Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Номерные заводы и почтовые ящики

как найти название и его место нахождение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Номера заводов "Почтовые ящики (п/я)" (кликабельно) + разная информация по оборонпрому СССР

Номерные строительства, заводы, п/я, ИТЛ, ИТП, ИТК в ведомстве НКВД, Дислокация, принадлежность, чем занимались, указание архивов (дневник Mask65) https://forum.vgd.ru/6384/134259/

А то я уже год занимаюсь поисками, но все еще "темнота" 101.gif
Так вот, двоюродные дедушка и бабушка мои работали в КБ в Жуковском и были конструкторами космических аппаратов. Работали не так давно, еще в 80х годах прошлого века.
Вопрос 1. Дадут ли там информацию
Вопрос 2. Есть ли где-нибудь адрес этого КБ Наверняка, он не особо доступен.
(Не удивлюсь, если Людмила скажет: на сайте все есть 101.gif )
Заранее спасибо за любую помощь
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2332

K_LARA написал:
[q]
На следующей неделе будет готово. Поеду знакомится с материалами дела.
[/q]

Вы подали заявку на поиск по картотеке НКВД? Вам прислали номера дел? Если да, то что будет готово на следующей неделе - ведь дела вы еще не заказали.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1062
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как может сейчас называться "Загорский завод №11" (1936-37гг.)? Пробовал искал в интернете - ничего не нашел, выдает «Загорский оптико-механический завод», но подтверждения я этому не нашел. Во вложении, возможно, указан адрес завода на тот момент, но я не могу понять название улицы.

Прикрепленный файл: Загорский завод N11.png
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24817

tirael написал:
[q]
Во вложении, возможно, указан адрес завода на тот момент, но я не могу понять название улицы.
[/q]

г. Загорск, почтовый ящик № 3.
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

т/е получается это этот завод? Или нет?

Irina написал:
[q]
п/я 3 – завод № 11 НКБ /г. Краснозаводск/ (1943г.)
[/q]

---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 161

discleps написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Мой родственник в начале 30ых гг работал на ЗАВОДе 67 в Москве. Может быть кто -то знает, что это был за ЗАВОД и что сейчас вместо этого ЗАВОДа.
А также ещё вопрос по ЗАВОДу авиастроения в Москве в 1943г, как точно мог называться этот ЗАВОД. Было ли таких ЗАВОДов несколько?
Никакой конкретики у меня нет по названиям этих предприятий, к сожалению
[/q]
Здравствуйте, Вам попадался архив завода 67? Где можно найти данные по сотрудникам, интересуют 1926-1929 годы?

ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3382

tirael написал:
[q]
как может сейчас называться "Загорский завод №11" (1936-37гг.)?
[/q]

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Завод №11, Организация почтовый ящик №3. Г.Краснозаводск, Загорского района, Московской обл. Для телеграмм: Краснозаводск "АЗОТ".

Там мой дедушка работал с 1935 по 1937 гг., до ареста. По идее, выпускали там патроны, снаряды. До этого работал в Шостке на заводе №9 (бывший старинный пороховой завод).
Сейчас в интернете находится ООО НФП "Азот", Товары для охоты «НПФ Азот» по адресу Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, Краснозаводск, площадь Рдултовского, 1, и магазин Азот-патрон (там же). Производит охотничьи патроны. На том же месте или нет, не известно.

Фото 1. из партийных документов дедушки,
2. Шапка письма, присланного с завода моей бабушке, о том, что двухмесячную зарплату реабилитированного деда ей высылают. 1962 год.

Прикрепленный файл: завод №11 Загорск.PNGКраснозаводск Азот пя 3.PNG, 868830 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

ozerskaya написал:
[q]
tirael написал:
[q]
как может сейчас называться "Загорский завод №11" (1936-37гг.)?
[/q]
Терсинец написал:
[q]
[/q]
Завод №11, Организация почтовый ящик №3. Г.Краснозаводск, Загорского района, Московской обл. Для телеграмм: Краснозаводск "АЗОТ".
Там мой дедушка работал с 1935 по 1937 гг., до ареста. По идее, выпускали там патроны, снаряды. До этого работал в Шостке на заводе №9 (бывший старинный пороховой завод).
Сейчас в интернете находится ООО НФП "Азот", Товары для охоты «НПФ Азот» по адресу Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, Краснозаводск, площадь Рдултовского, 1, и магазин Азот-патрон (там же). Производит охотничьи патроны. На том же месте или нет, не известно.
Фото 1. из партийных документов дедушки,
2. Шапка письма, присланного с завода моей бабушке, о том, что двухмесячную зарплату реабилитированного деда ей высылают. 1962 год.
[/q]

А Вы пробовали искать архив этого завода? Есть какие-то документы по личному составу и где они находятся?
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3382

tirael написал:
[q]
А Вы пробовали искать архив этого завода?
[/q]

Нет, не искала. Про архив мне ничего не известно.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
avemagdalena
Новичок

Архангельск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста, я правильно определила завод?

п/я 9 – завод № 396 НКЭП /Калининская обл./(1941г.)

Является ли п/я 9 заводом со скриншота? Или это всё таки 2 разных?

Прикрепленный файл: Завод Тверь Антипин.png
avemagdalena
Новичок

Архангельск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Вот запись из трудовой книжки

Прикрепленный файл: ТК_АГА_2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Номерные заводы и почтовые ящики [тема №12668]
Вверх ⇈