👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20774 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
LemeraudeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 мая 2022 14:37 Dzhentelmenudachi написал: [q] Lemeraude, можно запросить архив сделать Вам и скан-копию актовой записи о рождении Вашего деда за 1920 год, как Вам советуют.
А никого из Ваших родственников по линии этих прадеда-прабабушки не получается расспросить по поводу дат и мест их рождения?[/q]
Спрашивала. Всё что узнала, только примерные года рождения: 1894г и 1987г. И что приехали в село: прабабка сбежала с женихом. --- Симбирская губ.: Щербаковы, Девяткины, Куликовы, Сасакины, Чижевы, Самолётовы, Здобновы. Харьковская губ.: Ольховские. Киевская губ.: Гулько. | | |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
4 мая 2022 14:43 4 мая 2022 14:48 Lemeraude написал: [q] Спасибо всем за советы! А свидетельство о рождении ЗАГС выдаст? Или уже архив? 1920г[/q]
Конечно, ЗАГС выдает повторные свидетельства! В Серпухове отдел ЗАГС хранит актовые записи о рождении, браке и смерти с 1929 года. А до 1928 года включительно - городской архив при администрации г. Серпухова. Вам надо узнать, как у вас. Во многих городах уже переданы в региональные архивы актовые записи до 1925-1926 гг. Dzhentelmenudachi написал: [q] Lemeraude, ни в коем случае! Только справку о смерти. В повторном свидетельстве о смерти нет графы "Иные сведения", где можно указать дату и место рождения. В повторном свидетельстве о смерти также нет граф "Дата рождения" и "Место рождения".[/q] В свидетельстве о смерти с 1998 года (и повторном тоже!) указываются следующие сведения:ФИО умершего Дата и место рождения умершегоДата и место смерти умершего Номер акта о смерти Место регистрации смерти А дата и место рождения умерших фиксируются с 1970-х годов. И в повторном свидетельстве все эти сведения укажут! просто архивная справка подешевле повторного свидетельства. Вот повторное св-во о смерти моей прабабушки Клавдии Поляковой, умершей в 1984 году, выдано 6 июня 2006 года:
 | | Лайк (2) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
4 мая 2022 14:52 Silvia Polyakova написал: [q] В свидетельстве о смерти с 1998 года (и повторном тоже!) указываются следующие сведения:
ФИО умершего Дата и место рождения умершего[/q]
А, ясно. Во всяком случае справка дешевле --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
4 мая 2022 16:01 Lemeraude, а прадед в КПСС не состоял случайно? А то в РГАСПИ имеются их личные дела (правда, насколько я почитал, нужен номер партбилета). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
4 мая 2022 16:40 Atkara-EV написал: [q] Архив. Запрашивайте архивную справку или лучше скан записи о рождении. В записи может быть указано место приписки до переезда - гражданин такой-то губернии и уезда".[/q]
Я думаю, надо уточнять в том регионе, где Вы планируете запрашивать документы. Видимо, в разных регионах по-разному. В Брянской области с 1918 года - это уже ЗАГС. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
LemeraudeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 мая 2022 16:41 Dzhentelmenudachi написал: [q] Lemeraude, а прадед в КПСС не состоял случайно? А то в РГАСПИ имеются их личные дела (правда, насколько я почитал, нужен номер партбилета).[/q]
Не слышала чтобы кто-то в семье в партии состоял. Скорее всего нет. Знаю, что был родом из богатой семьи. Его отец корзинами носил деньги на обмен. Сословие не известно. --- Симбирская губ.: Щербаковы, Девяткины, Куликовы, Сасакины, Чижевы, Самолётовы, Здобновы. Харьковская губ.: Ольховские. Киевская губ.: Гулько. | | |
| Наверх ##
4 мая 2022 16:52 4 мая 2022 17:00 Lemeraude, а есть ли у прадеда такие братья/сёстры, которые умерли после 1970 года? Можно было бы так сказать "напречь" их потомков получить справку/свидетельство о смерти их предка (брата/сестры Вашего прадеда) обязательно с информацией о месте его/её рождения... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
4 мая 2022 21:39 Dzhentelmenudachi написал: [q] Lemeraude, а есть ли у прадеда такие братья/сёстры, которые умерли после 1970 года? Можно было бы так сказать "напречь" их потомков получить справку/свидетельство о смерти их предка (брата/сестры Вашего прадеда) обязательно с информацией о месте его/её рождения...[/q]
Ох! Хороший вопрос. Не знаю. --- Симбирская губ.: Щербаковы, Девяткины, Куликовы, Сасакины, Чижевы, Самолётовы, Здобновы. Харьковская губ.: Ольховские. Киевская губ.: Гулько. | | |
stakhiy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 мая 2022 11:39 Добрый день. Оказался в тупике с поиском документов (справок) на прапрабабушку, на данным момент главной связующей по ее линии. Имеющиеся данные: ФИО Александра Павловна Берестова (девичья) Прокофьева (первый брак) Беляева (второй брак, фамилия при смерти), год рождения 1896 (точный, но документально неподтвержденный) - место рождения неизвестно (предположительно СПб), год смерти точно неизвестен, есть только нечеткое фото могилы (либо 1964 (более логичен), либо 1984) - место смерти СПб, год и место первого брака точно неизвестны (предположительно 10-20-е годы, Ярославская губерния), год и место второго брака, а также любые данные о втором муже неизвестны (предположительно во время блокады Ленинграда). Второй муж предположительно погиб во время блокады/ВО. 1) Обращался в ярославский архив (и его филиал в г. Рыбинске). Там получил архивные справки о рождении на ее 3х детей (1920-1925гг, г. Рыбинск), данные о рождении ее первого мужа Прокофьева Леонида Павловича из метрической книги. Данные об их браке и смерти первого мужа (предположительно 30-е годы) не нашли. В (предположительно) 30-е перебралась в СПб. Есть несколько адресов проживания в СПб, которые я нашел в военных документах ее сыновей. 2) Ходил ногами в два отделения ЗАГС в СПб с полным набором документов о родстве. Без дат смертей и браков (озвученная причина) ничего не нашли, соотвественно, никаких справок не получил ни на нее, ни на ее сына (умер предположительно в 90-е). Соответственно, что делать дальше, как найти эти даты смертей и браков = как получить эти справки? | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2613 | Наверх ##
6 мая 2022 18:34 stakhiy написал: [q] Имеющиеся данные: ФИО Александра Павловна Берестова (девичья) ///////////////, год рождения 1896 (точный, но документально неподтвержденный) - место рождения неизвестно (предположительно СПб), ///////////////год и место первого брака точно неизвестны (предположительно 10-20-е годы, Ярославская губерния),[/q]
С чего вы взяли, что в 1896 году место рождения СПБ? Не лучше его искать в той же Ярославской губернии? На сайте героев ПМВ имеется Берестов Николай Павлович Я.Г. Мологского у., д. Бессоновка. Молога и Рыбинск очень близко.
 | | Лайк (1) |
|