Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Проблемы возраста, несовпадение дат в документах
верификация возраста
| ЧЕЛПАК Начинающий
Оренбург Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | king написал: [q] ЧЕЛПАК написал:[q] РАЗНИЦА В ДЕСЯТЬ ЛЕТ![/q] Это немного. Бывает и 20 лет и 30.[/q]
Отчего? Записи делались со слов опрашиваемых? | | |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 421 | ЧЕЛПАК написал: [q] Сталкивался ли кто нибудь с ТАКИМИ разночтениями?
[/q]
Это не самое великое разночтение! Бывает и больше! Видела запись о смерти, лет усопшему 130! --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17586 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9008 | ЧЕЛПАК В исповедках ошибки в записи возраста (особенно взрослых людей) встречаются очень часто, и в записи о смерти тоже возраст часто записывали либо со слов, либо на глазок... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4647 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3908 | ЧЕЛПАК написал: [q] Отчего? Записи делались со слов опрашиваемых?[/q]
Совершенно верно. Никаких личных документов на руках не было, и записи делались со слов. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4647 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3908 | Наверх ##
30 мая 17:22 30 мая 17:28 Betti написал: [q] Видела запись о смерти, лет усопшему 130![/q]
Попалась мне такая бабуля в 1848 году. Именно 130. Не поленился, поискал её по более ранним документам. Нашёл её в 4 РС, где ей 20 лет. Если взять этот возраст за основу, то умерла она в 86 лет. Итого разница 44 года --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17586 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9008 | В моих поисках (конец 19 века) был случай, когда возраст, вычисленный по метрике о браке, и возраст, вычисленный по переписи 1897 года, отличался на 10 лет. Нашла метрику о рождении - верный возраст оказался в метрике о браке (хотя и тут бывают ошибки) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|