даты в советском паспорте могут отличаться на несколько лет от реальных. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
Михаха Сообщений: 4116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3784 | Наверх ##
31 октября 2024 16:52 makc72 написал: [q] Ваше мнение, чему больше верить.[/q]
У вас Черниговская губерния, метрики которой представлены на FS и в свободно доступных БД. Рекомендуется самостоятельное изучение источников. Или попросите помощи в региональной теме. Проверить указанную в паспорте дату рождения - дело 5 минут, если сохранились записи о крещении 1896 года по церкви в с. Крапивное. | | Лайк (2) |
makc72 Сообщений: 161 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
31 октября 2024 20:13 Михаха К сожалению, метрики населённог пункта, который меня интересует, начинается только с 1910 года. | | |
buzyan Сообщений: 179 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
24 апреля 11:31 24 апреля 11:31 Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться, кому-нибудь встречались реальные случаи, когда у крестьянки мог родиться ребенкок в возрасте 50 лет?  Имею в виду не только исходя по возрасту в исповедках, который мог сильно отличасться от реального, а подтвержденного записью в МК. | | |
Gogin10 Сообщений: 3892 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4131
| Наверх ##
24 апреля 21:35 25 апреля 9:04 buzyan написал: [q] встречались реальные случаи, когда у крестьянки мог родиться ребенкок в возрасте 50 лет? [/q]
Здравствуйте. В 18 веке фиксировались случаи. Кроме того, вероятность забеременеть в таком возрасте не равняется 0. В историческом плане 50 лет не возраст,можете почитать цитаты из величайшей книги на земле. | | Лайк (1) |
buzyan Сообщений: 179 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
25 апреля 14:18 Здравствуйте, спасибо большое за ваше сообщение! буду тогда исходить из того, что возможность не нулевая, хоть и очень маленькая. | | |
|