✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9621 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23800 | Наверх ##
21 сентября 18:14 21 сентября 18:19 yuliaaaa712 написал: [q] каждый раз заходим в тупик.[/q]
Нужно понять где они жили. В документе на Памяти народа у Тихона в адресе указана улица 4-я Сталинская. Это Змеиногорск. yuliaaaa712 написал: [q] мать звали Мария Никитична[/q]
В ГААК в одном из дел есть документ Именной список обывателей с.Змеиногорского пропущенных в списках о наделе земли за 1898 г. В этом списке кроме прочих записан Банников Никита Ульянов с сыновьями Филиппом и Егором. Вероятно Георгий (Егор) все-таки действительно был, но все нужно проверять. Проверьте составы семей в этих анкетах на наличие Никиты, его сыновей и дочери Марии. В анкетах м.б. записано до трех семейных поколений. Анкеты в свободном доступе. Банников Димитрий Трофимович Дата Поселения: 1914 Населенный пункт: Змеиногорское Волость: Змеиногорская волость Уезд: Змеиногорский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/686781515Банников Димитрий Трафимович Дата Поселения: 1905 Населенный пункт: Змеиногорское Волость: Змеиногорская волость Уезд: Змеиногорский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/686776655 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (4) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3882
| Наверх ##
21 сентября 21:54 yuliaaaa712 написал: [q] по ее воспоминаниям мать звали Мария Никитична[/q]
У прабабушки нет свидетельства о рождении? Вы его в ЗАГСе запрашивали? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8760 | Наверх ##
21 сентября 22:04 yuliaaaa712 написал: [q] Дудукина[/q]
Мне эта фамилия встречалась среди переселенцев из Пензенской губернии в Тобольскую губернию в середине 19 века --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ElenaKar93 Октябрьский Сообщений: 107 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 сентября 12:41 Здравствуйте. Может кто знает или сталкивался с этим. По рассказам моей тети семья моей прабабушки Борзых Марии Ивановны были заточные. У них была мельница, большой дом, амбар или что-то вроде того. Но их потом раскулачили. Вопрос такой информация о таких семьях как-то где-то указывалась? Что они богатые или наоборот что все забрали. Бабушка проживала в с.Воздвиженка Оренбургской области По рассказам моей тети бабушке с родителями пришлось на некоторое время уехать из села в Оренбург, но они потом вернулись обратно. Детей и внуков этой семьи всегда называли борзыми. | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 726 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2770 | Наверх ##
23 сентября 13:03 ElenaKar93 написал: [q] Здравствуйте. Может кто знает или сталкивался с этим. По рассказам моей тети семья моей прабабушки Борзых Марии Ивановны были заточные. У них была мельница, большой дом, амбар или что-то вроде того. Но их потом раскулачили. Вопрос такой информация о таких семьях как-то где-то указывалась? Что они богатые или наоборот что все забрали. Бабушка проживала в с.Воздвиженка Оренбургской области По рассказам моей тети бабушке с родителями пришлось на некоторое время уехать из села в Оренбург, но они потом вернулись обратно. Детей и внуков этой семьи всегда называли борзыми.[/q]
Есть несколько источников https://yandex.ru/search/touch...amp;lr=193 --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 574 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1324
| Наверх ##
23 сентября 13:26 Можно посмотреть здесь https://rusgenealogy.com/blog/...zd27836025Считаю, что раскулаченных было намного больше. Не смотря на то " в октябре 1991 года, люди, подвергшиеся раскулачиванию, были официально признаны Верховным Советом репрессированными", в списках числятся, в основном политически репрессированные. Информация по раскулаченным выплывает иногда из дел репрессированных родственников. Там есть указание и на имущество. Теоретически данные д.б в сельсоветах. Наверное где-то сохранилось и кому-то повезло. Иногда в местных газетах "клеймили ". Так что искать надо широким фронтом. Здесь легких путей нет. Желаю удачи | | |
| filon | Наверх ##
23 сентября 13:31 ElenaKar93 написал: [q] Здравствуйте. Может кто знает или сталкивался с этим. По рассказам моей тети семья моей прабабушки Борзых Марии Ивановны были заточные. У них была мельница, большой дом, амбар или что-то вроде того. Но их потом раскулачили. Вопрос такой информация о таких семьях как-то где-то указывалась? Что они богатые или наоборот что все забрали. Бабушка проживала в с.Воздвиженка Оренбургской области По рассказам моей тети бабушке с родителями пришлось на некоторое время уехать из села в Оренбург, но они потом вернулись обратно. Детей и внуков этой семьи всегда называли борзыми.[/q]
Обратитесь в областной архив. Во многих областях информация о раскулаченных отложилась именно в госархивах. Напишите запрос в архив и в течение месяца вам должны ответить. Это бесплатно. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (3) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3882
| Наверх ##
23 сентября 14:34 ElenaKar93 написал: [q] проживала в с.Воздвиженка Оренбургской области[/q]
Населенных пунктов с таким названием в Оренбургской области не один. Вы определились, какой из них Ваш? Смотрели описи по Оренбургскому архиву по фондам после 1918 года по нужному н.п? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1412
| Наверх ##
23 сентября 15:56 ElenaKar93 написал: [q] были заточные. У них была [/q]
До 1917 г. все лица имевшие какой либо бизнес были учтены вплоть до общероссийских справочников. Ежегодно в городах и уездах составлялись списки налогоплательщиков, журналы проверки предприятий. Всё было учтено. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ElenaKar93 Октябрьский Сообщений: 107 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 сентября 20:30 7_kolen_predkov написал: [q] ElenaKar93 написал:
[q] проживала в с.Воздвиженка Оренбургской области
[/q]
Населенных пунктов с таким названием в Оренбургской области не один. Вы определились, какой из них Ваш? Смотрели описи по Оренбургскому архиву по фондам после 1918 года по нужному н.п?
[/q]
Здравствуйте. Пономаревский район | | |
|