Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
12 января 2017 10:59 у меня никогда не требовали документы на подтверждение родства при запросе копий листов из похозяйственных книг. запрашивала периоды 1930-1960, самое раннее что получала - 1946 г. все общение - по электронной почте + телефон. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
12 января 2017 11:07 qwerty100500 написал: [q] нужна инф. из похоз. книг за 1941 г. 75 лет прошло уже. Правильно, что документы, подтв. родство не потребуются?[/q]
По закону - да. | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
15 января 2017 23:36 Rufina написал: [q] Если бы нашелся форумчанин, у которого есть в архиве свидетельство о браке за 1945 год, тогда точно бы знала. А могут в местных загсах сейчас сказать о порядках того времени?[/q]
У бабушки моей свидетельство о браке 1944 года. Только имена новобрачных и фамилия после брака. Разумеется, дата регистрации, номер актовой записи и место регистрации (выцветший штемпель). --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
ludbut62Участник  Нижегородская область, Балахнинский р-н Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
16 января 2017 13:53 Здравствуйте! Дата рождения жениха понятна-1910-1911год, а невесты -1924-1925.У меня регистрация родителей указана 1945г, а возраст, вступающих в брак, не указана. Я думаю, вам еще повезло. Место регистрации всегда указывали в СССР. --- ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии. | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
20 января 2017 17:21 Уважаемые форумчане,
я собираюсь подавать заявление в ЗАГС на выписку о регистрации брака (1929-1930) прадеда. Сам прадед пропал без вести на войне. Какой именно документ, подтверждающий смерть прадеда, нужно предоставить в Загс? Сначала ведь нужно его в том же Загсе получить? Или смерти солдат вообще не регистрировались в Загсах?
Кроме того, у меня нет свидетельства о смерти прабабушки (с которой и регистрировался брак), его тоже запросят или достаточно одной стороны?
Остальные документы в порядке. --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
20 января 2017 17:24 Marcella написал: [q] Сам прадед пропал без вести на войне. Какой именно документ, подтверждающий смерть прадеда, нужно предоставить в Загс?[/q]
Бумажное извещение или распечатку с сайта Память народа. Marcella написал: [q] Кроме того, у меня нет свидетельства о смерти прабабушки (с которой и регистрировался брак), его тоже запросят[/q]
Обязательно. | | |
| Наверх ##
20 января 2017 17:45 Konstantin Ivanov написал: [q] Бумажное извещение или распечатку с сайта Память народа.[/q]
По приказу Минюста России от 19.08.2016 N 194 нужно свидетельство или справка о смерти. Хотя попробовать можно. | | |
| Наверх ##
21 января 2017 11:16 | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
27 января 2017 14:31 Скажите, считается ли родственником муж мой бабушки?
Как подтвердить родство с моим дедом, если в графе отец у моего отца - прочерк? Т.е. сначала родился отец, а уже потом бабушка и дед поженились.
По документам - не факт, что муж моей бабушки есть мой дед и отец моего отца. Фамилии разные. Ну и что, что отчество? - Тезка! | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
27 января 2017 14:54 olga-ga написал: [q] Как подтвердить родство с моим дедом, если в графе отец у моего отца - прочерк?[/q]
Через свидетельство о браке бабушки? Вы доказываете родство с бабушкой, а потом - её родство (брак) с дедушкой. Или через документы об усыновлении вашего отца вашим дедом (если таковое было). Я думаю, так. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
|