Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
8 января 2017 20:36 Rufina написал: [q] Но кто бы мог подумать, что именно в 20 веке попаду в такой тупик. Теперь из-за инструкций.[/q]
Дело не в инструкциях. В метрических книгах ведь тоже ни даты рождения брачующихся, ни места их рождения не писали. Актовые книги первой половины 20 века "унаследовали" объем фиксируемой информации. С ростом числа населения, всеобщей бюрократизацией и потребностью в наиболее точной идентификации лиц увеличился и объем фиксируемых сведений. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
9 января 2017 0:09 Rufina написал: [q] Если бы нашелся форумчанин, у которого есть в архиве свидетельство о браке за 1945 год, тогда точно бы знала.[/q]
У меня в архиве есть свидетельство 1940 года. В нем вообще почти ничего нет, представляете? ФИО жениха и невесты, дата вступления в брак, фамилии, присвоенные после брака. И все... ну еще по штампу можно понять место регистрации. В записи, наверняка есть еще возраст и сфера занятий/место работы... | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
9 января 2017 16:35 Rufina написал: [q] Если бы нашелся форумчанин, у которого есть в архиве свидетельство о браке за 1945 год[/q]
у меня есть за 1939г. и за 1951г. В первом случае: ФИО , дата, фамилия каждого в браке и печати сельсовета(название сельсовета, район, область можно прочитать). Во втором: ФИО, возраст, место рождения(указана область и район), дата регистрации, номер актовой записи, фамилии после регистрации брака, место регистрации(город, отдел ЗАГС), дата выдачи, печать управления милиции. На обороте штамп со сведениями о новом паспорте жены. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8341 | Наверх ##
9 января 2017 17:17 shabalina Спасибо. Получается в 1939 году еще не писали место рождения, а в 1951 году уже более полная информация. Но все равно в актовой записи должны быть сведения, откуда брачующиеся. Буду, наверное, заказывать актовую запись. Но это так долго. Я копию свидетельства 6 месяцев ждала. Теперь не СССР, а две страны.А, может, у кого-то есть и за 1945 год, чтоб точно знать. Хотя был последний год войны, женились мало. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
9 января 2017 17:42 Rufina написал: [q] Буду, наверное, заказывать актовую запись. Но это так долго.[/q]
В РФ, например, загсы по запросам граждан копии актовых записей не делают. Могут только выдать оттуда нужные сведения, естественно, при подтверждении родства. Правда, процедура выдачи этих доп.сведений совершенно неотлажена. Поэтому лучше предварительно выясните, что и как вам могут дать. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8341 | Наверх ##
9 января 2017 18:38 Ну, у меня вообще-то Казахстан. Там могут быть свои порядки. Ехать туда далековато и дороговато, буду думать, где еще можно получить эту информацию. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
9 января 2017 19:18 Rufina написал: [q] Но все равно в актовой записи должны быть сведения, откуда брачующиеся[/q]
я смотрела актовую запись о браке за 1951г.(через плечо сотрудника ЗАГС), там место рождения было записано, как в свидетельстве: такой-то район такой-то области. Хотя, конечно, может где-то и писали название нас.пункта | | |
| Наверх ##
9 января 2017 19:25 Rufina написал: [q] Ну, у меня вообще-то Казахстан. Там могут быть свои порядки.[/q]
Я помню, поэтому и надо сначала выяснить, на что вы в Казахстане имеете право. В РФ то со скрипом выбиваешь эти доп.сведения. Не думаю, что в Казахстане ситуация лучше. | | |
qwerty100500 Новичок
12 января 2017 10:46 нужна инф. из похоз. книг за 1941 г. 75 лет прошло уже. Правильно, что документы, подтв. родство не потребуются? | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
12 января 2017 10:59 у меня никогда не требовали документы на подтверждение родства при запросе копий листов из похозяйственных книг. запрашивала периоды 1930-1960, самое раннее что получала - 1946 г. все общение - по электронной почте + телефон. | | |
|