Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Фонд 350 - указатель к делам

Здесь оставляем сообщения ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВЫПИСКИ о содержании каждого отдельного дела: список деревень, список жителей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Jekaterina
Модератор раздела

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 661
Внимание! Все вопросы задаем в теме "Обсуждение по фонду 350". Здесь ТОЛЬКО выписки из дел фонда 350!
По форуму раскиданы сообщения коллег о просмотренных делах. Многие выписывают не только свои семьи, но и составляют описание-содержание всего дела: список упоминающихся фамилий, список деревень.
В этой теме предлагаю собрать такие сведения воедино.
За основу будет браться дело, как единица хранения.

В РГАДА есть внутренние описи к ревизским сказкам фонда 350 следующих уездов: https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p4413757.htm#pp4413757

Последнее обновление - 03.01.2025 г.

чтобы прочесть основной текст сообщения- нажать на иконку "скрытый текст"

Ссылки на фотокопии отдельных документов:
https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p3185924.htm#pp3185924
https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p3208259.htm#pp3208259
https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p3208323.htm#pp3208323

Внутренние описи дел по ОПИСИ №1:

Внутренние описи дел по ОПИСИ №2:

Внутренние описи дел по ОПИСИ №3:

Лайк (55)  |  Жалоба (8)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2572
РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1639

1762-1763 гг. 3-я ревизия Кунгурского уезда

Сказки огосударственных крестьянах и крестьянах приписанных к Курашимскому медеплавильному заводу И. Осокина Кунгурского уезда

Список (указатель) фамилий домохозяев и их сожителей к части дела
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (3)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2589
РГАДА, Фонд 350, опись 2, дело 1892. 1719 год
Сказки о помещичьих крестьянах и сказки однодворцев Большого Городского, Меньшого Городского, Чернского, Сатыевского, Поленского станов Мценского уезда, на 534 листах (копии сказок кн. 1893 лл. 1 - 350). Алфавитный указатель помещиков (на первых листах)

Дело хорошо сохранилось, все в духе времени: написано убийственно ужасным и абсолютно нечитаемым почерком, текст столбом, на листах надо выискивать название каждого села/деревни в каракулях (а их бывает там спрятано по 4 штуки), каракули, сказки вразнобой, глаза болят читать 101.gif 101.gif 101.gif

Сказки сами по себе средней информативности, явно многие крестьяне и родственники однодворцев скрыты... Лучше не опираться на дело как на главный источник, а рассматривать дело вместе с аналогичными сказками за соседние годы, опираться уже на общую картину. Но уж имеем что имеем

Суть - все же дело стоит рассматривать, сохранность неплохая

Описано по фамилиям сказкоподателей

---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (14)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
РГАДА, Фонд 350, опись 2, дело 1375, на 794 листах
Сказки старост и выборных о помещичьих крестьянах Подгородного, Серенского, Дунинского станов Козельского уезда (без конца). 1762-1764 годы

Сказки сохранились неплохо, но не буду обнадеживать, в Книге есть достаточно много листов крайне сложной сохранности, на тех листах утрачен текст по краям. Тем не менее уверен, что многим эти сказки помогут. К особенностям конкретно данной Книги могу причислить, что частенько "шапка" переписи делается по одному помещику и ряду его населенных пунктов, по этой причине приходится выискивать иногда нужную деревню или сельцо внутри плохо сохранившейся сказки. Тем не менее, в шапках информация дублируется, там обычно указывается, что сказка пишется по ряду населенных пунктов

---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

Лайк (14)
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 324
РГАДА 350-2-2420 Ревизские сказки 1762 г. Олонецкого уезда экономических крестьян, бывших монастырских (третья ревизия)

Шуйский погост

д.Южной - л.1
д.Пялозеро - л.7об
д.новопоселенной Канючевой - л.14об
д.Лажевской - л.15
д.Куняковская Кошкина тож - д.17
д.Ивановская - л.20
д.Кивровская - л.28
д.Наволок - л.31
д.Пустощь - л.32об
д.Рудный наволок - л.35об
д.Тачуков (Тачуки) - л.38
д.Косалма - л.39об

