✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Мария Москва Сообщений: 187 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
17 июля 2022 13:14 >> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 2 июля 2022 14:21 Простите, что отвечаю через 2 недели. Мои из обычных крестьян, не дворовых. Думаю, что нужно пересмотреть заново МК. --- Стрункины, Лунины, Тепловы, Любцевы, Поляковы, Нефедовы, Линдер, Фомины, Петуховы
Ищу потомков Тепловой (в дев) Валентины Александровны родилась в Москве в 1915 году. | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1151 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
17 июля 2022 15:16 Мария написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 2 июля 2022 14:21
Простите, что отвечаю через 2 недели. Мои из обычных крестьян, не дворовых. Думаю, что нужно пересмотреть заново МК.[/q]
С новой находкой или новыми фактами перечитывать МК, ИВ и РС - одно удовольствие)))) Я перечитываю и каждый раз нахожу что-то новое для себя (например, предка/родственников из параллельной ветки). А когда перестаешь держаться только за фамилию и в читываться в имена и отчества - так вообще открытий будет больше. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (1) |
Roaring Новичок
Sankt-Peterburg Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 июля 2022 1:43 18 июля 2022 1:43 Здраствуйте, не нашёл сходу соответствующей темы, подумал, что эта должна подойти. Не могу толком прочитать имя невесты в метрике, не понимаю написания, читаю как Аграфена(?) с фамилией такая же проблема. https://ibb.co/025Ddnp --- Ищу информацию о Гейзелер, Иогансен. | | |
BORISBEL Сообщений: 10165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11410 | Наверх ##
18 июля 2022 2:04 18 июля 2022 9:21 RoaringЕсть такая тема - Помогите прочитать: https://forum.vgd.ru/27/116642/Аграфена. Только в записях фамилий нет. Это отчества. Матфиева (Матвеевна). Может быть сестра мужа восприемницы. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Roaring Новичок
Sankt-Peterburg Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 июля 2022 2:18 BORISBEL написал: [q] Roaring
Есть такая тема - Помогите прочитать: https://forum.vgd.ru/27/116642/
Аграфена. Только в записях фамилий нет. Это отчества. Матфиева (Матвеевна). Может быть сестра мужа восприемница.[/q]
Да, конечно отчество, это я под вечер напутал. Спасибо за ответ и наводку. --- Ищу информацию о Гейзелер, Иогансен. | | |
Petrjulia Начинающий
18 июля 2022 11:45 Добрый день! Нужна помощь по поиску места рождения моего прадеда Воротникова Ивана Андреевича. Мне известно, что в 1915 году его призвали на войну, ему было 21 год. Место рождения или место призыва, я не знаю что это конкретно, написано дер. Алаево. Но по данным переписи 1916-1917 гг. Воротниковых в Алаево нет. Не мог же он один жить там, без семьи, он сам в это время был на фронте. В 1916 году по ранению он был коммисован и вернулся вновь в Алаево,опять таки, куда вернулся, если там нет родных, и в 1918 он женился на моей прабабушке. В 1919 у них родился мой дед, место его рождения Алаево, но в переписи 1920 вновь нет Воротниковых!!! Нужно отметить еще, что в метрических книгах прихода первый раз фамилия Воротниковых появляется в 1918, когда он женился и собственно больше нет, даже мой дед там не был крещён. Короче это какая-то чёрная дыра. Как можно найти откуда он? В более ранних переписях, до 1916 в Алаево тоже нет Воротниковых, откуда взялись, куда делись. И ещё вопрос, можно ли узнать данные о его рождении через ЗАГС, запросив справку о смерти, но там тоже проблема, дело в том, что он во время войны был отправлен в Новосибирск, не служить, скорее всего работал в тылу, в полях, они голодали, что-то съели и он умер, похоронен в братской могиле. Я даже даты не знаю, ни рождения, ни смерти. И выдали ли справку о смерти. Я пыталась узнать, но знаю только, что прабабушка поехала забрать тело, но они уже его похоронили, где не известно. Короче не ясно, есть ли шанс узнать что либо в ЗАГСе, и главное в каком. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2946 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1559
| Наверх ##
18 июля 2022 12:07 Petrjulia написал: [q] Короче не ясно, есть ли шанс узнать что либо в ЗАГСе, и главное в каком. [/q]
Для начала обратитесь в любой с документами, подтверждающими родство. Сейчас есть единая база ЕГР ЗАГС, возможно, запись о смерти внесена в нее. Тогда сразу же получите справку о смерти --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
poisktob Сообщений: 568 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
18 июля 2022 17:56 Иван Семенович 1885 г.р. по Призывн. спискам, там же указана мать и сестра, по ПН 1897 г. мать указана как вдова с Иваном 13 лет и дочерью 16 лет. По РС 1858 есть Семен, но жена другая и дети тоже. В МК год рождения Семена 1828. Другого Семена в округе нет. Подскажите, где можно еще посмотреть, чтобы выявить связь. Очень уж хочется,т.к. от Семена ниточка вглубь до 1686 г. и от Ивана по настоящее время. --- тоб | | |
Alena_Sch Сообщений: 961 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 739 | Наверх ##
18 июля 2022 18:26 18 июля 2022 18:27 Добрый день, знатоки! В продолжение своего вопроса в теме "Прошу ответить на вопрос) ( https://forum.vgd.ru/post/24/57858/p4184241.htm#pp4184241 ) Получила ответ из РГАСПИ. Если коротко, то информация о родственнике (бабушкином старшем брате с довольно интересной судьбой), которую мне удалось найти обрывается на самом интересном месте: последняя запись - выписка из приказа по комбинату Средазуголь "о назначении директором Таш-Кумырской ЦЭС" от июня 1947г. И дальше - ничего. Как в воду канул. (хотя в 1955 г, в документах засветилась его жена, а с его сыном, как удалось выяснить за это время, до 90х годов поддерживались отношения.) По совету знатоков сайта обратилась с запросом в партийный архив (ответ приложу) Интересно, где может находиться его анкета Всесоюзной партийной переписи 1926-27гг, если в этот период он учился и работал в Ленинграде. В какой архив мне рекомендуют обратиться в ответе? (места проживания после Ленинграда (1934г) привожу из анкеты ниже) Имеющиеся у меня материалы из ЦГАИПД содержат только № партбилета образца 1922г (с которым он прибыл в Ленинград и который я указала в запросе в РГАСПИ). Где и как происходил обмен партбилетов мне неизвестно. Спасибо. Извините, если сумбурно получилось сформулировать вопросы
  | | |
Maria_Str Начинающий
18 июля 2022 19:06 | | |
|