✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3620 | Наверх ##
1 декабря 2022 11:56 Tefiya
Там, откуда он в этот город понаехал Ну и в полиции города можно, если он потом приписался в мещанство то должен был сдать паспорт | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17071 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
1 декабря 2022 12:10 Tefiya написал: [q] проживающий в уездном городе, где можно поискать информацию о выдаче паспорта?[/q]
Если он получал паспорт в уездном городе, то в полицейском фонде этого уездного города --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
1 декабря 2022 12:34 Любчинова написал: [q] Если он получал паспорт в уездном городе[/q]
Не, в городе он не мог оказаться без паспорта. Паспорт получал ранее, по месту приписки к тому обществу из которого отправился в город | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17071 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
1 декабря 2022 12:41 1 декабря 2022 12:42 Товарищ Саахов написал: [q] в городе он не мог оказаться без паспорта[/q]
Понятное дело. Но если он в городе приписался в мещане, то новый паспорт он получал уже в городе. Паспорт же давали не бессрочный, года на три, а то и меньше... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
1 декабря 2022 12:56 Любчинова написал: [q] новый паспорт он получал уже в городе[/q]
Дык в этом паспорте не будет того что нужно о его прошлой приписке | | |
1 декабря 2022 14:04 Если в уездном городе паспорт выдан мещанину города N, то в фонде мещанской управы города N будет информация откуда он в этот город прибыл... да и состав семьи (жена, дети) в паспорте будет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
diza Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2138 | Наверх ##
13 декабря 2022 15:59 День добрый! Князь В.В.Голицын после прекращения регентства царевны Софьи был смещён со своих постов, в сентябре 1690 года лишён боярства и всего имущества. Может кто сталкивался со следственным делом? Конкретно интересует: есть ли где перечень и описание поместий и вотчин князя, отобранных в казну. В ф.1263 РГАДА "Голицыны" ничего нужного нет. | | |
Лойда Сообщений: 300 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
13 декабря 2022 23:23 Добрый день! Моя прабабушка рано осталась сиротой. Как говорит семейное предание ее мать умерла родами, а отец умер, когда дочь была еще совсем маленькая. По тем же семейным приданиям известно, что моя прабабушка жила в приемной семье пока не вышла замуж. В связи с этим вопрос: где можно найти сведения о приемных детях? Публиковался ди какой-нибудь вестник или сведения о приписке к какому-нибудь семейству оставшейся без родителей сироты? Мне известно, что прабабушка была лютеранкой, дочь немца горного инженера. Звали мою прабабушку Эмилия Карловна (предполагаю, что ее фамилия была Келин или Келен). На сегодняшний день мне не совсем ясно носила ли она отчество по своему родному отцу или про приемному? Возможно ли такое без усыновления, а только при попечительстве? Возможно где-то есть вестники со списками таких сирот, ведь попечители должны были о них отчитываться. Места рождения и жительства моей прабабушки я точно не знаю, но предполагаю, что район Ейска или близлежащих немецких колониях. Не могли бы вы мне помочь с информацией где можно накопать данных? Буду благодарна за подсказку. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
14 декабря 2022 9:51 Лойда написал: [q] Не могли бы вы мне помочь с информацией где можно накопать данных?[/q]
Вы не указываете хронологию событий, когда все это происходило ? Примерные (если точно не знаете) года рождения и выхода замуж ? | | |
girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
16 декабря 2022 17:58 Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, расшифровать: Городской В.Т.К. Октябрьского р-на Ленинграда.
| | |
|