✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2673
| Наверх ##
25 ноября 2020 9:58 25 ноября 2020 9:59
Есть сомнения. В архив писать или обл.военкомат. и ещё. Что значит "сначала инфа..." и т.д. почему нельзя сразу направить запрос? разумеется, логично его сформулировать --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
25 ноября 2020 10:37 Oskar112 написал: [q] [/q]
Вы разразились такой тирадой, не поняв смысла моего поста. Сленг и значение слова "инфа"я знаю и без Вас . Вы посоветовали мне ряд действий, который я хотела уточнить . Первоначальная инфа у меня есть. Почему её сразу нельзя использовать в запросе? Положительный ответ на что я должна получить, прежде чем отправить свой запрос? Так понятнее? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 644 | Наверх ##
25 ноября 2020 10:50 lu043 написал: [q] я знаю и без Вас[/q] --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
| Наверх ##
25 ноября 2020 10:52 Oskar112 написал: [q] [/q]
Вот и получается. Конкретного совета в соответствующей теме нет, а критика и насмешки -на первом месте. Нечего сказать, так отдыхайте. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
витус Гомель Сообщений: 635 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
25 ноября 2020 21:24  Может быть кто-то сталкивался и подскажет. Ревизская сказка 1834 г. помещичьих крестьян. Минская губ. В самом конце РС записан крестьянин Михаил Еремеев Костюк 30 лет. Имеется не совсем понятная мне пометка - "Прибыл с отмены рекрута 1831 г за имение Городинское". Я еще могу понять про отмену рекрута, но что может значит - за имение Городинское. Если это имеет значение, то рядом, буквально в версте от этого местечка находилось имение Городище* (Речицкий у.). Но при чем тут это имение? Или эта запись означает нечто другое? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
27 ноября 2020 17:51 витус, я понимаю это так. С имения Городинское (или возможно, имение Городинского -не зная местной географии не могу предположить, какое там было) полагалось забрать сколько-то рекрут. Был произведён какой-то перерасчёт, возможно, по прошению вдадельца, по которому число рекрут уменьшили на одного. Вот его и вернули. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
BORISBEL Сообщений: 10105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
29 ноября 2020 22:56 Dmitry1991 написал: [q] Просто Мария, без опознавательных семейных связей. [/q]
Оптимально, это смотреть предыдущую сказку. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2124 | Наверх ##
29 ноября 2020 23:01 29 ноября 2020 23:03 BORISBEL написал: [q] Оптимально, это смотреть предыдущую сказку.[/q]
Это точно. Может оказаться матерью Емельяна. 30 лет ей было на предыдущую ревизию. | | Лайк (1) |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 ноября 2020 6:06 30 ноября 2020 6:59 Не знал, куда написать, напишу сюда!
Друзья! Обратил внимание, что до революции, ну или даже до войны, многие называли своих сыновей в честь недавно умерших отцов. Особенно, это наблюдается для старших сыновей в семьях.
Предположим, что старшего сына звали Иван Васильевич. Так вот, если его отец Василий умерал, то этот Иван своего ближайшего сына называл Василий. Если ближайшей была дочь, а сын после, все равно, сын назывался в честь деда.
Еще иногда встречается, что внука назвали именем деда, который, если не умер, то вот -вот умрёт.
Я это встречал и те и другие ситуации на десятках примеров.
Кто что знает об этом? Что за традиция? Есть ли в ней какие-нибудь особенности, правила? --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
30 ноября 2020 7:39 30 ноября 2020 7:41 AndreyV написал: [q] Кто что знает об этом? Что за традиция? Есть ли в ней какие-нибудь особенности, правила?[/q]
Многие люди (исследователи или не исследователи) знают о том, что детей иногда называли по имени отца или деда. Это традиция общеевропейская, как минимум. Передавать внуку (а, иногда, и сыну) имя деда-отца распространено было почти повсеместно. Часто второго сына называли по имени деда по материнской линии. AndreyV написал: [q] многие называли своих сыновей в честь недавно умерших отцов. Особенно, это наблюдается для старших сыновей в семьях.[/q]
Мне кажется, что вы что-то додумываете. Логика в вашем тексте хромает. Невозможно назвать особенно старших сыновей в честь недавно умершего отца. Имя давалось в ближайшие несколько часов или дней после рождения. Если отец недавно умер, то старший сын будет или единственным, или уже не старшим. Сами подумайте. AndreyV написал: [q] Еще иногда встречается, что внука назвали именем деда, который, если не умер, то вот -вот умрёт.[/q]
Иногда кто-то в какой-то семье может вот-вот умереть. С имянаречением младенцев это никак не связано. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|