Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
29 декабря 2015 22:52 zmmax написал: [q] Какие искать документы?[/q]
Начните с запроса в военкомат призыва -- выписка из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг." Попробуйте найти домовую книгу. Поинтересуйтесь наличием автобиографии в отделе кадров по месту работы. В ЗАГСе проверьте запись о браке (примерно за год до рождения первого ребёнка). | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
29 декабря 2015 23:20 Konstantin Ivanov А разве в военкомате в книге призыва ставили даты рождения? В моих поисках обычно встречался только год рождения. Хорошо, там попробую запросить Домовые книги -- место жительства поселок. Только похозяйственные книги. Из Кемеровской области прислали ответ, что сохранились только с 1945 года. И где искать ранние- не знают. Место работы неизвестно, И как найти это место работы пока не знаю. Пробую через ЗАГС. Спасибо Вам. Если вдруг появятся еще мысли, подскажите пожалуйста --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
30 декабря 2015 8:34 zmmax написал: [q] городе К.[/q]
Калтан Кемерово Киселёвск | | |
30 декабря 2015 17:59 Родился в городе Кашин Московской области. А призывался из Кемеровской области Кемеровский район. Когда уехал из Кашина, зачем- ничего не известно. Ну и соответственно вопрос стоит - тот ли это человек. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
| | |
30 декабря 2015 18:17 zmmax написал: [q] А призывался из Кемеровской области Кемеровский район[/q]
Известно, где именно он жил перед призывом? | | |
30 декабря 2015 20:01 30 декабря 2015 20:02 Konstantin Ivanov Известно. Верхние Бараки (как-то давно я об этом поселении спрашивала на форуме), теперь это территория Елыкаевского с.п. Именно оттуда мне и сообщили об отсутствии похозяйственных книг до 1945 года. Еще сообщили следующее:" Поговорила со старожителями своего села, с их слов могу пояснить, что в населенном пункте Верхние Бараки проживали военнопленные, охраняли их военнослужащие, занимались они заготовкой леса". Мои домыслы, что военнопленные-это уже после войны. А до войны? --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
| | |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
30 декабря 2015 20:10 30 декабря 2015 20:10 Всех с наступающим Новым годом!!!
Прошу помощи:
Ситуация номер один: бабушка (мама отца) умерла в Курской области, год назад. Так получилось, что никаких её
документов у меня нет. Запросила в пенсионном фонде её дело, нашли, требуют нотариально заверенные документы
подтверждающие родство выслать по почте. Предложила им переслать дело в мой районный пенсионный фонд (город
Саратов), вроде согласились, но сказали, что надо придумать причину по который сделают запрос.
Какие веские причины можно назвать в районном пенсионном фонде, чтобы они сделали запрос? У кого-нибудь были похожие ситуации? --- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
30 декабря 2015 20:23 Ситуация номер два:
Моя бабушка (1924 год) носила в замужестве фамилию Покровская. Девичья фамилия Пырсикова.
Девичья фамилия её мамы Шигаева. Она была замужем за Пырсиковым. Он умер в сентябре 1938 года. В январе 1938 года у
них родился сын: записан как и родители Пырсиковым.
Её мама в похозяйственных списках 1942 года указана как Пырсикова.
А вот дальше интересно.
Всю жизнь и бабушка и её брат носили фамилию Пырсиковы. А вот их мама не знаю когда сменила фамилию?, потомучто
умерла в 1988 году как Шигаева (то есть под девичьей фамилией). Из-за этого не могу доказать с ней родство:
свидетельства о рождении бабушки не сохранилось, а у бабушкиного брата мать Пырсикова. Нет свидетельства о браке
Шигаевой и Пырсикова. Не дали справку о смерти отца Шигаевой.
--- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
30 декабря 2015 20:36 30 декабря 2015 20:37 Ситуация номер три:
Семейная легенда гласила, что фамилия бабушкиного отца была не Пырсиков, а Пулькин (или двойная). Работая в архиве нашла запись в
метрической книге о рождении Пулькина (1896год). Потом везде и он и его отец и братья, как Пулькины.
В 1916 году при призыве на войну, указан как Пырсиков.
В 1921 запись о рождении его племянника: и брат и племянник Пулькины.
В январе 1938 году у него родился сын: записаны как Пырсиковы.
В сентябре 1938 года запись о смерти как Пулькин.
Как доказать родство? Ведь опять не отдадут документ.
Заказала свидетельство о браке его и его жены. Но ведь не дадут: не докажу родства. --- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
smil Россия Сообщений: 14331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9456 | Наверх ##
30 декабря 2015 21:38 J23km25uf51* написал: [q] Как доказать родство?[/q]
в судебном порядке. предоставляя официальные справки из архива. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|