Ялгубская волость

д.Емельяновская - л.41
д.Карповская - л.49об
д.Анхимовская - л.52
д.Еремеевской - л.54об
д.Кулевская Окуловская тож. - л.58

Виданская волость

д.Нижняя Виданы - д.62
д.Карповская - л.69
д.Павшевская - л.71
д.Красный посад - л.75об
д.Антушевская Михалевская тож - л.79об
д.Сургубской Сургубского десятка - л.82об
д.Порошка (Порожек) - л.91об
д.Ринда край Укшеозеора - л.93
д.Верхний Бесовец - л.95

д.Губская - л.100об
д.Тюряковская - л.113
д.Мунозеро у погоста - д.114об
д.Пертнаволок - л.115об
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
Лайк (4)
AsyaK

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
РГАДА 350-2-2378 Ревизские сказки 1744 г. Новгородской губернии Олонецкого уезда о приписных к Петровским заводам государственных крестьян (вторая ревизия)

Лайк (14)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
РГАДА, Фонд 350, опись 1, дело 38, ЧАСТЬ. 1714 год
5. Сказки и распросные речи новопоселенных помещичьих крестьян, церковнослужителей, детей боярских, однодворцев, эта часть про Шацкий уезд (лл. 552-699, 716-1017)

Сказки сохранились неплохо, почти все листы сохранились в доходчивом виде. По форме документа переписью его не назовешь, скорее набор канцелярских документов на вышеобозначенные темы. Сословный и национальный состав самый разный. Дело совершенно уникальное и в огромном количестве случаев представляет из себя биографии переселенцев, некоторые моменты их жизни описаны достаточно четко. Я однозначно советую каждому исследователю обращать внимание на это дело. Дело пестрит локациями и обстоятельствами. Описать его, как таковое, невозможно быстро, поэтому имейте в виду, что:

В деле идут ссылки на немыслимое количество локаций и персоналий. Я выписал лишь ГЛАВНОЕ. Поэтому опирайтесь на мою выписку скорее как на компас, нежели как на карту. В своем исследовании изучайте дело подробнее. Смотрите не только об обозначенных ваших локациях и персоналиях, но и соседнее. Шанс найти что-то интересное для вас на соседних листах здесь будет очень велик. В идеале это дело нужно доописывать дальше, выписывать к каждой сказке фамилии помещиков (при наличии оных), дополнительные упомянутые локации, фамилии самих лиц, сословия, национальности. Но у меня времени на такую выписку не было. Тем не менее. Карты нет - теперь есть хоть компас
Желаю удачи в поисках!

---

Лайк (16)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
РГАДА, Фонд 350, опись 2, дело 2331, на 237 листах
Сказки об однодворцах, помещичьих и однодворческих крестьянах Городского, Пятницкого, Никольского станов Новосильского уезда. Опись поправок (лл. 236-237). 1762-63 годы, III-я Ревизия

Дело сохранилось очень и очень неплохо, скорее всего все искомое путник здесь найдет (если оно, разумеется, упоминается). По сохранности проблем почти нет. Сословный состав разнообразен, присутствует огромное количество маленьких сказок т.н. "однодворцев", где и они и их крестьяне внутри одной сказки, где-то просто семьи однодворцев без крестьян. В то же время и большие сказки помещичьих крестьян. Я выписал пока только названия населенных пунктов, но тем не менее.

---

Лайк (10)
AsyaK

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
РГАДА 350-2-2371 Книга переписная Олонецкого уезда приписных к Олонецким Петровским заводам 1720-23-е г.г.

Лайк (12)
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2537
РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3733
Сказки служилых людей городовой и полковой служб, пушкарей, стрельцов, солдатской службы, казачьей службы г. Усмани и уезда, сказки о дворовых людях. - 1719 год

Лайк (16)
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2537
РГАДА. Ф.350. оп.2. кн.3735
Сказки церковнослужителей, (однодворцев)-служилых людей о прописных, утаенных, новорожденных, прибылых, убылых г. Усмани и уезда - 1721 год

Лайк (17)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » Фонд 350 - указатель к делам [тема №35813]
Вверх ⇈