👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20395 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
4 мая 2022 13:10 Lemeraude
ЗАГСы с 1970 года уже точно фиксировали в актовых книгах место рождения умерших. Так что вам нужно запросить справку ЗАГС о смерти матери в 1973 году, с иными сведениями. Либо копию свидетельства о смерти, там будет написано место ее рождения.
Но в ЗАГСе надо подтверждать родство. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1210
| Наверх ##
4 мая 2022 13:12 Lemeraude написал: [q] Конец марта 1973г Крым
[/q]
В актовой записи о её смерти по идее должны быть указаны дата и место её рождения (в актовых записях о смерти где-то с 1970 года появились графы "Дата рождения" и "Место рождения"). Вам нужно запросить получается из ЗАГСа Республики Крым справку о её смерти (в заявлении на выдачу справку о её смерти обязательно попросите указать в графе справки "Иные сведения" дату и место её рождения). А есть предположение, какого года рождения прадед? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
LemeraudeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 мая 2022 13:18 Dzhentelmenudachi написал: [q] В актовой записи о её смерти по идее должны быть указаны дата и место её рождения (в актовых записях о смерти где-то с 1970 года появились графы "Дата рождения" и "Место рождения"). Вам нужно запросить получается из ЗАГСа Республики Крым справку о её смерти (в заявлении на выдачу справку о её смерти обязательно попросите указать в графе справки "Иные сведения" дату и место её рождения).
А есть предположение, какого года рождения прадед?[/q]
Так же только примерно 1894г. но не известно место. Получается без ЗАГСа никак? Хотела обойти тему подтверждения родства. --- Симбирская губ.: Щербаковы, Девяткины, Куликовы, Сасакины, Чижевы, Самолётовы, Здобновы. Харьковская губ.: Ольховские. Киевская губ.: Гулько. | | |
LemeraudeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 мая 2022 13:21 Silvia Polyakova написал: [q] Lemeraude
ЗАГСы с 1970 года уже точно фиксировали в актовых книгах место рождения умерших. Так что вам нужно запросить справку ЗАГС о смерти матери в 1973 году, с иными сведениями. Либо копию свидетельства о смерти, там будет написано место ее рождения.
Но в ЗАГСе надо подтверждать родство.[/q]
Спасибо! Дела о рождении за 1920г уже переданы в архив. Получается у них надо заказывать свидетельство о рождении дедушки для подтверждения родства? И его будет достаточно или нужна вся цепочка документов? --- Симбирская губ.: Щербаковы, Девяткины, Куликовы, Сасакины, Чижевы, Самолётовы, Здобновы. Харьковская губ.: Ольховские. Киевская губ.: Гулько. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1210
| Наверх ##
4 мая 2022 13:24 Lemeraude написал: [q] только примерно 1894г.[/q]
А в 1-ой мировой войне не участвовал? А то есть сайты по участникам 1-ой мировой. Может быть даже в Великой Отечественной участвовал? Lemeraude написал: [q] Получается без ЗАГСа никак? Хотела обойти тему подтверждения родства.[/q]
А по какой причине? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
4 мая 2022 13:30 4 мая 2022 13:31 Dzhentelmenudachi написал: [q] А по какой причине?[/q]
Про участи в 1-й мировой не знаю. Знаю только одну базу по ней, красного креста по раненым, убитым, там его нет. Не хотела собирать все свидетельства о смене фамилий, т.к. это по женской линии идёт. Оставила как запасной вариант, если совсем тупик. Плюс оригиналы части документов в другом городе. --- Симбирская губ.: Щербаковы, Девяткины, Куликовы, Сасакины, Чижевы, Самолётовы, Здобновы. Харьковская губ.: Ольховские. Киевская губ.: Гулько. | | |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
4 мая 2022 13:36 4 мая 2022 13:39 Lemeraude написал: [q] Спасибо! Дела о рождении за 1920г уже переданы в архив. Получается у них надо заказывать свидетельство о рождении дедушки для подтверждения родства? И его будет достаточно или нужна вся цепочка документов?[/q]
Если дела о рождении переданы в любой другой архив (не архив ЗАГСА!), то родство не нужно подтверждать. Я вам написала в первом сообщении, что нужно запросить копию актовой записи о рождении. Оно пригодится для подтверждения родства, но нужно еще добыть копию св-ва о браке вашего дедушки и о рождении у него вашей матери, а у нее - вас! А в ЗАГСе, с подтверждением родства, запросить повторное св-во о смерти матери в 1973 году (или справку с иными сведениями, это дешевле). | | |
| Наверх ##
4 мая 2022 13:37 Lemeraude написал: [q] Про участи в 1-й мировой не знаю. Знаю только одну базу по ней, красного креста по раненым, убитым, там его нет.[/q]
Забейте в поисковике "сайты по участникам первой мировой войны". Выдаст сайты, статьи по поиску данных участника 1-мировой Lemeraude написал: [q] Не хотела собирать все свидетельства о смене фамилий, т.к. это по женской линии идёт. Оставила как запасной вариант, если совсем тупик. Плюс оригиналы части документов в другом городе.[/q]
По идее без ЗАГСа никак. Поверьте - это меньшее из так сказать "зол" нашей современной жизни --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
4 мая 2022 13:41 Lemeraude написал: [q] Не хотела собирать все свидетельства о смене фамилий, т.к. это по женской линии идёт. Оставила как запасной вариант, если совсем тупик. Плюс оригиналы части документов в другом городе.[/q]
Заниматься генеалогией невозможно без походов в ЗАГС! По всем дедушкам-бабушкам, прадедам-прабабушкам нужны четкие факты! А подтверждают эти факты документы из ЗАГСов, архивов, личного архива... | | |
| Наверх ##
4 мая 2022 13:45 Lemeraude написал: [q] Спасибо! Дела о рождении за 1920г уже переданы в архив. Получается у них надо заказывать свидетельство о рождении дедушки для подтверждения родства? И его будет достаточно или нужна вся цепочка документов?[/q]
В архиве заказываете архивную справку о рождении деда (для заказа данной справки подтверждать Ваше родство с дедом не нужно). Она нужна для подтверждения Вашего родства с его матерью, когда будете получать справку о её смерти. Для получения ЗАГСовской справки о смерти прабабушки Вам необходимо собрать всю цепочку документов, подтверждающих Ваше с ней родство. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|