👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20899 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4240 | Наверх ##
18 декабря 2015 19:13 18 декабря 2015 19:17 Neznayka2015 Место рождения Тверской губернии Тверского уезда Ильинской волости деревня (или село) Иванцово Документ - удостоверение личности. Куда выбыл - мне видится "ни дав.свед.",возможно, не давал сведений.
| | |
Neznayka2015 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 декабря 2015 19:29 18 декабря 2015 19:30 Спасибо! G_Spasskaya написал: [q] Документ - удостоверение личности[/q]
А что за цифры там? Во втором документе. --- Ищу сведения о Шевелевых, Андреевых, Боярсковых, Ревва. | | |
NikolayM+ Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
28 декабря 2015 20:28 Прочитал как то в купчей на землю фразу: ...25 четвертей в поле а в дву потому ж продал... Оказалось, что такая конструкция - не редкость. Что может означать "В ДВУ"? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5872
| Наверх ##
28 декабря 2015 21:04 NikolayM+ написал: [q] В ДВУ[/q]
Это означает 25 четей и еще 2 раза по 25, т.е. всего 75 четвертей (3 поля по 25 четвертей). Почитайте про трехпольную систему земледелия. | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
12 января 2016 18:58 Ребята,привет!у меня есть вопроси относительно поисков.Допустим я знаю год рождения моей бабушки и область где она родилась.Делаю запрос в архив и они метрик находят по ней.у меня вопрос,какая инфлрмация обычно есть в метриках.Фио родителей я так понимаю.Указаны ли их годы рождения чтоб продолжать дальнейший поиск и откуда они.Допустим если кто то из родителей родом из другой области,как это выяснить,чтоб продолжать поиски.Спасибо огромное за ответ --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
12 января 2016 19:04 12 января 2016 19:05 katyapevnaya Г.р. родителей в метриках нет, место рождения тоже не указывалось, единственно что если не принадлежали к местному (например сельскому обществу или были из ссыльных) то писали от куда --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Dim-ev Сообщений: 1986 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2442 | Наверх ##
13 января 2016 9:20 katyapevnaya написал: [q] Ребята,привет!у меня есть вопроси относительно поисков.Допустим я знаю год рождения моей бабушки и область где она родилась.Делаю запрос в архив и они метрик находят по ней.у меня вопрос,какая инфлрмация обычно есть в метриках.Фио родителей я так понимаю.Указаны ли их годы рождения чтоб продолжать дальнейший поиск и откуда они.Допустим если кто то из родителей родом из другой области,как это выяснить,чтоб продолжать поиски.Спасибо огромное за ответ[/q]
После того, когда найден год рождения предка, нужно искать год свадьбы его/ее родителей в части о бракосочетавшихся. Там будет указан возраст родителей на момент бракосочетания, а также откуда взята невеста. Только таким образом можно вычислить приблизительные годы рождения родителей. | | |
| Наверх ##
13 января 2016 10:19 Спасибо большое --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
| Наверх ##
13 января 2016 13:59 Всем привет!как правильно сделать запрос в военкомат призыва.,что необходимо указать!!! --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8936 | Наверх ##
13 января 2016 14:38 katyapevnaya написал: [q] как правильно сделать запрос в военкомат призыва.,что необходимо указать!!![/q]
Зачем кричать, задавая вопрос? Почему не воспользоваться готовым подразделом: Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военкоматы | | |
|
Как дополнение -
Списки населенных мест Тверской губ. 1862 г.
[ Изображение на стороннем сайте: Ivancovojp_3227606_19922648.jpg ]
Tasha56