✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
24 сентября 2016 11:46 Всем Доброго дня!Подскажите,пожалуйста.если кто знает ответ на следующий вопрос:есть город Грайворон Грайворонского уезда Курской губернии,начало 19 го века,в городе 3 церкви.Вопрос:как распределились дворы жителей по приходам церквей.?Может существуют какие то описания или планы города на этот счёт и где можно прояснить этот вопрос?Всем спасибо за ответы. --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
14 октября 2016 18:01 Доброго всем дня!Если кто знает,подскажите ответ на следующий вопрос мой:один из моих предков был священнослужителем в одной из церквей Курской,а после 1915 года,Псковсой Губернии.Реально ли,зная храмы в которых он служил и населённые пункты,узнать сведения об его родителях?Всем спасибо за ответы. --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
14 октября 2016 18:17 Фылыпыч написал: [q] :один из моих предков был священнослужителем в одной из церквей Курской,а после 1915 года,Псковсой Губернии.Реально ли,зная храмы в которых он служил и населённые пункты,узнать сведения об его родителях?[/q]
Клировые по приходам, где он служил, сохранились? Там может быть информация где он учился, а может быть и где родился и кто родители. Скорее всего отец тоже из священно или церковнослужителей. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
16 октября 2016 1:01 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как искать сведения о рождении за 1911год, если все известные церкви и населенные пункты проверены и по всем приходит отказ. Нет сведений. В первую очередь по населенному пункту указанному в паспорте искомого лица. Хочу узнать о родителях искомого лица. Как и где искать? Просить в запросе проверить все церкви уезда что ли? Не понимаю. Нуждаюсь в совете. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
16 октября 2016 1:08 SvetlanaVasilevna написал: [q] В первую очередь по населенному пункту указанному в паспорте искомого лица. Хочу узнать о родителях искомого лица. Как и где искать? [/q]
Попробуйте поискать на год раньше. Часто так получалось в то время, что год рождения оказывается более ранним, чем в документах, особенно у женщин, хотя и у мужчин тоже. Я бы в первую очередь проверила более ранние года указанного населенного пункта. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
16 октября 2016 14:19 G_Spasskaya написал: [q] Попробуйте поискать на год раньше.[/q]
А лучше на 2-3 года раньше и на столько же позже. По моим предкам были расхождения в возрасте до 5 лет. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
16 октября 2016 14:45 G_Spasskaya написал: [q] Часто так получалось в то время, что год рождения оказывается более ранним, чем в документах, особенно у женщин, хотя и у мужчин тоже. Я бы в первую очередь проверила более ранние года указанного населенного пункта.[/q]
Моя бабушка при получении паспорта накинула себе 10 лет: по паспорту она родилась в 1890 году, а в записи о венчании в 1916 году указан возраст -- 16 лет. | | |
| Наверх ##
16 октября 2016 23:09 G_Spasskaya Добрый вечер! Вот такой вопрос:если в запросе я указывала 1911год, то архив смотрел именно запись по МКЦ за 11год. Наверняка, правильно? А как лучше сформулировать в запросе? Прошу посмотреть записи о рождении за период и указать период например с 1900 го по 1918й? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
16 октября 2016 23:15 SvetlanaVasilevna, в их ответе, по идее, должно быть написано, где искали. Что-то типа "в Книгах за 1911 год записей не выявлено". Лучше указать не такой большой период,наверное. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
16 октября 2016 23:17 Я вот почитала ваши сообщения и подумала, могло быть так, что родилась искомая личность в конце 1910 года, а записали в апреле 1911 могло быть и так.. Так было с одной из ее дочерей. Родилась в середине августа, а в свидетельстве о рождении начало сентября дата рождения. И помоему даже дата обращения. | | |
|