✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
21 августа 2016 13:09 Konstantin Ivanov наказали или нет служителей, мне кажется, что это не важно. Брак существовал. Факт женитьбы на вдове родного брата имеет место быть. Племянники стали пасынками. Вот и все. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
21 августа 2016 13:17 21 августа 2016 13:24 vedra в моем случае все очень просто. Никто из предков никогда не покидал родную деревню. Кроме рекрутов. Даже замуж барышень выдавали почти всегда строго в родной деревне. Вот такая «география» с 1710 по 1915 год. Вот так и жили предки, практически вся деревня друг другу родня. Браки на вдовах и на дальних родственниках сделали свое дело. А рождение такого количества пар близнецов в этой деревне и особенно у моих предков!!!!! Это отдельная история!!! Прям деревня близнецов, жаль что детская смертность была очень высокая!!!!! Близняшки рождались и умирали в младенчестве. А так представьте картину : половина деревни является точной копией другой половины! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
JulchikR Нижний Новгород Сообщений: 245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
21 августа 2016 15:57 Бабушка прибавила себе несколько лет, чтобы пойти работать (осталась круглой сиротой после войны) на торфразработки под Балахной. Я пыталась выяснить ее настоящий год рождения, но данных по ней в загсе того района нет. :( Хотя ее родители до войны жили в одном и том е месте. --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20490 | Наверх ##
21 августа 2016 19:05 Konstantin Ivanov написал: [q] Осталось проверить клировые ведомости на предмет выявления наказания священников, допустивших такое нарушение.[/q]
vedra написал: [q] А эти вторые браки лучше искать в приходах по месту жительства нового мужа или вдовы?[/q]
Лучше где-нибудь подальше Один из моих пра.. забрался в чужой уезд км за 200, чтобы жениться на свояченнице. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ирина_И Сообщений: 309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
22 августа 2016 9:55 RR_RR_ написал: [q] Совсем нет шансов обнаружить в ЗАГСах данные о дореволюционных братьях и сестрах?
[/q]
Если в дореволюционных документах было что-то порочащее (социальное происхождение родителей и/или восприемников, их место работы), то могли получить новые документы в ЗАГС. | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11534 | Наверх ##
22 августа 2016 14:14 Ирина_И написал: [q] [/q]
Выписку может и могли дать в таком роде, но метрические книги никто не переписывал | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
22 августа 2016 20:29 tatarinivpobeda написал: [q] но ведь записи в МК существуют.[/q]
Так это исключение, а не правило. Мы имеем дело с частным случаем нарушения церковного законодательства, который нельзя экстраполировать на систему брачных отношений в целом. За венчание такого брака священник мог поплатиться местом. Кстати, за многолетнюю практику не встречала ни одного подобного брака. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
24 августа 2016 22:11 Мои вдовы выходили повторно замуж под фамилией умершего мужа, а поручителями у них часто был бывший свёкр. Сдыхал невестку ))) | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
29 августа 2016 5:46 29 августа 2016 7:20 Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться.... Мой прадед 1878 года рождения, человек простой, русский, имел некрупную торговлю в Санкт-Петербурге. В купцах не был. Есть сведения, что в начале своей "торговой карьеры" (примерно в 1900 году) он ездил обучаться (коммерции, а возможно и среднее образование) на длительное время в Гельсингфорс (Хельсинки).. Меня просят найти сведения о том, куда он ездил, и где обучался... Известно, что у него там остались какие-то близкие люди (учителя?), но точно не родители, он сам родом из Тверской области. Настолько близкие, что он ездил туда знакомить с ними молодую жену... Возможно ли было в те годы обучение в Финляндии на русском языке? Я не знаю даже примерно, как подступить и куда сунуться в поиске... И что это может быть... | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
29 августа 2016 10:54 NiineНавскидку в финском архиве я не нашла ничего похожего. Попробуйте посмотреть сами: http://digihakemisto.appspot.com/Советую задать Ваш вопрос в теме "Ищу в Финляндии", может там что подскажут. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|