⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
eozaka Рига Сообщений: 260 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 100 | Malus_domestica написал: eozaka написал:Запросите её свидетельство/справку с иными сведениями о браке, там будет девичья фамилия, если есть документы о родстве. В любом ЗАГСе (в Москве и МО МФЦ) единая по России база ЕГР ЗАГС. Девичью фамилию тоже не знаю. Да, нужно как-то в Россию делать запрос, просто я сама в Риге живу. Родство есть, речь о моей бабушке по отцу, но она умерла до моего рождения, да и с семьей отца особого контакта не было, я бОльшую часть жизни вообще не знала, что она жила и умерла в моем городе, там долгая история. Просто не могу найти ее захоронение, хотя есть документ о регистрации смерти, также моя мама была на похоронах. Обращалась уже в Управление кладбищами, на кладбища, смотрела электронную базу, но ничего подходящего. Есть вот эта Цветкова Екатерина только, которая хоть как-то может подойти, остальное ну вообще не подходит. Я приметила ещё из-за того, что на этом же участке похоронена Цветкова Валентина, а сестра отца была Валентина. Год рождения Валентины подходит. Сейчас ещё поищу на одном кладбище, которое осталось, если и там нет ее, то нужно эту версию с Екатериной прокрутить. Ну и да, надо в Россию тоже делать запрос, по документам бабушка родилась в Псковской области. Но сейчас такая обстановка политическая, что и не знаю, что из этого выйдет. |
eozaka Рига Сообщений: 260 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 100 | Malus_domestica написал: eozaka Брак заключён точно до войны, если у деда была только одна жена, т.е. моя бабушка, т.к дядя (старший брат отца) родился в 1923 году в Куньинском районе Псковской области, где по документам родился мой дедушка.Оба тоже похоронены в Риге, их могилы я нашла, они рядом, но бабушка с ними не похоронена. Мне нужно начать со Свид-ва о рождении отца. По документам он родился в 1937 году в Красноярске. Я уже как-то занималась этим, но по некоторым причинам не получилось. Я от всех этих проблем даже делала передышку в исследовании семьи отца, сейчас вот взялась с новыми силами. Спасибо вам за помощь. Буду все варианты прокручивать. |
ProTanya Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию о самоубицах? Есть только фамилия и имя и знаю, что это Ульяновская область. |
Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 430 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 632 | ProTanya написал: Добрый день! Искать информацию о самоубийцах можно и нужно. Во все времена к самоубийствам было пристальное внимание со стороны властей и церкви. И после 1917 года включительно со стороны властей. Пишите время самоубийства , обстоятельства,персональные данные. Запомните! Самоубийство - это психическое расстройство органического характера,болезнь ,своего рода .И бояться и стесняться говорить о родственниках самоубийцах не нужно.Это наследственная предрасположенность,правда большинство людей не понимают этого. Изучая психиатрию,хотя бы для того чтобы составить собственное представление. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17707 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8470 | ProTanya написал: Есть только фамилия и имя и знаю, что это Ульяновская область. Делайте запрос в УВД региона. |
aga_olya Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Konstantin Ivanov написал: ProTanya написал:Делайте запрос в УВД региона. Есть только фамилия и имя и знаю, что это Ульяновская область. Т.е.это всегда через милицию оформлялось? |
eozaka Рига Сообщений: 260 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 100 | eozaka написал: Добрый день. У меня вопрос такой. Сталкивался ли кто-нибудь с такими случаями, ну и возможно ли такое вообще, когда человека хоронили под другим именем? Например, Цветкову Евдокию (~1898 г.р.) похоронили, как Цветкову Екатерину. 1980 год. Обратилась я на это кладбище,из-за меня убрали Екатерину, оставили только Цветкову и год смерти 1980. Других данных никаких нет вообще. Мне так сказали, что когда на этом участке хоронили человека в 2019 году, сотрудники кладбища спросили по этому захоронению в 1980, так сказали, что родственница, но кто именно не знают. Бабушка это моя или нет-неизвестно, но пока единственная подходит. Единственное, есть одно кладбище, которое не оцифровали, я завтра туда поеду, но очень сомневаюсь, что она там. Уж мама бы это кладбище точно запомнила, т.к мы жили недалеко, у нас это кладбище все знают, и многие каждый день его проезжают. Но я и полезное узнала. По тому участку, где похоронили моего деда и дядю. Узнала, как звали жену дяди, их дочь (моя дв.сестра), ее фамилию при замужестве. И теперь понятно, кого похоронили на деда, это не чужой человек, а муж дв.сестры. Буду ее искать, она похоронила мужа в 2018 году, есть шанс! |
Лайк (2) |
Fourmi Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! В МК в записе о смерти прадеда в графе "Кто исповеловал и приобщал" написано: погребен по отношению Конторы Городской больницы и копии медицинского свидетельства пристава. Это означает, что прадед умер в больнице? |
nors | Fourmi написал: погребен по отношению Конторы Городской больницы и копии медицинского свидетельства пристава. Это означает, что прадед умер в больнице? Это значит, что было подозрение на насильственную причину смерти. |
Лайк (1) |
Fourmi Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | nors написал:
Спасибо! Прадед умер от чахотки. Я сейчас почитала ещё по другим темам про эти свидетельства приставов и тут мне понятно, что вы имеете в виду. Значит умер не в больнице, а дома, внезапно. Врача позвать не успели. Соответственно, пристав должен был разобраться. А что такое "отношение Городской больницы" в сочетании со свидетельством пристава? Больница, в которой лечился перед этим или тело доставили в морг этой больницы или они штатно для пристава проводили освидетельствования? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |